Tagliatelle al kamut con rucola







Nell'orto ho tanta rucola e questa ricetta vista su Alice Cucina di aprile 2015 mi è arrivata giusta giusta per utilizzarla ^_^
Ho ridotto le dosi per 2 e mi sono fatta la pasta, che ovviamente se non avete voglia di farla potrete usare delle tagliatelle secche pronte.


Ingredienti per 2 persone.

150 gr di tagliatelle secche all'uovo
100 gr di taleggio
1/4 di bicchiere di latte
80 gr di rucola

Io le tagliatelle me le faccio e stavolta le ho fatte con semola rimacinata e kamut del Molino Rossetto
200 gr farina di kamut
100 gr semola rimacinata di grano duro
3 uova
1 tuorlo
Impastare, fare riposare 30  minuti avvolta con pellicola e poi stendere e tagliare le tagliatelle.
Fare asciugare appese

Lavare bene la rucola e tritarla.
In una padellina mettere il taleggio a dadini e il latte, fare sciogliere dolcemente.
Togliere e unire la rucola, tenendone da parte un po per la decorazione finale
Nel frattempo cuocere le taglietelle e condirle con la salsa.

Impiattare e completare con la rucola tenuta da parte.



25 commenti:

  1. Buonissima con quella cremina di taleggio!!!! smack

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  2. E ancora rimpiango di non avere il taleggio.
    Hanno un'aria deliziosa e fresca!

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  3. Che buono Fede! Look delizioso!!

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  4. quella cremina rende il piatto ancora piu' goloso :P

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  5. Davvero ottima Federica, complimenti!

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  6. UN PRIMO FRESCO E DELICATO, BRAVA!!!!!BACI SABRY

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  7. Tanto che non passo ... un piatto molto invitante! Io poi adoro siamil taleggio che la rucola, bell'abbinamento, complimenti.

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  8. Adoro il Kamut e queste tagliatelle devono essere molto saporite.
    Ciao, buon pomeriggio
    Tiziana

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  9. Un primo piatto semplice e gustoso !

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  10. Goloso piatto,anche io ho appena postato un piatto di tagliatelle,felice serata

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  11. Adoro il sapore del taleggio e accoppiato alla rucola è qualcosa di incredibile.
    Le tagliatelle al kamut le faccio spesso anch'io. Piacciono molto ai piccoli.
    Baci.

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    1. siiiii Natalia erano buonissime!!!!baciiii

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  12. una meraviglia e poi la rucola gli aggiunge quel gusto in più molto buono

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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