Focaccia alla zucca con pomodorini








Da molto tempo sforno anche una focaccia con zucca e pomodorini pubblicata un bel po di tempo fa qui.
L'altro giorno visto che l'ho rifatta ho pensato di ripubblicarla cambiando le farine ^_^... ed è sempre comunque buonissima!!!!


Ingredienti per una teglia diametro 35

lievitino
10 g lievito di birra fresco
110 g acqua
100 g farina 0 per pizza 

Impasto
lievitino
300 g zucca 
300 + 30 g Petra 3
15 g sale
10 g zucchero
3 cucchiai olio e.v.o

pomodorini e olio e.v.o

Il peso della zucca è riferito a prodotto cotto in forno senza buccia e schiacciato, e a temperatura ambiente.

Preparare il lievitino sciogliendo il lievito nell'acqua e unire la farina, coprire con panno umido e fare lievitare per circa 1 ora.

Al lievitino pronto iniziare ad unire parte della farina e parte della zucca, quando sono stati assorbiti unire l'olio proseguire con farina e zucca e da ultimo il sale.
Otterrete un composto morbido, se vi sembra troppo unire i 30 g di farina solo se necessario. In ogni caso l'impasto va lasciato morbido.

Coprire con panno umido e fare lievitare fino al raddoppio, per me circa 2 ore.

Pulire i pomodorini e  metterli in una ciotola con dell'olio.

Poi riprendere  stendere delicatamente l'impasto nella teglia oliata.
Per stendere tengo sempre le mani unte d'olio.

Una volta stesa metto i pomodorini e la metto a lievitare ancora per un'oretta.

Inforno a 180 gradi per circa 35/40 minuti

13 commenti:

  1. Hai fatto bene a riproporla... deve essere proprio buona!!!! smack

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  2. Ne mangerei volentieri un pezzo...dev'essere squisita :p

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  3. Questa la devo provare, hai fatto benissimo a riproporla. Passo sempre da te anche se non lascio messaggi, sei sempre brava e fantasiosa. Brava Fede, un bacio.

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  4. Le cose buone si fanno e rifanno tante volte, proprio per questo. Buonissima e ha un bel aspetto molto invitante !

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  5. Soffice e saporita,hai fatto bene a ripubblicarla,buon venerdì

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  6. I tuoi lievitati sono sempre il topo, complimenti!!!

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  7. sei formidabile questa focaccia è uno spettacolo

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  8. Deve essere speciale ...l aspetto è fantastico

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  9. Fantastica questa focaccia Fede, che bontà con la zucca!!!

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  10. mi sta venedno una voglia di prepararla, troppo buona, bravissima cara!!!!Buona festa dell?immacolata!!!Baci Sabry

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  11. particolare uso della zucca , nella focaccia mi mancava! compimenti ,un abbraccio
    ciao Reby

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  12. Focaccia strepitosa ed insolita! Brava!
    Buon fine settimana!
    Rosa

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Ciao, grazie per il tuo commento.
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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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