Fagottini di verza ripieni di carne







Buongiorno, oggi vi lascio un secondo piatto facile,  delle foglie di verza che racchiudono un ripieno gustoso.
Se vi piace la verza nel blog trovate un altro secondo piatto,  dei calzoni veloci,  delle  Mini Tatin

ingredienti:

4 foglie grandi di verza sbollentate
500 gr macinato misto (manzo e maiale)
50 gr mortadella
insaporitore Salamoia bolognese
1 fetta di pane ammollato nel latte
taleggio
olio e.v.o.
scalogno
guanciale

Tritare finissima la mortadella.
Strizzare il pane e mescolarlo alla carne e alla mortadella, unire l'insaporitore.
Prelevare un pò di carne, porre al centro un pezzettino di taleggio e chiudere a pacchettino.

In una padella mettere un filo d'olio, rosolare lo scalogno e unire il guanciale, successivamente mettere i fagottini, sfumare con del vino bianco e seguire la cottura aggiungendo poco brodo vegetale.
Servire con patatine 

17 commenti:

  1. Adoro la verza, in tutti i modi possibili. E' da tanto che non preparo fagottini e che buoni abbinati con le patatine.
    Baci.

    RispondiElimina
  2. Lo sai che adoro la verza farcita ad involtino... e di carne li faccio spesso..ma non ho mai pensato di unire anche la mortadella.. sono ancora più gustosi!! smack

    RispondiElimina
  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  4. Che bello cara!
    We love these ! Look delizioso!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  5. Federica questi fagottini mi fanno venire una fameeee!!!! Sono sicuramente gustosissimi. Baci cara

    RispondiElimina
  6. Cara Federica, a me non resta, che dirvi, buon appetito.
    Ciao e buon pomeriggio cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  7. tu lo sai che mio marito sono settimane che me le chiede??? :)

    RispondiElimina
  8. Ciao! buoni davvero i tuoi fagottini, ne viene un ottimo piatto unico!! Belli da servire e perfetti per la stagione, con un pò di morbida polenta nostrana :)

    RispondiElimina
  9. Mi piace la verza e mi hai ricordato che da tempo non ne faccio degli involtini...che buoni!Ora provo i tuoi,saranno saporitissimi!Un bacino super!

    RispondiElimina
  10. adoro la verza e stai sicuro che provero' questa ricetta che è fantastica :P

    RispondiElimina
  11. CHE FAGOTTINI SFIZIOSI!!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  12. Sai che cercavo una ricetta come questa?
    Grazie a te Federica.

    RispondiElimina
  13. brave era quello che mi hanno chiesto visto che da tanto non li preparavo,grazie cara,passamene qualcuno così accontento amrito e figlio,felice sera

    RispondiElimina
  14. tesoro sono bellissimiiiiiiii!! e saporitissimiiiiiiiiiiiii!!

    RispondiElimina
  15. golosissimi e adatti per le prossime feste!!buona giornata,Fede ^__^

    RispondiElimina
  16. la verza mi piace molto... ripiena? wow

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni