Pappardelle con Petra 1









Uno dei miei ultimi acquisti è stata la farina Petra. Curiosa di provarla in tutte le varianti possibili ^__^ ho iniziato con la pasta fresca per passare a pane, brioche e quant'altro.

Non vi ho messo la foto del piatto condito... ero in break con foto e ricette, l'unica che ho fatto è stata questa delle pappardelle pronte per la cottura, anche perchè son finite assieme a un buon sughetto di pesce e quello non poteva aspettare ^__^

300 gr Petra 1
100 gr semola rimacinata grano duro
4 uova
1 tuorlo
1 cucchiaio d'olio e.v.o

Impastare il tutto e avvolgere con pellicola. Lasciare riposare 30 minuti avvolto con pellicola, poi passare pochi pezzi di pasta per volta alla macchinetta per la pasta fino al numero 7, successivamente tagliare  con l'apposito rullo le pappardelle.
Fare asciugare appese e poi cuocere.

Commenti

  1. Fede sei bravissima, questa pasta e' perfetta e chissa' che gusto delizioso deve avere. Grazie per il consiglio sulla farina, la provero'.Bacioni cara

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    1. guarda sono stata contenta di questo acquisto vedrai altri ricette, e sono decisa a prenderne ancora a settembre, a presto ciaooooooooo

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  2. Una buona pasta fatta in casa è insostituibile, da immaginare con un delizioso condimento!

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  3. Ma sono bellissime!
    Buona, ruvida e che raccoglie bene il condimento, sarà ottima!

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  4. L'aspetto è stupendo, chissà che bontà!!

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  5. grazie del consiglio della farina e complimenti per il risultato

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  6. Non sei bravissima ma di piu' ...di piu' molto di piu'!!!!! i miei piu' sinceri complimenti!!!

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    1. Cinzia grazie, ma lo sei anche tu bravissima credimi <3

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  7. ammiro il tuo modo di fare la pasta sei eccezionale amica e fortunati i tuoi commensali!!!

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  8. Che meraviglia queste pappardelle, anche io invidio molto chi le ha assaggiate :)
    Un bacione :)

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  9. Chissà che buone con quel sughetto di pesce, brava Fede sono perfette!!!
    Bacioni...

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Federica
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