Crostatine con semola e crema alla ricotta







Buongiorno!
Le crostatine di oggi sono veramente una delizia, la frolla è realizzata interamente con una semola specifica e il delicato ripieno alla ricotta si sposa perfettamente.
Sono piaciute tantissimo senza dubbio ^__^
Le offro virtualmente a una mia cara Amica,  che mi segue sempre.

ingredienti per 7 crostatine diametro 11

250 g semola per frolle e biscotti Selezione Casillo
125 g burro salato morbido
125 g zucchero a velo
70 gr tuorlo circa 3-4 ma pesate sempre
buccia di limone

Sbattere burro e zucchero, unire il tuorlo l'aroma e la farina.
Avvolgere con pellicola e porre in frigo per circa 2 ore.

Riprendere stendere e foderare gli stampi.
Tagliare dei quadrati di carta  e posizionarli sopra alle crostatine, mettere un peso, biglie o legumi e infornare a forno preriscaldato a 170 gradi per 20, poi togliere i pesi e la carta e rinfornare per altri 10 minuti circa.
Lasciare intiepidire e poi togliere dagli stampi.
Si avanza un pò di pasta, io ho fatto dei biscottini

Farcia alla ricotta per farcire 3 crostatine
Farcia al cioccolato e philadelphia per farcire 4 crostatine.

Farcia alla ricotta
200 g di ricotta
100 gr panna vegetale zuccherata
Montare la panna e unire con una spatola delicatamente la ricotta.
Non ho aggiunto altro zucchero per noi andava bene così.

In alternativa potete anche provare il nuovo prodotto della linea Santa Lucia, la crema alla ricotta dolce, io l'ho usata per altre ricette ed è buona.

Farcia al cioccolato
200 gr di philadelphia classico
10 barrette kinder, quelle piccole.
Oppure cioccolato al latte o fondente

Sciogliere a bagno maria il cioccolato con 2 cucchiai di latte e poi unirlo al philadelphia e montare con le fruste.

Porre le creme su 2 sac a poche e decorare le crostatine, completando con amare sciroppate.



33 commenti:

  1. La semola per la frolla l'ho sperimentata e mi piace da moriee.. Golosa la farcitura!!! baci e buona giornata :-)

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  2. Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh che fame mi fai sempre venire Federica!!!

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  3. Non ho mai fatto la frolla con la semola. Il risultato e' sicuramente fantastico, da leccarsi le dita

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  4. ma sono bellissime Fede!!la prima volta,che sento della semola per frolle..è una bella novita',almeno per me...baci ^__^

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  5. ma Fede posso usare qualsiasi farina di semola (quella per fare il semolino per intendersi) o questa è macinata più fine?

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    Risposte
    1. guarda questa è molto fine, non ti assicuro lo stesso risultato. Questa farina è nuova anche per me, mi è stata regalata da un'amica e la ricetta che ho fatto per iniziare è quella scritta nel pacchetto.
      Questo molino fa semole specifiche per lievitati, frolle ecc... vai a vedere il loro sito quando hai tempo ;)

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  6. Cara Federica, io non penso come si fanno ma come le gustare!!!
    Ciao e buon pomeriggio, cara amica.
    Tomaso

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  7. Deve essere molto buono ma non riesco a mangiare la ricotta. Buona giornata un abbraccio

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  8. troppo goduriose, brava!!!!!!Baci Sabry

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  9. Bellissime e sicuramente deliziosissime !

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  10. sono bellissime e molto golose...ne vorrei una adesso :P

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  11. Stragolose e tanto invitanti queste crostatine, bravissima Fede!!!!

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  12. Ma che belle, sono molto invitanti!!

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  13. Que receta tan deliciosa, tiene una pinta estupenda!

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  14. tra semola e burro salato quella frolla dev'essere eccezionale :) un bacione, buona serata

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  15. ....deliziose!!!!!!!!!
    te ne ruberei volentieri una... ;)
    Bacione cara!

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  16. Almeno le scoprivo ieri che avevo della semola da finire! ok, prossima volta....

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  17. Golosissime ....complimenti Fede per la TUA BIMBA SONO GRANDI GIOIE...bacioniiii

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  18. Davvero deliziose, sempre bravissima Federica :)
    bacioni

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  19. Delizioso Fede!
    Stunning like all yours delicious!
    Un abbraccio!

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  20. Hanno un aspetto troppo invitante ed infatti mi sono catapultata!! :D
    Buona serata

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  21. Complimenti,viene una frolla molto delicata ,grazie

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  22. Buongiorno!! Che delizia, come cominciare bene la giornata!!!! Baci

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  23. Io voto a vita la versione pistacchiosa ^_^
    Deliziose Fede, sai sempre stregarci con i tuoi sapori.
    Un bacione.

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  24. Deliziose! La frolla con la semola sarà molto gustosa.
    A presto!

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  25. Queste crostatine hanno un bellissimo aspetto, complimenti, sempre brava tu!!!!

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  26. molto interessante sia le crestatine come pasta che il ripieno brava

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  27. Ma che belle Federica la frolla e' perfetta e la crema !!! che golosita' !!!!

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  28. non conosco questa farina ma ora mi hai incuriosisto ela devo cercare, che ripieno goloso!
    baci
    Alice

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  29. Delle crostatine semplici e buone, ancora auguri per la tua bimba.

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  30. Semola per frolle?? Grande curiosità!!!! Bravissima come sempre!!!
    Un bacione Fede!!!!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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