Pappardelle al prezzemolo con salmone e gamberoni





Ho preparato questo piatto unico mettendo questa volta nella pasta fresca il prezzemolo! Oltre che bella colorata è perfetta con il pesce, infatti io l'ho condita con gamberoni e salmone :P

Ingredienti
Pasta fresca
4 uova medie
400 gr semola rimacinata Molino Rossetto
prezzemolo fresco.

Per prima cosa con il mixer ad immersione frullare uova e prezzemolo, poi passare ad impastare con la farina.
Stendere le sfoglie fino al numero 7 della macchinetta, poi passare nei rulli e fare asciugare appese.
Per questa ricetta ho usato 250 gr pasta.

Condimento:
12 gamberoni
100 gr di filetto di salmone fresco
prezzemolo
fumetto di pesce
olio e.v.o
scalogno
sugo di pomodoro fresco.

In una wok fare un soffritto con olio e scalogno, unire il pesce a pezzettini, sfumare con poco fumetto di pesce, unire 3 cucchiai colmi di sugo di pomodoro e cuocere velocemente.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e spadellare nella wok con il condimento, servire con prezzemolo tritato.


35 commenti:

  1. delicioso
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  2. Tagliatelle al prezzemolo! Deliziose. Naturalmente con quel bel salmone e gamberi... diventano super!!! Certo è l'una... ho fame e a me spetta ben altro... SIGH!

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  3. che chiccheria Fede, quanto sono buone????

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  4. mamma mia che bonta'...buonissime :P

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  5. Tra i pochi tipi di pesce che mi piacciono ci sono salmone e gamberoni,devono essere deliziose!! Grazie cara una beklissima ricetta, bacioni :-)

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    1. mi fa piacere aver indovinato i tuoi gusti ^__^ baciiiiiiii

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  6. un piatto completo e delizioso oltre che delicato, brava

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  7. che bella l'idea della pasta con il prezzemolo incorporato!
    Poi è perfetta per il condimento, baci

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  8. Una vita che non faccio pappardelle! Con i bimbi avevo abbandonato i formati lunghi....ma ora ce la possono fare!

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  9. Ideona mettere il prezzemolo nell'impasto... e poi beh il condimento merita proprio =)
    Vale

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  10. Tutto invitante e gustoso...la pasta con il prezzemolo e l'azzeccatissimo condimento!!! Brava!!!
    Bacioni, buona serata...

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  11. Che fantastica idea!! Da copiare! Bravissima Fede, un bacione

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  12. Che bella receta Fede! Look so good!
    xo

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  13. Ciao! ottima pensata quella di aromatizzare la pasta con il prezzemolo! gustosissimo il condimento a base di pesce!
    bacioni

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    1. si in effetti è uscito un ottimo piatto!

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  14. beh questa è da fare!!! vabbè non è nè la prima nè l'ultima delle tue :) , ma adoro il profumo del prezzemolo e quindi ti farò sapere :*
    baciotto

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  15. si in effetti è uscito un ottimo piatto!

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  16. Una bellissima idea quella del prezzemolo nell'impasto,assaggiai anche io della pasta fresca fatta cosi tempo fa e in effetti è davvero squisita con il pesce

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  17. eh si il prezzemolo ci sta proprio bene! e poi che invitante che è *.*

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  18. mmmmmmmmm....... e delizioso questo piato!

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  19. Ciao Simo mooolto buono mi piace veramente con tutti questi ingredienti. Penso che il salmone fresco che per me è grasso in questo contesto diventi magro :-))
    Preso nota. Buon w.e.
    (PS.Hai mai provato a fare la ricetta storica di Napoleone con l'Artusi ed Escoffier poi del famoso Pollo alla Marengo (AL - Piemonte). ? io avrei l'intenzione di farla)

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Federica
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