Focaccia morbida





Direi che prima di cena un bel spuntino con questa focaccia ci sta tutto ^__^
Provatela è molto morbida e gustosa... ah se sostituite lo strutto con l'olio d'oliva non ottenete proprio la stessa cosa ^_*


Farine Molino Rossetto

ingredienti
500 g farina 0 per pane
50 g strutto morbido
12 g lievito di birra fresco
12 g zucchero
12 g sale
210 g latte vaccino
50 g bevanda di riso naturale

Setacciare la farina, mettere al centro lievito e zucchero, iniziare ad unire il latte vaccino e quando questo è stato assorbito unire lo strutto morbido in 2 volte quando è stato assorbito unire il sale e completare con la bevanda di riso unendola poco per volta per vedere quanto ne richiede la farina
Quando l'impasto è liscio e omogeneo porre  a lievitare fino al raddoppio, per me 2 ore e mezza.

Riprendere e senza impastare stendere delicatamente sulla placca del forno foderata di carta.

Spennellare con un emulsione di acqua e olio e.v.o in parti uguali quindi porre a lievitare nuovamente nel forno spento.
Per me altre 2 ore di lievitazione, quindi infornare a 200 gradi per circa 20/25 minuti
Sfornare passare a raffreddare su di una griglia

Nota:
si può usare anche solo latte vaccino

20 commenti:

  1. Ci sta si questa splendida focaccia prima di cena e insieme al salame è un binomio perfetto *_*

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  2. sembra sofficissima...prima di cena è un attentato ahahah

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  3. Si vede che è soffice e morbida bravissima fede!!!

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  4. È proprio invitante, quel salame con focaccia morbida!!!
    Ciao e buna serata cara Federica.
    Tomaso

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  5. Ecco questa è l'ora giusta,prendo uno,no due pezzi di focaccia e qualche getta di salame che non mangio da tempo,grazie cara mmmmmmmm,morbida,soffice,che profuma di buono,complimenti,un bacione

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  6. Fede, sei una vera tentatrice...questa deliziosa focaccia ha un aspetto meraviglioso, abbinata al salame poi...credo che non potrei resistere aiuto...bravissima!!!
    Dolcissima serata!
    Laura<3<3<3

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  7. meraviglia Fede...ma la farina per pane è quella normale?

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    1. grazie, devi usare una buona farina 0.

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  8. Fede quanto amo le tue focacce. E poi con quel bel salamino li di fianco....che fame!

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  9. Si vede quanto è sofficiosa!!!!! che buona Fede! smack

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  10. SAREBBE PROPRIO LA MERENDA PERFETTA,. BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

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  11. Che bontà, la mangerei subito!!

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  12. Wooooow...., che buona focaccina, un bel pezzettino lo mangerei molto volentieri per la merenda, insieme al salame, prosciutto o altro, troppo buona !

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  13. Me la segno! Brava Federica, ha un aspetto fantastico!

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  14. E'perfetta ,cosi soffice! Salvo la ricetta ,grazie!

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  15. Stupenda ed irresistibile, Federica. Talmente soffice che pare uscire dal monitor. Magari! Mi sentirei di aggiungere... :)
    Un abbraccio,
    MG

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  16. perfetta, hai le mani d'oro lo dico sempre ! un bacione

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  17. una superfocacca dalle immagini si vede che è morbidissima

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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