Cheesecake al cioccolato








Buona domenica!!
Su Più dolci di febbraio 2015 ho visto questa golosa cheesecake, che come sempre ho modificato ^_^ .
Una vera golosità credetemi,  la crema è buonissima e con i biscotti crea un abbinamento perfetto!!
L'ho poi decorata con dei piccoli zuccherini come fossero coriandoli.

Ingredienti per uno stampo diametro 19-20 cm

Base
180 gr biscotti secchi, io grancereale digestive
20 gr amaretti
100 gr burro

Farcia:
160 gr di philadelphia classico per la precisione 150 gr ( 2 confezioni da 80 gr cadauna)
250 gr panna fresca
50 gr latte
70 gr di zucchero
30 gr di farina con amido Molino Rossetto (oppure farina 00)
1 uovo intero
90 gr di cioccolato fondente
140 gr cioccolatini lindt al latte

Decorazione
zuccherini colorati

Base:
Sciogliere il burro.
Tritare i biscotti e gli amaretti e mescolarli al burro fuso e freddo.

Foderare lo stampo con la carta, versare il composto di biscotti, livellare bene premendo e porre in frigo 40 minuti.

Farcia:
Tritare finemente il cioccolato

Scaldare panna e latte.
A parte sbattere l'uovo con lo zucchero e la farina, versare il liquido caldo e fare addensare su fiamma bassa.
Unire il cioccolato e farlo sciogliere sempre su fiamma bassissima.
Poi passare in una ciotola e lasciare raffreddare.
Unire poi il philadelphia precedentemente sbattuto a parte.
e l'ho unito  alla crema con le fruste elettrice a bassa velocità.
Versare la crema sulla base, livellare e lasciare in frigo almeno 4/5 ore.
Prima di servire decorare a piacere

Note:
- nella crema erano previsti anche 3 cucchiai di brandy da aggiungere prima del cioccolato.

- io ho usato i cioccolatini lindt ma nella ricetta originale erano previsti i gianduiotti


19 commenti:

  1. una meraviglia...super golosa :P

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  2. mi piace molto questa trasformazione che lo ha reso un cheese cake perfetto per i giorni del carnevale

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  3. Cara Federica, come golosone, io son un campione, per questo un pezzo me lo devo assaggiare:-)
    Ciao e buon pomeriggio domenicale cara amica.
    Tomaso

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  4. Ciao Federica, questa cheesecake è deliziosamente golosa, Bravissima!!!
    Un abbraccio e buona domenica!
    Laura<3<3<3

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  5. Sembra proprio bella golosa.. oggi poi non ho nemmeno il dolce del dopo pranzo.. e una fetta ci starebbe benissimo!!!! baci e buona domenica :-)

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  6. QUANTO MI PIACE, GOLOSA E MOLTO SIMPATICA!!!!BACI SABRY

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  7. Golosissima....e poi così allegra con i "coriandoli"!!!!!
    un abbraccio ^__^

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  8. Stragolosa...lo vista anche io sulla rivista e mi sono promessa di farla. Adesso vado sul sicuro. Ho la tua approvazione.
    baci e buon pomeriggio

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  9. Questa prossimamente sara' mia senza dubbio!!!! simone deve portare una torta per carnevale ed e' perfetta !!!!grazie cara

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  10. golosissima,complimenti,felice serata

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  11. Bellissima, gli zuccherini la rendono carnevalesca :)

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  12. Molto golosa e deliziosa, da provare! Felice settimana! :)

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  13. Che buona e gli zuccherini colorati la rendono perfetta per una festa di carnevale bravissima cara

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  14. allegro,goloso e carnascialesco :)) buona giornata,Fede

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  15. Che bella ricetta, complimenti!
    Un abbraccio

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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