Cannoncini di sfoglia salati





Buona settimana!
Vi lascio la ricetta di questo antipasto sfizioso, facile e veloce. 
Di solito i cannoncini li faccio dolci, ma questa volta ho voluto cambiare ^_^.
Se vi piace, potete trovare un'altra idea sfiziosa che ho appena pubblicato nell'altro mio blog.

Ingredienti 
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

Mousse: 
una fetta media spessa di prosciutto cotto
160 g philadelphia classico
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b

Accendere il forno a 200 gradi.

Imburrare 22 coni in acciaio per cannoncini.
Tagliare delle strisce 1 cm dalla sfoglia e avvolgere ogni striscia attorno allo stampino sovrapponendola un pò ad ogni giro.
Disporre i cannoncini su carta forno e metterli in frigo.

Quando il forno raggiunge la temperatura, riprendere e a piacere spennellare con panna fresca.

Infornare fino a doratura, per me circa 25 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare, quindi sfilare i cannoncini dallo stampo.

I cannoncini si preparano il giorno prima e si conservano in un vassoio chiusi in un sacchetto.

Il giorno che vanno serviti farcirli con al mousse.
Frullare il prosciutto, mescolarlo al phila al parmigiano, assaggiare e regolare di sale.
Se il composto è troppo duro unire un goccino di latte.
Porre il composto in una sac a poche e riempire i cannoncini.
Conservare in frigo

Note
I cannoncini farciti si possono preparare 7/8 ore prima di essere serviti.
La mousse serve a riempire 26 cannoncini.

Commenti

  1. Bell'idea i cannoli ripieni in versione salata!!!!! smackkkkkkkkkkkkkkkkkkk :-*

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  2. Idea favolosa,che buoni,grazie cara sono divini

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  3. per me che amo il salato sono una tentazione irresistibile ! Un abbraccio

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  4. Ciao Fede,questi cannoncini salati li trovo irresistibili molto chic!
    Bravissima!
    Un caro abbraccio e felice giornata!
    Laura<3<3<3

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  5. davvero adatti per uno snack in compagnia! li adoro! e poi te li rendi speciali, ti son ovenuti davvero bene!
    brava Fede brava!!

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  6. Sono belli da vedere e buoni da mangiare. ..un'idea geniale per un buffet ;)

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  7. dolci o salati per me rimane la regola dell'uno tira l'altro! sfiziosissimi così piccolini!
    baci
    Alice

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  8. cosi' sfiziosi.....come si fa a resistere????Baci sabry

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  9. Sono veramente una bella idea. Baci.

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  10. Questi sono quegli stuzzichini salati che mi mandano letteralmente in paradiso ;)

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  11. un antipasto molto sfizioso

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  12. Sfiziosissimi!!!! Bravissima e fantasiosa, buon pomeriggio!!!

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Federica
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