Sfogliata con zucca e radicchio







Questa torta salata l'ho portata ad una cena, manca la foto della fetta... in realtà non sono rimaste neppure le briciole ^_^
L'abbinamento è perfetto, il dolciastro della zucca si amalgama al leggermente amarognolo del radicchio il tutto completato da formaggio filante :P

Ingredienti per uno stampo diametro 26

1 rotolo di pasta sfoglia
300 g zucca (peso da cruda e pulita)
800 g di radicchio di Treviso (peso crudo), per questa ricetta ne ho usato 300 g peso da cotto
80 g provola dolce grattugiata
2 cucchiai grana
olio e.v.o
scalogno
sale
250 ml panna fresca

4 grissini tritati

Per prima cosa in 2 padelle soffriggere olio e scalogno tritati quindi unire la zucca a cubetti in una e il radicchio tagliato in un'altra.
Regolare di sale e cuocere le verdure finché sono tenere.
Poi schiacciare la zucca con una forchetta.
Passare il tutto in una ciotola lasciare intiepidire e poi unire provola, grana e panna.
Stendere la sfoglia foderare la teglia, mettere alla base i grissini e versare il composto.
Infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, poi abbassare a 180 gradi per altri 15 minuti circa.

11 commenti:

  1. Gustosissima, ottima scelta questa accoppiata, anche da me quando la farò non rimarranno neanche le briciole!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  2. Perfetta,un connubio favoloso.

    RispondiElimina
  3. Estupenda receta , la masa tiene un color precioso y con ese relleno tiene que estar riquisima,.

    Besines

    RispondiElimina
  4. Mi piace questa torta salata, deve essere saporitissima!

    RispondiElimina
  5. Sono sicura che sia stata divorata in un batter d'occhio

    RispondiElimina
  6. Buonissima! Decisamente la torta salata perfetta per questo periodo!

    RispondiElimina
  7. QUESTA E' UN'ACCOPPIATA VINCENTE, DAVVERO SUPERLATIVA, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  8. Ciao Federica mi ispira molto questa torta, te la copierò presto ;)! Buona serata Luisa

    RispondiElimina
  9. Ciao Federica!!!!! E' un po' che non passo a salutarti, quante ricette mi sono persa! Tutte uno spettacolo! Questa sfoglia dev'essere gustosissima, ho appena comprato il radicchio treviso che adoro, quindi penso propio che provero' farla!!!! complimenti buona settimana!

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni