Per questa gustosa lasagna ho preso spunto dal libro "Pasta fresca e ripiena" de Il Cucchiaio D'argento.
Naturalmente la quantità e il tipo di verdure può aumentare o diminuire in base ai proprio gusti.
Sfornerete un piatto leggero e gustoso... a noi sono piaciute tanto :P
Farina 0 e integrale Molino Rossetto
ingredienti pe 4 persone
teglia 17x27
Pasta all'uovo
240 g farina 0
40 g farina integrale di grano tenero
70 g Petra 1, o farina tipo 1
4 uova
Impastare lasciare riposare 30 minuti avvolto da pellicola poi stendere.
Io uso la macchinetta e tiro le sfoglie fino al numero 6.
Per la ricetta ho usato 280 g di pasta, il resto ho fatto tagliatelle.
Ripieno
200 g di crescenza
250 ml panna fresca
100 g parmigiano grattugiato
5 zucchine piccole
scalogno
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 kg di zucca (peso da cruda da togliere la buccia)
rosmarino
maggiorana
olio e.v.o
sale
Pulire le verdure e tagliarle a dadini.
I peperoni li ho prima spellati procedendo così:
Massaggiare i peperoni interi con olio
Porre i peperoni su una placca da forno rivestita con carta da forno
Mettere in forno preriscaldato al massimo della temperatura per 25-30 minuti
L'olio con l'alta temperatura farà rigonfiare la pelle così da essere poi facilmente eliminabile.
In una wok soffriggere lo scalogno tritato e unire tutte le verdure, regolare di sale e tenere mescolato finché risultano tenere.
Frullare la panna con la crescenza e regolare di sale.
Scottare la pasta in acqua salata scolarla e asciugarla.
Stenderla su fogli di carta forno.
Ungere la teglia con un filo d'olio, distribuire sul fondo un po di verdure, poi mettere la pasta, parte della crema di crescenza, verdure e del parmigiano e ripetere gli strati
fino al termine.
Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti
ha un aspetto molto appetitoso, brava!
RispondiEliminaChe meraviglia Federica! Fanno venire l'acquolina... bravissima!
RispondiEliminaUna lasagna davvero appetitosa!!!!!! baci e buon lunedì :-D
RispondiEliminaFantastica e di sicuro leggera....mi piace ;)
RispondiEliminaStupende per chi come me ama i piatti...verdurosi ^_^
RispondiEliminaMa che bell'aspetto. Fa venire l'acquolina in bocca
RispondiEliminaE' proprio l'ora giusta per assaporarle cara sono deliziose e anche più leggere delle classiche!!!Un abbraccio,Imma
RispondiEliminaun primo da leccarsi i baffi, bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBuona,golosa,invitante,fresca,mi piave,è da tanto che non preparo un piatto così,grazie,buon pomeriggio
RispondiEliminaMa che bel colore e immagino che buon gusto !
RispondiEliminaadoro tutte le verdure che hai usato e poi,il resto del ripieno è golosissimo!!brava Fede,come sempre!!buona serata e buona settimana!!bacioni :-*
RispondiEliminaChe buone !!! cosi' ricche e succulente !!!
RispondiEliminama che fantastica idea la zucca nelle lasagne! da provare assolutamente! a presto cara!
RispondiEliminaFede in casa ho solo panna e pecorino secondo te viene bene anche senza crescenza?
RispondiEliminasecondo me no, perchè la panna è troppo liquida mentre mescolata alla crescenza viene una bella cremina
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