Ho rifatto questi golosi biscotti pubblicati qui, apportando qualche piccola modifica.
Nel post già pubblicato li avevo farciti con marmellata, crema pasticcera e al cioccolato, qui ho usato del dulce de leche e della ricotta amalgamata a dello zucchero a velo.
Provateli sono buonissimi!!
Ingredienti:
300 gr farina 00 Biologica Molino Rossetto
200 gr burro salato
100 gr zucchero
75 gr nocciole macinate fini
2 tuorli
1 pizzico di sale
Per lucidare: 1-2 tuorli
Per guarnire
Dulce de leche
Ricotta e zucchero a velo
Impastare velocemente gli ingredienti, avvolgere con pellicola e porre in frigo 2 ore
Accendere il forno a 200 gradi.
Prendere l'impasto e ricavare tante palline (io le ho pesate una ad una per averle tutte uguali del peso di 12 grammi)
Praticare al centro un incavo usando il manico di un mestolo.
Spalmate i dolcetti con il tuorlo (io no) e infornate per circa 13/15 minuti. Sorvegliare la cottura.
Lasciarli raffreddare, spolverarli di zucchero a velo e poi farcire con le marmellate e creme.
Ho fatto 2 infornate
note:
ho usato granella di nocciole ulteriormente tritata.
Fare un bel buco con il mestolo in quanto in cottura anche se non hanno il lievito crescono.
Ho preparato i biscotti il giorno prima e poi farciti il giorno dopo per servirli.
In questo caso li ho farciti con il dulce de leche, qui trovate come farlo
e ricotta amalgamata a zucchero a velo.
Farciture alternative:
marmellata d'arancia, albicocche, lamponi
crema pasticcera
crema pasticcera al cioccolato
nutella
Ma quanto devono essere golosiiiii. Da piccola avrei sicuramente leccato la crema al centro e poi mangiato i biscotti
RispondiEliminaBuonissimi :P
RispondiEliminache belli,brava una versione nuova e golosissima,complimenti per la fantasia,buon Immacolata
RispondiEliminaTroppo belli e molto golosi...uno tira l'altra :p
RispondiEliminauna delizia, ce n'e' uno per me????Baci Sabry
RispondiEliminaMi sanno di goloso forte!!!! smack
RispondiEliminaDavvero belli e chissà che buoni, bravissima.
RispondiEliminaGiorgia
Cara Federica, sai cosa mi dice mia moglie!!! che tutto questo è capriccio e non devo mangiarne troppo.
RispondiEliminaMa sai è più forte di me, io sono un golosone!!! In fondo a ragione lei mettere dei cili è brutto per me.
Ciao e buona serata cara amica.
Tmoaso
Che bella modifica che hai fatto!!.
RispondiEliminaVanno bene in qualunque modo ahimè Fede!!
Un caro abbraccio tesoro e buona settimana..visto che inizi da domani.
Inco
Molto belli! Con la marmellata saranno deliziosi ma con il dulce de lecche I R R E S T I B I L I !!!!!!!!!!
RispondiEliminaSono davvero stupendi, si presentano benissimo e fanno gola :D Complimenti
RispondiEliminaDeliziose entrambe le versioni, con quei golosi ciuffetti, bravissima Federica!!!
RispondiEliminaBacioni...
Delizioso!
RispondiEliminaBaciiiiiii!
Magnifique et certainement délicieux.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup.
A bientôt
Sì sì, devo proprio provarli!
RispondiEliminaLe tue ricette sono incredibili! Mi piace molto il tuo blog ti seguirò molto volentieri!
RispondiEliminaun caro saluto