Focaccine e pizzette con farina tipo 1 e birra







Buongiorno!!
Oggi pizzette e focaccine per tutti i gusti ^__^

Farine Molino Rossetto

ingredienti:
250 gr farina tipo 1
300 gr manitoba
35 gr lievito madre essiccato (oppure 8/10 gr lievito di birra fresco)
12 gr zucchero
12 gr sale
30 gr strutto
20 gr latte in polvere (facoltativo)
125 gr birra Heineken
200 gr acqua

Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente

Impasto diretto nella macchina del pane

Inserire le farine, lievito, latte e zucchero, unire la birra e avviare, dopo 2 minuti unire 100 gr di acqua, il sale e lo strutto in 2 volte, quando sono stati assorbire proseguire con l'acqua rimasta unendola poco per volta per vedere quanta ne assorbe l'impasto.

Quando l'impasto è pronto lasciarlo lievitare 1 ora.

Poi riprenderlo, fare un giro di pieghe a raggio riformare la palla, metterla in una ciotola, spennellare d'olio e.v.o. coprire con pellicola e porre in frigo per 8 ore, poi tirare fuori lasciare a temperatura ambiente almeno un'ora poi procedere dividendo l'impasto in 12 pezzi.

Ho steso e 5 le ho farcite con i pomodorini, olio e origano e 7 ho fatto pizzette.
Ho accesso il forno a 180 gradi e appena ha raggiunto la temperatura ho infornato una placca alla volta per circa 15/18 minuti.

Commenti

  1. Sfiziosissime... ne mangerei due chili! Brava Federica, come sempre =)
    Vale

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  2. Mamma mia che buone che sono le provero sicuramente soprattutto le pizzette che adoro ;-)

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  3. Dio che fame sono bellissime poi con tutto quel formaggio filante io impazzisco !!! Federica un grosso abbraccio

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  4. Ciao Carissima,
    ogni giorno ci delizi con queste meraviglie..wow..:PPP
    Bravissima,bacioni

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  5. Mamma come devono essere buone!! mai avrei pensato di mettere birra nell'impasto.. baci e buona giornata :-)

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  6. Fede io ultimamente,tranne questa settimana in cui sono nel caos,mi sto dando alle sperimentazioni con impasto indiretto e ho fatto pizze e altri lievitati con 1 gr di lievito facendo maturare il poolish 12-13 ore e sono molto soddisfatta del risultato l'aroma e' simile a una pasta madre il lievito di birra non si sente per niente,tu hai mai provato? Sai darmi consigli? Io sono in attesa delle farine ordinate sul sito tibiona e ho preso anche la petra 1,e' questa che hai usato tu o e' un altra? Felice settimana,bacioni :******

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    1. brava ^_^, la petra 1 non è esattamente uguale a questa, se vai nel sito del produttore trovi le schede tecniche. Comunque è una farina che va bene per pane e focacce.
      ciaooooo

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  7. Ma che buoniii !!!! stavo cercando una ricettina per il compleanno della pestina che si avvicina.Grazie Fede <3

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  8. Io vivrei di questi stuzzichini, fatti in casa poi, sono tutta un'altra cosa!!!

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  9. fantastiche focaccine e pizzette, qui ci trattiamo bene, complimenti

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  10. sono bellissime e molto golose...a quest'ora poi andrebbe bene con l'aperitivo :P

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  11. ciao fede!!!!che bella ricettina!!mi piace e la rifaro' di sicuro!a proposito,facendo un giro all'esselunga ho trovato la farina tipo 1!!!!

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  12. Estupenda opcion, me encanta.

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  13. ma che belle!! la birra,mi manca negli impasti di pizza..provero' ;) un bacio e buona settimana,Fede ^__^

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  14. Con la birra?????
    Ma da te io imparo un sacco di cose Fede!!!
    Devono essere buonissime!! Baci!! Roby

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  15. Ma quante cose sfiziose sforni tesoro!

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  16. cara amica mia dolce Fede..sono io l'arrugginita blogger scampata per quasi un anno sabbatico alla blogsfera che in barba a tutti gli shake ha mollato tutto ed è tornata almeno in parte al vecchio amore . uno dei prossimi giorni ti chiamo ...Stamattina avevo visto queste meraviglie ed avevi risvegliato in me un bel languorino...un abbraccio tvb simmy

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  17. Mi piacciono le ricette con la lunga maturazione della pasta. Salvo e appena ho tempo le faccio.

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  18. Fede, sono invitantissime e tanto sfiziose! Immagino la bontà! Sempre bravissima la mia amica <3 Ti abbraccio con affetto, buona serata :) :**

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  19. divine!!!! e con la birra, oltre che al lievito...interessantissime!!! da provare assolutamente!!!!
    bacioni

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  20. Ecco, era meglio che non passavo: fameeee!!!! :)

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  21. VOGLIO MORIREEEEEEEEE!!!! E possibilmente tuffarmi in una piscina piena di queste focaccine e pizzette. Si può?!?!?!?! BRAVA!!! Ora mi segno tutto! :-) Un bacione

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  22. Carinissime, ed ideali per mille occasioni!!!!

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  23. Che buoneeeee....mi piace la birra nell'impasto...mi puace la lunga lievitazione...insomma mi piace proprio tutto!!!! Grande Fede!!!!

    Un abbraccio
    monica

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  24. che buone *.* ottime per un aperitivo poi!

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Federica
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