Pappardelle al prezzemolo con salmone e gamberoni





Ho preparato questo piatto unico mettendo questa volta nella pasta fresca il prezzemolo! Oltre che bella colorata è perfetta con il pesce, infatti io l'ho condita con gamberoni e salmone :P

Ingredienti
Pasta fresca
4 uova medie
400 gr semola rimacinata Molino Rossetto
prezzemolo fresco.

Per prima cosa con il mixer ad immersione frullare uova e prezzemolo, poi passare ad impastare con la farina.
Stendere le sfoglie fino al numero 7 della macchinetta, poi passare nei rulli e fare asciugare appese.
Per questa ricetta ho usato 250 gr pasta.

Condimento:
12 gamberoni
100 gr di filetto di salmone fresco
prezzemolo
fumetto di pesce
olio e.v.o
scalogno
sugo di pomodoro fresco.

In una wok fare un soffritto con olio e scalogno, unire il pesce a pezzettini, sfumare con poco fumetto di pesce, unire 3 cucchiai colmi di sugo di pomodoro e cuocere velocemente.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e spadellare nella wok con il condimento, servire con prezzemolo tritato.


Commenti

  1. Tagliatelle al prezzemolo! Deliziose. Naturalmente con quel bel salmone e gamberi... diventano super!!! Certo è l'una... ho fame e a me spetta ben altro... SIGH!

    RispondiElimina
  2. che chiccheria Fede, quanto sono buone????

    RispondiElimina
  3. mamma mia che bonta'...buonissime :P

    RispondiElimina
  4. Tra i pochi tipi di pesce che mi piacciono ci sono salmone e gamberoni,devono essere deliziose!! Grazie cara una beklissima ricetta, bacioni :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mi fa piacere aver indovinato i tuoi gusti ^__^ baciiiiiiii

      Elimina
  5. un piatto completo e delizioso oltre che delicato, brava

    RispondiElimina
  6. che bella l'idea della pasta con il prezzemolo incorporato!
    Poi è perfetta per il condimento, baci

    RispondiElimina
  7. Una vita che non faccio pappardelle! Con i bimbi avevo abbandonato i formati lunghi....ma ora ce la possono fare!

    RispondiElimina
  8. Ideona mettere il prezzemolo nell'impasto... e poi beh il condimento merita proprio =)
    Vale

    RispondiElimina
  9. Tutto invitante e gustoso...la pasta con il prezzemolo e l'azzeccatissimo condimento!!! Brava!!!
    Bacioni, buona serata...

    RispondiElimina
  10. Che fantastica idea!! Da copiare! Bravissima Fede, un bacione

    RispondiElimina
  11. Che bella receta Fede! Look so good!
    xo

    RispondiElimina
  12. Ciao! ottima pensata quella di aromatizzare la pasta con il prezzemolo! gustosissimo il condimento a base di pesce!
    bacioni

    RispondiElimina
  13. beh questa è da fare!!! vabbè non è nè la prima nè l'ultima delle tue :) , ma adoro il profumo del prezzemolo e quindi ti farò sapere :*
    baciotto

    RispondiElimina
  14. si in effetti è uscito un ottimo piatto!

    RispondiElimina
  15. Una bellissima idea quella del prezzemolo nell'impasto,assaggiai anche io della pasta fresca fatta cosi tempo fa e in effetti è davvero squisita con il pesce

    RispondiElimina
  16. eh si il prezzemolo ci sta proprio bene! e poi che invitante che è *.*

    RispondiElimina
  17. mmmmmmmmm....... e delizioso questo piato!

    RispondiElimina
  18. Ciao Simo mooolto buono mi piace veramente con tutti questi ingredienti. Penso che il salmone fresco che per me è grasso in questo contesto diventi magro :-))
    Preso nota. Buon w.e.
    (PS.Hai mai provato a fare la ricetta storica di Napoleone con l'Artusi ed Escoffier poi del famoso Pollo alla Marengo (AL - Piemonte). ? io avrei l'intenzione di farla)

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi