Sbrisoline con farina di riso







Sfogliando Croissant e biscotti di Luca Montersino, mi sono piaciute subito queste sbrisoline.
Nel blog ne ho pubblicate vari tipi di sbrisolone che potete trovare qui, ma questa mi mancava ^_^
Io ho però dimezzato le dosi e sostituito il burro con il burro salato... beh provatele sono buonissime!!

Farine e lievito Molino Rossetto

Ingredienti per 8 tortine diametro 11
220 gr farina di riso
65 gr farina di mais fioretto
115 gr zucchero di canna
155 gr burro salato
3 tuorli
100 gr di mandorle non pelate
buccia di limone
4,5 gr di lievito per torte salate e piadine

Accendere il forno a 170 gradi

Impastare velocemente burro e zucchero unire i tuorli, poi le polveri e 75 gr di mandorle tritate grossolanamente.
Non lavorare troppo l'impasto, dovete ottenere un composto granuloso.
Dividere il composto negli stampini senza pressarlo, io ho usato stampi per crostatine e non ho messo carta forno.
Infornare per circa 20/25 minuti.



Commenti

  1. mi ispirano tantissimo questi biscotti, e mi incuriosisce la tua idea di usare burro salato...
    li proverò anche io

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  2. deliziose sbrisoline , bella idea , un abbraccio
    ciao Reby

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  3. Una preparazione in monodosi, molto golosa! Brava!!!
    Un abbraccio!

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  4. Hummm mas que bons devem ser amiga, mesmo uauuuu...bjokitas

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  5. le provo sicuro sono deliziose!
    baci e buon we
    Alice

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  6. ho anche io quel libro ma non le ho provate,devono essere davvero buone,si vede,grazie cara,buon weekend

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  7. Cara Federica, ma tu mi fai sognare, con le foto di questi biscotti, lo sai io sono goloso!!!
    Tomaso

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  8. Belle, sto usando spesso la farina di riso, mi piace il risultato. Sembrano deliziose.
    Buon week end

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  9. Ho giusto della farina di riso da consumare!!!
    Grazie mille per questa deliziosa ricetta!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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  10. Troppo graziose, da mangiare in un sol boccone ^_*

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  11. il burro salato mi attira, sono convinta che dia una marcia in più ! Buon fine settimana, un bacione

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  12. Fantastiche con la farina di riso e perfette in mono porzione.... brava come sempre Fede!!!

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  13. Adoro le mini porzioni, e queste sbrisoline sono una delizia golosa !
    Sono bellissime Federica!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio e buon week end!
    Laura<3<3<3

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  14. Che meraviglia e che golose devono essere. I dolci monoporzione sono il mio debole.
    Bravissima.

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  15. Uhh se li adoro ^_^ Le farine conferiscono una fragranza unica e il tocco delle mandorle li rende irresistibili. Brava ^_^

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  16. Sembrano davvero deliziose!!!!! :-*** baciotti

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  17. Uh mi piace molto, sia la ricetta che le monoporzioni! Bella e buon weekend

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  18. una vera delizia!!!!Baci Sabry

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  19. Buoniiii, scusa se sorrido ad un ricordo la mia prima sbrisolona a Possagno da un amica per volerka ...tagliare...è volata via atterando su un altro tavolo di clienti (aveva un ristorante) e rido ancora oggi. Mi mancava la ricetta e qui non c'è zucchero. Grazie e buona fine settimana.
    (copiato i tortelloni favolosi)

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  20. Pensa te che belle sbrisoline. Io non ci sarei mai arrivata...
    che brava!!! Mi stupisci sempre.
    Baci

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  21. Sono bellissime cosi piccine sembrono dei biscottini...hai avuto un idea genialeeee

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  22. Sono un'amore queste sbrisoline!!!!!!

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  23. Ciao Fede!! che buone...le proverò ^_^

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  24. una bella versione di sbrisoline

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  25. Mmm deliziose! Adoro i dolci con la farina di riso, me la segno! ciao! ;-)

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  26. Buonissime in versione mini!!!!! <3 <3 Buona serata, baci

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Federica
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