Questi pasticcini li proposti tra le tante cose alla cena del compleanno di mio marito.
Ho ripreso la ricetta dei Krapfen degli ussari, modificata e cambiato farcia ^_^
Spariranno in fretta..garantito ^__^
350 gr farina 00
200 gr burro salato morbido
100 gr zucchero
25 gr farina di mandorle
2 tuorli
1 pizzico di sale
buccia di arancia
Montare il burro con lo zucchero, aromatizzare con la buccia dell'agrume, unire i 2 tuorli e di seguito le polveri e il sale.
Avvolgere con pellicola e porre in frigo almeno 1 ora se 2 meglio.
Riprendere formare palline da 12 grammi,e con il manico di un mestolo infarinato praticare un bel buco.
Infornare a 200 gradi per circa 13/15 minuti
Una volta freddi, spolverarli di zucchero a velo e farcire con crema pasticcera
Crema pasticcera all'arancia
250 gr panna fresca oppure latte
80 gr zucchero
1 uovo intero
20 amido frumento
Scaldare la panna
In una casseruola a parte sbattere uovo zucchero e amido, unire la panna calda e portare a densità.
Fare raffreddare con pellicola a contatto e poi porre in frigo.
Vi avanza un pò di crema
Sia i biscotti che la crema li ho preparati il giorno prima
Il giorno seguente spolverare di zucchero a velo i biscotti, inserire la crema in una sac a poche e decorare
Beh insostituibili e deliziosi... immagino la velocità di sparizione =)
RispondiEliminasono bellissimi e golosi...di sicuro uno tira l'altro...beati i tuoi ospiti :P
RispondiEliminaMa che bella distesa di dolcetti Federica, sempre cose buone da te!!!
RispondiEliminaEccomi Fede!!! Mamma mia che ghiotta visione, se riesco in settimana provo la ricetta... davvero spettacolare!!! Bravissimissima!!!!
RispondiEliminaUn bacione e un abbraccio stretto!!!!
sono golosissimi! io poi amo la crema pasticcera...questi li faccio oggi per merenda ;-)
RispondiEliminaun abbraccio
raffaella
Ciao Federica! ma che bello questo vassoio di pasticcini! tutti da prendere uno dopo l'altro!!
RispondiEliminaFederica!!! mi fai morire dalla voglia, di averne subito un piatto di questi bocconcini:-)
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Portali anche a me.. vedrai che li farò sparire anche io!! che bontà.. e che buona la crema all'arancia.. baci e buona settimana :-)
RispondiEliminaDavvero interessanti questi pasticcini, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana!
p.s.: ti ho inserita tra gli amici che seguo... ;)
ciao Rosa grazie ricambio ;)
Eliminamamma mia sono golossissimi...e io ci avrei messo anche un po' di Nutella...ma io si sa non sono normale! che fameeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminabrava Fede bacioni
MI STA VENENDO UN'ACQUOLINA IN BOCCA, POTREI SVENIRE!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaIo non devo venire da te, se no altro che dieta. Volevo rientrare in un paio di pantaloni ma se vedo queste cose poi chi resiste da provarli?
RispondiEliminaio quando sento crema non so resistere, e infatti li farei sparire presto, altrochè!
RispondiEliminaposso allungare la manina su uno di quei golosi bocconcini?
RispondiEliminaun bacione, buona settimana
di sicuro spariranno sono buonissimi,alternaandoli con quelli al cacao sarà una sorta di gara per decidere cquale sia più buono,bravissima
RispondiEliminanon so che dire!!! Tiramene due!!!
RispondiEliminaBrava Fede!.
Baci buona notte!!
Meno male non puoi vedere la mia faccia....sono rimasta a bocca aperta (potrei chiuderla solo per addentare uno di queste delizie!!!)
RispondiEliminaChe belli questi pasticcini! Posso rubarne uno?
RispondiEliminaCiao Fede! Bravissima e complimenti per tutto lo straordinario evento che hai preparato per tuo marito. Chissà che delizie, può andare fiero di te :-) Baci!!!
RispondiEliminaChe buoni questi pasticcini !!! ti ho visto alle prese con la cena di compleanno, gli invitati si devono essere leccati i baffi. Bravissima cara.
RispondiEliminaChe bontà Fede,complimenti!!! :-))
RispondiEliminaUn bacione a presto
Passo da te e trovo sempre cosette succulente...che buoni questi pasticcinii!!
RispondiEliminaUn bacione
Vera
Oh mio Dio sono estasiataaaaa ...te ne sono rimasti???baciiii
RispondiEliminaCiao Federica, questi dolcetti sono meravigliosi tanto che ho deciso di copiarteli spero che non ti dispiaccia!
RispondiEliminaLeggendo la ricetta della crema pasticcera all'arancia, non ho trovato scritto la dose di arancia da inserire, potresti indicarmela?
Ti ringrazio tantissimo per questa splendida ricetta, sei sempre bravissima!!!
Un abbraccio Laura♡♥♡
ciao grazie ^_^
Eliminaio metto la buccia di un'arancia.
a presto ciao ciao
sono spettacolari!!!! come tutte le tue ricette..
RispondiEliminaChe belli, li proverò.
RispondiEliminaCosa dici se per farcirli, al posto della crema, usassi della confettura?
si certo guarda anche questi
Eliminahttp://federicaincucina.blogspot.it/2014/12/krapfen-degli-ussari-nuova-versione.html
http://federicaincucina.blogspot.it/2010/02/krapfen-degli-ussari.html