Panini al farro integrale





Buongiorno e buona settimana, Qualche giorno fa tra le tante cose sfornate ho fatto questi deliziosi panini al farro integrale, morbidi e gustosi... sono stati molto apprezzati!!

Farine Molino Rossetto

ingredienti a temperatura ambiente

lievitino
10 gr lievito di birra fresco
40 gr yogurt bianco naturale
2 cucchiaini zucchero
100 gr farina W330
80 gr acqua
Sciogliere il lievito con lo zucchero nell'acqua unire la farina e mescolare brevemente, coprire con panno umido e porre a lievitare, per me 1 ora.

Impasto
lievitino
130 gr farina integrale di farro
370 gr farina W330
30 gr strutto
12 gr sale
200 gr latte

Al lievito pronto unire poca farina per volta alternata al latte e allo strutto morbido, unire da ultimo il sale.
Vale sempre la regola che i liquidi vanno dosati lentamente per vedere quanto assorbe l'impasto.
Quando il composto e è omogeneo porre a lievitare coperto da panno umido fino al raddoppio.
Nel mio caso dopo 2 ore e mezza era pronto.

Riprendere e formare i panini, disporli nella placca, spennellare di latte e porre nuovamente a lievitare qui  la lievitazione è molto breve in circa 40 minuti erano pronti per essere infornati.

Infornare a 180 gradi per circa 15/20 minuti

Commenti

  1. Ottimi con farina di farro e morbidosi con lo yogurt.. baci e buon inizio settimana :-)

    RispondiElimina
  2. Mamma mia, voglio uno di quei panini farcito con la mortadellaaaaaaa

    RispondiElimina
  3. Fede sono bellissimi e con quel goloso ripieno sono fantastici :P

    RispondiElimina
  4. Ci credo che sono stati molto apprezzati....hanno un aspetto a dir poco delizioso...brava!!!!!buona vita e buona cucina!

    RispondiElimina
  5. Come non apprezzare questi panini e poi io sono innamorata dei tuoi lievitati sei la numero uno!! Bacioneeeeee,Imma

    RispondiElimina
  6. Ci credo che sono stati apprezzati, guarda che belli!!

    RispondiElimina
  7. PANINI MOLTO DELICATI E MORBIDI, COMPLIMENTI!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  8. Mamma mia, che appetito che si è fatto avanti subito!!!
    Vedendo questi panini io non ci resisto!!!
    Ciao e buona serata cara Federica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  9. Love all yours paninis cara!!! Love this recipe:)
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  10. adoro la mortadella fin da piccolotta... e con i tuoi fantastici panini sarebbe perfetta!!!!
    sfizioso passare di quà, come al solito :)

    buon pomeriggio

    RispondiElimina
  11. Che delizia Fede :-) Adoro lo yogurt negli impasti del pane e la farina di farro è in assoluto la mia preferita..quindi hai fatto proprio centro ^_*
    Buon lunedi e a presto <3

    RispondiElimina
  12. Lo addenterei molto volentieri ..non ho mai fatto i panini col farro devo provare!!!!ciao cara spero il papa' stia meglio..baciii

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Cinzia, grazie si si tutto ok grazie del pensiero <3

      Elimina
  13. Questi panini sono una meraviglia complimenti di cuore sei bravissimaaaaaaaa baci :))

    RispondiElimina
  14. Stupendi i tuoi panini Fede!!!! Buona serata!

    RispondiElimina
  15. Fede mia, sei pazzescaaaaaaaaaaa!!!!

    RispondiElimina
  16. Oh mamma che bella ricetta Federica...sei un vulcano di idee!!! Abbracci, Mary

    RispondiElimina
  17. Che bontà questi panini, devono essere morbidissimi con lo yogurt, bravissima!!!
    bacioni...

    RispondiElimina
  18. wow!!! Che panini!!! Baciotti

    RispondiElimina
  19. sei una grande Fede...i tuoi pani riescono sempre alla stragrande!!!!
    baciotti

    RispondiElimina
  20. sono deliziosi , pio tu li hai fotografati farciti ... ho l' acquolina !!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi