Pizza con semola e farro





Buon sabato!
E si va di Pizza! Sempre con farine Petra con  l'aggiunta di semola e farina multicereali, ne è uscita una pizza rustica molto molto buona ^__^
Buon week end!

ingredienti totali
200 gr Petra 3
200 gr di farina di farro
50 gr semola rimacinata di grano duro
150 gr farina multicereali
370gr acqua
lievito di birra fresco 6 gr.
1 cucchiaio di olio e.v.o.
12 gr sale

Mescolare le farine, al centro sbriciolare il lievito e unire un pò d'acqua per scioglierlo. Iniziare ad impastare unendo l'acqua, dopo 5 minuti unire sale e olio.

Completare con l'acqua necessaria  a rendere il composto omogeneo
Lasciare riposare coperto 15 minuti, poi dare un giro di pieghe a raggio, riposo coperto e altro giro di pieghe.
Porre a lievitare e trascorsa un'ora mettere la ciotola chiusa in frigo  nella parte meno fredda, per 8 ore.

Poi riprendere lasciare ambientare 1 ora, dividere in 4 parti da 200 gr circa formare le palline e lasciarle riposare coperte per 30/40 minuti


Nel frattempo accendo il fornetto g3 ferrari.

Stendo la prima pallina, la spennellare con poco latte (dritta di Scarlett così rimane più morbida) lasciare riposare mettere solo il pomodoro e infornare, dopo 3 minuti mettere il resto di condimento e terminare la cottura.


Nota:
la farina multicereali può essere sostituita da altra farina, si dovrà fare attenzione in fase d'impastamento ai liquidi da inserire.



21 commenti:

  1. Cara Federica, il nome pizza, per me è una emozione gustarle tutte di qualsiasi tipo.
    Ciao e buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

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  2. Voglio la pizza anche io!!!!!! che bontà con quelle farine.. baciotti e buon w.e. .-)

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  3. Wow che belle pizze! La crosta come viene?

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  4. MI FAI VENIRE L'ACQUOLINA IN BOCCA CON QUESTE DELIZIE DI PIZZE!!!BACI SABRY

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  5. ...la maga dei lievitati..favolosa Fede,brava!!!! :-))
    Baci felice week end

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  6. fantastica per questa sera va proprio bene,baci

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  7. la pizza è sempre la pizza,mi sa che prima o poi comprero' questo fornetto ferrari ;) ottima la dritta del latte ^_^...le pizze solo fantastiche :P

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  8. Ciao fede sai che io e la pizza siamo inseparabili vero??? Buona versione rustica <3

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  9. I love pizza! and this look deliziosa fede!
    xoxoxox

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  10. a chi non piace la pizza! questa tua versione è davvero invitante!

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  11. Ciao Federica, questo mix di farine è davvero interessante! Complimenti e un abbraccio
    Paola

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  12. Buonissima con il fornetto..anch'io la faccio..i miei figli ne vanno golosi.
    Niente più pizzeria.
    baci e buona domenica Fede^-^

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  13. La scelta di queste farine mi incanta. Sai bene che seleziono con molta cura gli ingredienti base. Questa pizza è da assaggiare ^_^

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    1. ^_^ mi fa piacere, grazie Erica a presto

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  14. come ha detto giustamente Marco chi non ama la pizza? Mi piace questa versione rustica, grazie per averla condivisa! Buona settimana, un bacione

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  15. quanto mi piace questa pizza, è assolutamente invitante, un abbraccio SILVIA

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  16. Che belle le tue pizze, anche io amo miscelare le farine perché il risultato è molto più fragrante e saporito!

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  17. una versione rustica molto interessante, io poi sono sempre pro versioni innovative :) grande!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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