Focaccia al Kamut






Il lievitato di oggi è una super focaccia morbidissima! Ho cambiato cereale e ho usato la farina kamut, impastando con molto liquido.
Vi consiglio l'uso di un impastatore e di inserire l'acqua molto lentamente dando tempo che venga assorbita.
Vi posso solo dire che viene oltre che buona anche molto morbida, e rimane tale anche il giorno dopo.

Farina e lievito Molino Rossetto


Ingredienti per una teglia da forno

500 gr farina di kamut 
35 gr lievito madre essiccato (oppure 15 gr lievito di birra fresco)
10 gr zucchero
12 gr sale
100 ml olio o.v.o
400 ml di acqua tiepida (38 - 40 gradi)

Per completare
5 cucchiai olio
sale grosso

Setacciare la farina
Unirvi il lievito e mescolare, poi unire lo zucchero, il sale e l'olio, iniziare ad impastare.
Adesso unire poco per volta l'acqua, sempre molto piano per far si che venga assorbita.
Per questa lavorazione ci vorrà almeno 30/40 minuti, io dopo 15 minuti ho anche fermato e lasciato riposare qualche minuto in modo da non scaldare troppo l'impasto.
Quando l'acqua è stata assorbita avrete un bellissimo impasto morbido e lucido.
Coprirlo con panno umido e porlo a lievitare per circa 1 ora.

Trascorso il tempo troverete l'impasto ben lievitato.

Ora ungere la placca con 3 cucchiai di olio, stendere delicatamente l'impasto, porre a lievitare per circa 40 minuti, quindi completare con 2 cucchiai di olio e sale grosso.

Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti.

Nota
se si usa il lievito di birra fresco dovete regolarvi con i tempi di lievitazione


Commenti

  1. Focaccia anche per me oggi! meravigliosa e deliziosa mia cara!!gnammy!

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  2. Arrivooooooooooooooo :D
    Col kamut, la mia preferita. Un bacione, buon we

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  3. Una focaccia fantastica e gustosissima!
    Baci
    Alice

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  4. ho visto che la trovo anche da me questa farina e la focaccia è fantastica...quasi quasi la provo ;)

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  5. E' veramente meravigliosa cara...sei bravissima auguri per tutto e per il tuo papa' ...bacioni

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  6. Meravigliosa..... la focaccia è la mia prossima missione. Ci ho appena provato utilizzando un lievito madre essiccato che però era oltre la data di utilizzo consigliata e non è stato un successo. Vorrei provarci con il poolish e la prossima volta utilizzerò la stessa tecnica, con il lievito madre secco nuovo ^_^
    Intanto mi assaporo la tua ^_^

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    1. ^_^ di sicuro sfornerai una bontà, come sempre ;) ciaooo

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  7. Accipicchia che fame mette questa bella focaccia lievitata! Farcita in modo sfizioso è una cena eccellente :)

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  8. la focaccia di Kamut e' spettacolare, anch'io ho provato a fare la focaccia, bravissima!!!!Baci Sabry

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  9. Si presenta molto appetitosa cara Federica.
    Ti lascio ora una buona serata cara amica.
    Tomaso

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  10. Ho già usato con ottimi risultati questa farina per panificare.. vengono benissimo senza tagliarla con altre farine!! Proprio ieri ho fatto i panini... Invece la tua focaccia è bellissima.. si vede che è stra morbida.. smack e buon w.e. :-)

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  11. Quanto mi piacciono le tue focacce morbide e con una bella fetta di mortadella .....da mangiare in un boccone. Baci cara.

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  12. che bella,morbida si vede non so perchè ne sento il profumo di fragrante focaccia,brava e grazie

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  13. è stupenda tesoro, tanto golosa...

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  14. Mmmmm Federica, adoro la focaccia, con la farina di kamut non l'ho mai provata, sembra fantastica, bravissima!!!
    Bacioni...

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  15. Que pintaza, me parecio curioso que cuando fui a Italia la pizza se comiera como si fuera un bocadillo y esta idea tuya me parece genial, besotes
    Sofía

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  16. deliziosa!!! un'idea veloce e golosa per ogni occasione!!!

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  17. Une focaccia très gourmande. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  18. Federica è una focaccia spettacolare, golosissima! Ma che spettacolo!
    Davvero complimenti!
    Ti auguro buona serata e buonissima domenica!
    Rosa

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  19. per una pausa sfiziosissima, brava come sempre, buona domenica!

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  20. Ecco la tua focaccia farcita fa venire fame anche dopo cena!
    Baci Fede

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  21. la farina di kamut è costosissima!

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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