Pizza con bordo ripieno




Oggi vi parlo di questa bontà! Pizza con bordo ripieno!!
Avevo visto questo tipo d'impasto alla prova del cuoco, precisamente qui potete anche vedere il video, poi avevo archiviato la cosa. Complice poi le stuzzicanti pizze che propone  Scarlett  su fb con il bordo ripieno ho voluto provare!
E ho fatto bene perchè è buonissima!!
Per fare questo impasto si deve iniziare il giorno prima.


Ingredienti
600 gr farina per pizza
30 gr lievito madre essiccato Molino Rossetto (oppure 5 gr lievito di birra fresco)
150 gr acqua frizzante
50 gr latte
100 acqua naturale
10 gr zucchero
14 gr sale
10 gr farina maltata (facoltativa, io la prendo su Tibiona)
15 gr strutto

Ingredienti a temperatura ambiente

Mescolare, farina lievito zucchero e farina maltata unire l'acqua frizzante  e iniziare l'impasto, unire il latte e dopo 5 minuti unire lo strutto e il sale, da ultima l'acqua naturale necessaria a rendere il composto omogeneo.
Lasciare lievitare per un'ora.

Poi riprendere, fare le pieghe a raggio, e riformare la palla.
Metterla in un contenitore  spennellare d'olio evo, coprire con pellicola e porre in frigo 8 ore

Riprendere, lasciare a temperatura ambiente 1 ora e mezza, lavorare la pasta e dividerla in palline da circa 250 gr.

Lasciare lievitare coperto con un telo fino al doppio.

Preparare il ripieno:
200 gr robiola, sale e parmigiano grattugiato, e passarlo in una sac a poche
Con questa dose ho fatto 2 pizze di prova, non sapendo come venivano

Poi stendere per bene le palline, disporre nel bordo il ripieno e sigillare bene con le mani pulite.
Lasciare lievitare ancora 1 ora poi farcire e cuocere.

Io cucino le pizze nel fornetto G3 ferrari


Commenti

  1. è da tanto che mi propongo di farla questa pizza con ripieno e poi rimando sempre, golosissima, complimenti mi hai fulminato, ne vorrei una fetta, brava,scusa se approfitto della tua bravura sai perchè nonostante abbia postato da qualche giorno una nuova ricetta non la trovo nel blogroll anche se io la ho come ricetta nella homepage ho aggiornato ma comunque risulta,anche da te, la ricetta di 5 giorni fa, grazie a presto

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  2. me la fai la prossima volta che capito a PD???

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  3. mamma che spettacolo, la adoro.........sei quasi meglio di un pizzaiolo napoletano, eheheheh...chapeau!!!!
    Il fornetto in questione ce l'ho anche io...ma non ho la tua bravura!!!
    baci

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  4. No...non si fa...guardo queste foto, e vorrei divorare lo schermo ! meraviglia :)
    Un abbraccio :*

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  5. Ok, ho fame... Già la pizza è fantastica così, poi con il bordo ripieno...
    Ciao Fede!
    Vale

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  6. La pizza già è una bomba di bontà...immaginarsi il bordo ripieno è cosa da stramazzare al suolo!Ma qui non si immagina solo,qui le foto parlano chiaro e grazie a te e alla tua amichetta sicula,non mi resta che darmi da fare...Tesò questa è una goduria esagerata!

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  7. bella l'idea del bordo ripieno!
    la prossima volta voglio stupire i miei uomini che già vanno matti per la mia pizza....
    bravissima!!

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  8. Che meraviglia quella pizza, mmh buona!! :*

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  9. Golosissima! Con il bordo ripieno l'ho vista fare a Napoli, mi sa che mi devo lanciare nell'impresa, la tua spiegazione è chiarissima! Felice giornata :)

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  10. spettacolare!!!!!!!!!!! non dico altro

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  11. mamma mia quel bel primo piano fa venir la voglia di mordere lo scherma del pc...
    lia

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  12. Cara Federica, la pizza fatta in casa ,mi fa impazzire da quanto mi piace!!!
    Ciao e buon fine settimana con un abbraccio forte.
    Tomaso

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  13. Vabbè ma tu vuoi farmi svenire????? Da favola!!

