Polpettone di vitello alla ricotta





Avevo conservato la ricetta di questo polpettone da un vecchio "Sale e Pepe" ed era in attesa di essere replicata ^_^
Rispetto all'originale ho aggiunto le erbette fresche che ho nel mio giardino.
Delicato morbido e leggero questo polpettone ci è piaciuto molto!!

Ingredienti per 4 persone

500 gr di macinato di vitello
cipolla tritata 
50 gr parmigiano  grattugiato
100 gr ricotta fresca
1 uovo
erbette fresche tritate: prezzemolo erba cipollina maggiorana timo 
noce moscata q.b.
olio e.v.o.
sale

In una ciotola mettere la carne, lo scalogno, il formaggio, la ricotta, l'uovo,  tutte le erbette,  la noce moscata e regolare di sale.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Scaldare il forno a 180 gradi.

Inumidire un foglio di carta forno, ungere l'interno con con filo d'olio, sistemare il composto di carne nel centro della carta e facendolo rotolare avanti e indietro dare la forma di un salame.
Avvolgere il polpettone nella carta e chiudere a caramella.

Infornare per 35 minuti.
Quindi eliminare il foglio di carta e rinfornarlo per altri 10/15 minuti.
Toglierlo dal forno lasciarlo intiepidire e poi tagliarlo a fettine.
Noi l'abbiamo gustato con l'insalatina fresca appena colta dall'orto.

Commenti

  1. Cara Federica, quanto mi piace il polpettone, specialmente se ce la ricotta.
    Ciao e buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

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  2. Che delizia un piatto della Domenica da condividere con i propri cari. Grazie della ricetta <3

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  3. Il polpettone è sempre un successone, molto buono !

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  4. deve essere ottimo, la presenza della ricotta lo rende ancora piu' morbido ed appetitoso!!!!Baci Sabry

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  5. Ma che buonooooo, quasi quasi domani...
    Un bacione, buon fine settimana!!!

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  6. Uh adoro il polpettone, uno dei secondi da domenica, un classicone! Mai provato alla ricotta, dev'essere super buono :D :D

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  7. questa ricetta mi ha catturata in pieno,grazie, mi è venuta una fame lo proverei proprio adesso peccato che non ho la carne tritata,felice serata e buona domenica

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  8. confermo la sua bonta'...ne ho uno simile sul blog solo che nel mio cè anche la mortadella...fantastico Fede :*

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  9. Dev'essere tenerissimo e delicato Federica...una vera squisitezza!! Un grandissimo abbraccio cara e buona domenica, Mary

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  10. Ce pain de viande doit être délicieux. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  11. Che cuoca che sei!!!!
    Un polpettoni da leccarsi i baffi.
    baci

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  12. Delizioso cara!
    Un bacione!
    xo

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  13. Buono. Lo segno! Baci e buona domenica

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  14. Mi piacciono tantissimo i polpettoni. Unire carne e formaggio come la ricotta lo rende ancora più gustoso.
    Buona domenica Fede.

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  15. da segnare, perfetto da gustare freddo con l'estate in arrivo!
    baci e buona domenica
    Alice

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  16. molto delicato, una ricetta che piace di certo a tutti ! Un bacione e buona settimana

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  17. Che buono! Sarà umido e saporito! Complimenti ;)
    Buona settimana, Rosa

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  18. preferisco il pollo al vitello...

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  19. la ricotta dona una bella morbidezza, un secondo che piace a tutti in casa

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  20. Semplice e delizioso, un gustosissimo polpettone, li adoro, brava Fede!!!!

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Federica
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