Pani con farine miste





Mi piace mescolare le farine tra loro, sentirne il profumo dell'impasto appena formato e poi il profumo del pane sfornato, ogni volta che sforno il pane mi sento felice ^_^
Qui era appena uscito dal forno e ho dovuto sbrigarmi a fare la foto... prima che venisse divorato ^_^ 

Ingredienti
360 gr farina 0
240 gr farina tipo 1
130 gr farina farro
130 gr farina kamut
35 lievito madre essiccato   o   12 gr lievito di birra fresco
10 gr latte in polvere  (facoltativo)
15 gr farina maltata o malto in polvere (facoltativo)
220 gr latte
16 gr sale
50 gr strutto
12 zucchero
1 uovo
250 gr acqua

farine Molino Rossetto

Ingredienti a temperatura ambiente

Impasto nella mdp
Inserire tutte le farine, zucchero, latte in polvere e lievito, avviare unendo tutto il latte.
Di seguito unire l'uovo e quando è stato assorbito unire il sale e lo strutto.
Unire l'acqua poca alla volta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Lasciare lievitare un'ora.

Poi riprendere fare le pieghe a raggio, disporre in una ciotola spennellare d'olio e.v.o. coprire con pellicola e porre in frigo 8 ore.

Tirare fuori dal frigo, lasciare a temperatura ambiente almeno 1 ora e mezza, poi dividere nelle forme desiderate, spennellare di latte e porre a lievitare nuovamente, per me  circa 45 minuti.

Infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20/25 minuti

Commenti

  1. Una bella idea per smaltire le farine avanzate in piccole quantità, ottimo aspetto!!!!

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  2. Capirai.. hai utilizzato l mie farine preferite pensa te!!!!! bellisimi i panini.. smack e buon w.e.

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  3. Stupendo e invitante questo tuo pane! cara Federica.
    il pane fatto in casa è sempre più saporito.
    Caio e buon pomeriggio cara amica.
    Tomaso

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  4. Come sempre quando panifichi tu nn c'è ne per nessuno!!Sono davvero speciali Fede!Bacioni,Imma

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  5. complimenti per la realizzazione,ormai lo sappiamo tutte che sei bravissima nei lievitati,e non solo,ancora di più quando mescoli varie farine,si sente che ti piace farlo,felice pomeriggio

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  6. sarà un ottima ricetta per gli avanzi di farine e le colazioni e merende future della mi scolaretta ;)

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  7. FARE IL PANE IN CASA E' LA COSA PIU' MERAVIGLIOSA CHE SI POSSA FARE, ANCHE IO SONO CONTENTISSIMA QUANDO LO PREPARO!!!!FANTASTICI....BACI SABRY

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  8. Como siempre te ha quedado un pan maravilloso, Fede :)

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  9. sei la maga della panificazione...questi panini sono splendidi :P

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  10. Pure io lo avrei divorato :-)

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  11. Anche solo guardare queste meraviglie mi rende felice... anch'io ogni volta che sono un pò giù di morale preparo la pizza o sforno lievitati.... la loro magia non ha prezzo:* come sempre perfetti:* bacione amica mia:)

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  12. Che bei pani!!! Ne immagino il sapore con quel mix di farine! Deve essere buonissimo!
    Bacionil

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  13. I tuoi pani cara Federica sono sempre favolosi... bravissima!!!
    Bacioni...

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  14. Tu sei la regina veramente ...mi insegni???che pane super bello fai!!!bravissima

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  15. Ma che panini..bellini!!!
    baci Fede!!

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  16. Che bell'aspetto hanno questi panini!! Ottimi, un bacione!

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  17. Ciao Federica! sempre di successo i tuoi esperimenti culinari :)
    i panini sembrano molto molto soffici, complimenti!

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  18. ed ecco ancora una volta la maga dei lievitati.... *____*
    Bravissima!!!è dire poco Fede!!!
    Bacioni

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  19. Questi si che sono panini!!!!! Che morbidezza e che bella faccia che hanno! wowww! Baci e buon week!

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  20. fantastici ...assolutamente da provare! Oggi ho riaperto il blog e l'ho fatto con una tua ricetta!
    baci
    Alice

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  21. altro che panettiera! tu sei la top delle top! bravissima cara, un bacione

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  22. Que delicia, Federica, he conocido tu blog a través de Merchi y acabo de dar una vuelta por el y me ha encantado, me quedo por aquí para verlo más detenidamente, besos
    Sofía

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  23. hahaha ci credo che erano tutti impazienti di assaggiarne un pezzo! bravissima :)

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  24. sono d'accordo!!mescolare le farine,da' sempre ottimi e profumati risultati!!questi panini sono bellissimi!! ah...sono sempre felice anch'io,quando si tratta d'impastare il pane...è un'emozione unica,davvero!! ^__^ bacioni Fede

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  25. secondo me le farine miste danno sempre un ottimo sapore

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Federica
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