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  14. mamma mia che bonta' inauditaaaa!!!! non resisto questa sera devo farla. Baci cara

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  15. nooooooooooo a quest'ora non si puo'...troppo golosa :P da provare...sei una maga tu :*

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  16. A parte complimenti perchè sembrano proprio le pizze del forno a legna.. ma tu hai il ferrari che fortuna!! io me li sogno risultati così nel mio forno di casa! Poi.. che bontà il cornicione farcito.. smackkk

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  17. Geniale. L'assaggiai in un ristorante. Praticamente è l'unico modo per farm mangiare la crosta!

    Simo

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  18. ma e' una genialata, chissa' quanto e' buona!!! Te ne e' avanzata un po' per me??? Baci Sabry

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  19. Che bella Fede! Love make pizza but never make one like this!
    Look amazing!
    Un abbraccio!♡

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  20. Qualche giorno fa ho preso per la prima volta la pizza col bordo ripieno ed era spettacolare, anche come gusto. Proprio come appare la tua, complimenti! Se vuoi, passa da me, ciao Rosa

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  21. Se si parla di pizza!!!! Presente!!! ^_^
    Devo provarlo il bordo ripieno!!! ;)

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  22. mamma mia che delizia questa pizza amica mia,mai fatta con bordi ripieni ma mi ispira tantissimo ^_^

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  23. quest'immagine è divina, una pizza meravigliosa da vera pizzettara da oscar!
    baci
    Alice

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  24. Un vero spettacolo!!! Bravissima, buon we

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  25. Oh mio dio che spettacolo! Lo sapevo che qui trovavo qualche bella novità! Questa è da copiare!!!! Un bacione

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  26. Una meraviglia questa pizza...sei bravissima! Buon week end

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  27. Il bordo della pizza lo mangio sempre, ma se poi è anche così golosamente ripieno, vien voglia di lasciare tutto il centro...scherzo naturalmente :)) Bravissima come sempre!!!
    Bacioni...

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  28. La crosta mi piace anche vuota, ma così è proprio golosa. Da provare al più presto.
    Un abbraccio

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  29. Te ha quedado genial y tiene que estar delicioso.
    Saludos.

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  30. Ciao! anche noi siamo curiose di provare la pizza con il bordi ripieno, certamente alla prossima ci cimentiamo!! la tua è riuscita talmente bene.... :)
    Un bacione

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  31. mi piace l'idea del bordo ripieno , l'ho assaggiata con il ripieno di ...nutella tanto per gradire.
    lo devo fare , ottime le tue , un abbraccio
    ciao Reby

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  32. Sìììììì è una ghiottissima idea, la faccio pure io, che bontà, bravissima!!!!!!

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  33. Buonissima. La prendevo sempre a Napoli, con ricotta, pepe e prosciutto. Ma sai che non l'ho mai fatta con il cornicione ripieno???? L'impasto con l'acqua minerale invece l'ho provato e mi piace.
    Salvo il tuo procedimento. Baci e grazie per il tuo commento al libro.

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  34. è spettacolare a dire poco cara Fede!!!Bravissimaaaa!!!! :-))
    Un bacione bella

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  35. Interessantissima! ....questa la provo assolutamente! Grazie, buona domenica!

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  36. mmm... che delizia Federica! Una pizza che sembra davvero deliziosa... Bravissima come sempre! Un bacio e buon week-end ai fornelli! ;)

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  37. Una idea fantástica, la del borde relleno, tomo nota y la pondré en práctica. Buenísima. Un beso

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  38. Che meraviglia complimenti sei bravissima!!!
    Baci

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  39. Grazie a tutti,provatela ne vale la pena è buonissima!!

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  40. Una pizza fantastica! La prossima volta provo anch'io il lievito madre essiccato, son davvero curiosa! Buona domenica

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  41. la troviamo in numerose pizzerie ma non l'abbiamo mai provata...squisita la tua. sei bravissima1

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  42. Ah, questa poi! Il bordo ripieno!!! Sei un mito, Federica!

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  43. questo è il sogno di mio figlio...la pizza col bordo ripieno!!! sei un genio!!! bravissima!!!!

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  44. Come ho scritto a Scarlett su fb io vengo subito se aprite una pizzeria....lavo anche i piatti se vi fidate!!!!
    Un abbracciotto

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  45. Non avevo mai sentito parlare prima d'ora della pizza col bordo ripieno, ma da te si imparano sempre tante cose! Bravissima!

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  46. mio figlio impazzisce per questo tipo di pizza!!!!! grande Federica!!!! baci!!!

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  47. Complimenti Federica sei bravissima!
    Antonella

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Federica
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