Polpettone di vitello alla ricotta





Avevo conservato la ricetta di questo polpettone da un vecchio "Sale e Pepe" ed era in attesa di essere replicata ^_^
Rispetto all'originale ho aggiunto le erbette fresche che ho nel mio giardino.
Delicato morbido e leggero questo polpettone ci è piaciuto molto!!

Ingredienti per 4 persone

500 gr di macinato di vitello
cipolla tritata 
50 gr parmigiano  grattugiato
100 gr ricotta fresca
1 uovo
erbette fresche tritate: prezzemolo erba cipollina maggiorana timo 
noce moscata q.b.
olio e.v.o.
sale

In una ciotola mettere la carne, lo scalogno, il formaggio, la ricotta, l'uovo,  tutte le erbette,  la noce moscata e regolare di sale.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Scaldare il forno a 180 gradi.

Inumidire un foglio di carta forno, ungere l'interno con con filo d'olio, sistemare il composto di carne nel centro della carta e facendolo rotolare avanti e indietro dare la forma di un salame.
Avvolgere il polpettone nella carta e chiudere a caramella.

Infornare per 35 minuti.
Quindi eliminare il foglio di carta e rinfornarlo per altri 10/15 minuti.
Toglierlo dal forno lasciarlo intiepidire e poi tagliarlo a fettine.
Noi l'abbiamo gustato con l'insalatina fresca appena colta dall'orto.

21 commenti:

  1. Cara Federica, quanto mi piace il polpettone, specialmente se ce la ricotta.
    Ciao e buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Che delizia un piatto della Domenica da condividere con i propri cari. Grazie della ricetta <3

    RispondiElimina
  3. Il polpettone è sempre un successone, molto buono !

    RispondiElimina
  4. deve essere ottimo, la presenza della ricotta lo rende ancora piu' morbido ed appetitoso!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Ma che buonooooo, quasi quasi domani...
    Un bacione, buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  6. Uh adoro il polpettone, uno dei secondi da domenica, un classicone! Mai provato alla ricotta, dev'essere super buono :D :D

    RispondiElimina
  7. questa ricetta mi ha catturata in pieno,grazie, mi è venuta una fame lo proverei proprio adesso peccato che non ho la carne tritata,felice serata e buona domenica

    RispondiElimina
  8. confermo la sua bonta'...ne ho uno simile sul blog solo che nel mio cè anche la mortadella...fantastico Fede :*

    RispondiElimina
  9. Dev'essere tenerissimo e delicato Federica...una vera squisitezza!! Un grandissimo abbraccio cara e buona domenica, Mary

    RispondiElimina
  10. Ce pain de viande doit être délicieux. J'aime beaucoup.
    A bientôt

    RispondiElimina
  11. Che cuoca che sei!!!!
    Un polpettoni da leccarsi i baffi.
    baci

    RispondiElimina
  12. Delizioso cara!
    Un bacione!
    xo

    RispondiElimina
  13. Buono. Lo segno! Baci e buona domenica

    RispondiElimina
  14. Mi piacciono tantissimo i polpettoni. Unire carne e formaggio come la ricotta lo rende ancora più gustoso.
    Buona domenica Fede.

    RispondiElimina
  15. da segnare, perfetto da gustare freddo con l'estate in arrivo!
    baci e buona domenica
    Alice

    RispondiElimina
  16. molto delicato, una ricetta che piace di certo a tutti ! Un bacione e buona settimana

    RispondiElimina
  17. Che buono! Sarà umido e saporito! Complimenti ;)
    Buona settimana, Rosa

    RispondiElimina
  18. preferisco il pollo al vitello...

    RispondiElimina
  19. la ricotta dona una bella morbidezza, un secondo che piace a tutti in casa

    RispondiElimina
  20. Semplice e delizioso, un gustosissimo polpettone, li adoro, brava Fede!!!!

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni