Buona domenica!
Proseguono con le mie mini sfornate, sperando di riuscire a mettere qualche altra ricetta nei prossimi giorni.
Nel frattempo gustatevi questi piccoli panettoncini ^_^
In questi e in altri lievitati sto usando la mia pasta di riporto,ho un pò cambiato il procedimento e inserito le gocce di cioccolato.
Ingredienti per 5 pandorini, o 10 panettoncini
250 gr pasta di riporto a temperatura ambiente
5 gr lievito di birra fresco
50 manitoba
50 gr latte
1 cucchiaino di malto di grano
impasto copro panno umido e lascio raddoppiare (circa 1 ora)
Ingredienti impasto:
impasto precedente
250 gr manitoba
40 gr latte condensato zuccherato
220 gr crema pasticcera a temperatura ambiente
10 gr zucchero vanigliato
100 gr zucchero
50 gr burro morbidissimo
12 gr sale
gocce di cioccolato 120 gr fredde di freezer
Al lievito inizio a unire poca farina alternata alla crema, e al latte condensato.
Unisco in 3 volte lo zucchero e il burro, da ultimo il sale.
Quando l'impasto è pronto lo copro con panno umido e lo lascio lievitare per 3 ore.
Riprendere, e se si vuole unire le gocce, e poi dividere negli stampi
Spennello di latte e ripongo a lievitare ancora per 3 ore.
Inforno a forno caldo, 180 gradi, per 15 minuti, poi abbasso a 160 per altri 20 minuti circa.
La crema pasticcera nell'impasto ?! Chissà che buoni!
RispondiEliminaCOMPLIMENTI, MOLTO GOLOSI!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminabellissimi,morbidi e golosi,bravissima e grazie
RispondiEliminaChe bontà! Bellissimi, appena sfornati sono ancora più gustosi!!!
RispondiEliminaGrazie Federica, buona domenica anche a te!
A presto
Riquísimo, una miga espectacular. Estas fiestas lo preparo.
RispondiEliminaBesos
Love this panettone cara Look amazing!!
RispondiElimina(panettone is one of my favorites cakes!
un abbraccio!
Federica, la crema pasticciera nel l'impasto mi ha ricordato un pan brioche che avevo provato a fare tempo fa... Chissà se i tuoi panettoni hanno lo stesso profumino?
RispondiEliminaBuone feste,
V
ma che buono che è!! Passo da te ..almeno mangio qualcosa di buona qualità rispetto agli altri che si vendono ai superm.
RispondiEliminabaci e buona serata
Ci credi che ne ho sformato uno da kg e mio marito l'ha quasi finito in 2 gg????
RispondiEliminaMolto carina la versione mignon ^_^
Buona domenica cara e felice domenica <3
tu sei un genietto panificatore!! dimmi che lo fai di mestiere così mi consolo almeno un pò! sei davvero molto, molto brava! tesoro, ti auguro un felicissimo e goloso Natale, bacioni grandi!
RispondiEliminaO_O che spettacolo!!! Complimenti!!!!
RispondiEliminaBuon Natale!!!! ^_^
carinissimi e sofficiosi! Brava Fede! ti auguro un felice Natale :)
RispondiEliminaMamma mia, come si presentano bene!!! cara Federica, ne farei un grosso boccone.
RispondiEliminaCiao e buona notte cara amica.
Tomaso
Che bellii!!! Soffici soffici! complimenti Fede!
RispondiEliminaCiao Fede che meraviglia! Buona giornata e buone sfornate!
RispondiEliminaCarinissimi! Questi sono una bella idea regalo soprattutto per i più piccoli che adorano l'impasto brioche.
RispondiEliminaBaci cara.
Ottimo, sembra essere lievitato perfettamente! :D
RispondiEliminaChe bontà questi panettoncini!!! un bacione
RispondiEliminasono bellissimi e di sicuro super buonissimi :P
RispondiEliminaChe carini questi panettoncini! Io non ne ho mai preparati perchè non sono esperta di impasti di questo tipo... Devo proprio provare!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio
Giudy
bellissimi !! e chissa' che bonta',aggiungendo all'impasto anche la crema pasticcera!!!colgo l'occasione per farti gli auguri,per un sereno Natale,Fede!!baci ^__^
RispondiEliminaCarinissimi, sono speciali proprio come te! Questa è alta pasticceria !!!
RispondiEliminaUn bacio grande e Auguri di Buon Natale con tutto il <3
Rosa