Buongiorno!!
Si riprende dopo le feste e visto il cioccolato da smaltire, ho iniziato con un gelato ^__^
Di solito uso il latte vaccino stavolta ho usato il latte di soia naturale.
Il gelato viene buonissimo e cremoso, e se metterete anche il cucchiaio di liquore rimane sempre morbidissimo.
Ingredienti:
100 g di cioccolato al latte (o fondente)
150 g latte di soia naturale
100 g zucchero
1 uovo
250 g panna fresca
50 g granella amaretto
1 cucchiai liquore amaretto (facoltativo)
In un pentolino sciogliere latte e cioccolato.
Con il mixer ad immersione frullare l'uovo e lo zucchero e sempre frullando unire a filo il composto caldo.
Unire anche gli amaretti e frullare.
Mettere a raffreddare 4/5 ore in frigo
Riprendere il composto unire la panna senza montarla, passare in gelatiera e quando il gelato è quasi pronto unire se si vuole il liquore.
Servire a piacere con amaretti
Vedo che qui si riparte alla grandissima!!! Molto goloso.. baci :-)
RispondiEliminatroppo goloso :P...bentornata :*
RispondiEliminaNon ti perdi certo d'animo...e subito dopo pasqua mi lanci la palla per la stagione calda!!!! Bellissima idea...
RispondiEliminaNon sono riuscita a passare per farti gli auguri di Buona Pasqua, ma spero tu l'abbia trascorsa con totale serenità!!!
Un abbracciotto
Mmmm....il gelato!!!
RispondiEliminaE con il latte di soia poi!!
Mi piace troppo cambiare gli ingredienti con alternative che vanno incontro a tante esigenze!!
Brava Fede!!
I love gelato cara!;
RispondiEliminaThis look stunning!
M piace molto Fede:))
goloso,mi intriga anche quella preparazione delle ricette veloci vado a vedere a presto
RispondiEliminaMadre mía, qué rico!! Un abrazo, Clara.
RispondiEliminaUh che buonoooo, con gli amaretti frullati!
RispondiEliminache golosita' !!!!Troppo brava!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSempre brava tu con i gelati. IO il liquore lo metterei di sicuro.
RispondiEliminaBacioni.
Ma che bel gelato, molto goloso e particolare:)
RispondiEliminaUn bacio :)
Ho tanti aggeggi e mi manca la gelatiera, ma prima o poi la comprerò anche quella. Sicuramente fatto in casa è una delizia !
RispondiEliminaUn'idea deliziosa per smaltire i chili di cioccolato accumulati durante le feste.grazie cara
RispondiEliminaAppena le temperature si decidono a migliorare, anch'io ripartirò a pieno ritmo con la gelatiera ^_* buonissimo gusto, complimenti :-)
RispondiEliminaGrazie x le parole che hai lasciato da me <3<3<3
Que cosa más rica, ya empieza la temporada de helados que bien.
RispondiEliminasei la regina dei gelati, hai una fantasia illimitata! Un bacione
RispondiEliminaMi piace quando arriva il momento dei gelati, questo è golosissimo!
RispondiEliminamamma mia quant'è goloso!!brava Fede!! baci e buona serata,carissima ^__^
RispondiElimina...ma è iniziata la stagione dei gelati??!??!
RispondiEliminagolosissimo ,se solo facesse un po' meno freddo! un abbraccio
ciao Reby
Eccola la! Mi hai fatto venire voglia di gelato al cioccolato...ma non uno qualsiasi..proprio questo!!
RispondiEliminaCara Federica tu mi prendi sempre per la gola, troppo buono questo gelato, bravissima come sempre questo sembra proprio buono, un bacione ^:^
RispondiEliminastrepitosamente goloso e profumato
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