Panini con farina di grano tenero macinata a pietra






Oggi ho iniziato la giornata con la voglia di sfornare pane... volevo provare la farina di grano tenero macinata a pietra.
Mescolare impastare attendere che lieviti e sentire il profumo del pane appena sfornato è davvero piacevole ^_^


Farine e lievito Molino Rossetto

Ingredienti per 15 panini
500 g farina di grano tenero macinata a pietra
200 g Manitoba
100 g latte vaccino
200 g bevanda di riso senza zucchero
5 g lievito di birra secco (oppure 15 g lievito di birra fresco)
10 g malto in polvere oppure zucchero
14 g sale fino
1 tuorlo
20 g olio e.v.o.
150 g acqua

Impasto nella macchina del pane
Mescolare le farine con il malto e i lievito.

Unire latte e bevanda di riso tiepidi, quando sono stati assorbiti unire il tuorlo.
Successivamente unire olio e sale.
Terminare l'impasto con l'acqua necessaria a rendere il composto morbido e omogeneo.
Porre  a lievitare coperto con panno umido fino al raddoppio, per me 3 ore.

Riprendere formare i panini, spennellare con un'emulsione di acqua e olio e.v.o.
Porre a lievitare nel forno spento fino al raddoppio, per me un'altra ora e mezza.

Infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, poi abbassare a 180 gradi per altri 10/15 minuti.



Commenti

  1. Muy ricos y tiernos te quedaron .Muchas gracias por compartirlos.Bssss

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  2. tu fai venire anche a me la voglia di impastare e sfornare il pane con queste delizie

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  3. Tu sei la maga del pane...sono bellissimi *_*

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    1. Grazie Letizia sei sempre gentilissima <3 <3 un abbraccione!

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  4. Adoro questi panini e devono avere un sapore unicooooo

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  5. E che panini che hai sfornato!!! presto devo tornare a panificare anche io.. le temperature son decenti.. smackkk

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  6. Fede,sono bellissimi chissà che profumo!!!
    Bravissima!
    Un abbraccio e felice serata!
    Laura <3<3<3

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    1. grazie carissima <3 buona serata anche a te <3

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  7. Ti sono venuti molto bene e con quel ripieno... che voglia !

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  8. Chissà che profumo si sarà diffuso in tutta la cucina. Panini deliziosi, brava cara.

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    1. siiiii Veronica un profumo incredibile, grazie <3

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  9. i tuoi pani sono sempre un successo, la formina intrecciata è carinissima :)
    conosco quella farina a pietra e davvero merita.
    un bacio, buona serata

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  10. Terminato il caldo, torna impellente la voglia di mettere le mani in pasta. Questi panini sono meravigliosi e mi mettono una voglia irrefrenabile di approfittare di questo ritrovato vigore :)
    Un abbraccio,
    MG

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  11. Molto particolari questi panini, chissa che sapore! Bellissime anche le forme intrecciate. Un abbraccio :)

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  12. Hola bonita!! este pan con cualquier sencillo relleno tiene que estar riquísimo. Yo no soy nada panarra pero para cenar un bollito de los tuyos me comería encantada. Besotes!!

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  13. Bellissimi,sei ritornata alla grande,adesso di sicuro ne vedremo delle belle,grazie carissima per le tue belle ricette

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  14. Che bei panini.....ne mangerei uno anche se è tardi.
    Brava come sempre.

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  15. I tuoi pani sono sempre fantastici, complimenti Fede!!!!

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  16. anche io oggi panini! Metto in nota i tuoi saranno i prossimi ...ormai il forno si è riacceso!
    baci
    Alice

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  17. Sempre favoloso il tuo pane Federica!!!!!

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  18. Hai fatto venire voglia anche a me :) ho tutti gli ingredienti, domani provo!!
    Un abbraccio strettissimo <3

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  19. ce n'e' uno per me????Bravissima!!!!Baci Sabry

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  20. tutti i tuoi panificati sono davvero un capolavoro! bacioni

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  21. Mi piace troppo come fai i lievitati Fede! Troppo brava!
    Baciotti
    Sere

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  22. Sarà piacevole poter gustare questi buonissimi panini, perfetti sia con il dolce che il salato, bravissima!!!
    Bacioni

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  23. io mangerei un vassoio pieno di queste bontà, difficile fermarsi ! Buon weekend Federica, un bacione

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  24. Sto usando anch'io la bevanda di riso nei lievitati, nel pane mi era balenata in mente l'idea ma ancora non vi ho provato. ORa ho da dove prendere spunto. Baci cara.

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  25. Belli e invitanti... gnammm!

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  26. Ciao Federica! Carina questa ricettina... Provero' a farla, magari diminuendo le dosi di lievito e aumentando la tempistica di lievitazione.
    A presto! Ciao!
    Olga

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  27. sarà sparito il mio commento?
    comunque ti avevo scritto che sono splendidi e sono senza parole compliemnti

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  28. Ma che belli che sono questi panini e chissà che bontà :)
    Un bacio e buon fine settimana

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  29. una bontà assoluta questi panini!! Un abbraccio SILVIA

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  30. Che bello tornare qui! Questi panini fanno una voglia, quello imbottito poi! Un bacione e buon sabato!

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  31. tutti in genere ci preoccupiamo di come metterci dentro, invece sarebbe più importante preoccuparci della faine del pane, brava

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Federica
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