Panini con farina d'orzo e grano duro integrale





Buongiorno!
Sono un po latitante ultimamente, ma in effetti sono po stanca in questo periodo quindi non ho tanta voglia di dedicarmi al blog al 100%...pazienza passerà.
Vi lascio la ricetta del pane sfornato ieri, un nuovo mix di farine che mi ha ispirato ^_^

Farine Molino Rossetto

ingredienti per 8 panini da circa 90 g

10,5 g lievito di birra fresco
50 g acqua  + 30 g  a temperatura ambiente

300 g farina 0 per pane
50 g semola rimacinata di grano duro
100 g grano duro integrale Cappelli
50 g farina d'orzo
10 g zucchero
1 cucchiaio olio e.v.o
12 g sale
170 g bevanda di riso naturale a temperatura ambiente


Sciogliere il lievito in 50 g di acqua, quindi iniziare ad unire le farine setacciate e 150 g di bevanda di riso, quando è stata assorbita unire olio e sale, quindi proseguire con altri 20 g di riso e i restanti 30 g di acqua da unire piano piano.
L'impasto sarà duro da lavorare ma va bene così.
Quando l'impasto è liscio e omogeneo porre in una ciotola unta d'olio, coprire con panno umido e fare lievitare fino al raddoppio, per me  3 ore.

Poi riprende dividere in 8 palline e lasciare riposare 10 minuti.
Nel frattempo preparare la macchinetta per stendere la pasta prendere ogni pallina passare alla macchina della pasta prima 3 volte a 1 e poi  fino al numero 4 (io ho la Marcato), ricavando delle strisce lunghe 30/40 cm

Arrotolare senza stringere troppo, disporle nella placca del forno e mettere a lievitare nuovamente, per me altre 2 ore.

Prima d'infornare, se si vuole, praticare un taglio con un coltello affilato, quindi passare in forno a 200 gradi per 20 minuti e poi a 180 per altri 10 minuti.

Nota:
la bevanda di riso può essere sostituita da bevanda di soia naturale latte vaccino, oppure acqua.

19 commenti:

  1. Anche io sono un pò azzerata a forze... Bellissimi e sicuro buoni i tuoi panini.. smackkkk

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  2. Cara Federica, ma che bello questo pane, e sicuramente non solo bello! Ma anche buono e invitante, io lo sento già scricchiolare in bocca:)
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

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  3. Sono bellissimi sembrano appena usciti dal forno del panettiere *_*

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  4. Sono un vero e proprio spettacolo questi panini, da mangiarli e basta!!

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  5. che gran voglia di mangiarli che fanno venire, bravissima

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  6. che voglia di fare il pane mi hai fatto venire!!!!baci Sabry

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  7. Sono bellissimi! Forza tesoro, in questo periodo è facile sentire la "poca voglia" come la chiamo io. Passerà. Un abbraccio

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  8. Intanto stanca non stanca, hai sfornato un pane eccellente, bello da vedere e tanto buonoooo... !

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  9. Ciao Fede, un periodo di stanchezza può capitare, l'importante è non affaticarsi eccessivamente e tornare più sprintosa che mai.
    Intanto rallegriamoci con questi panini, la cui forma ricordano delle belle conchiglione.
    Vale

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  10. Questo mix di farine mi piace molto e i panini venuti perfetti . Riposati cara , un abbraccio.

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  11. Ottima la scelta delle farine e deliziosa la forma..complimenti Fede e goditi un po' di meritato relax ^_*

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  12. Bellissimo e superbuono questo pane, bravissima Federica!!!
    Buona serata

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  13. Mamma mia che belli, il tuo pane mi lascia sempre senza parole, ti viene sempre così bene. Sei davvero brava

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  14. Fede, ma quanto sono belli questi panini?
    Complimentissimi!!!

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  15. anche io avrei bisogno di un periodo di stacco, chissà che non lo faccia..addento intanto un panino, hanno un ottimo aspetto !

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  16. Fantastici questi panini Fede, molto belli ed invitanti, complimenti!!!!

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  17. I tuoi pani sono sempre così belli.
    Io invece non riesco a trovare il tempo per stare dietro al blog. Preparo e fotografo ma poi resta tutto in archivio.
    Bacioni

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  18. Questi panini ti sono venuti una meraviglia! Ti auguro una buona settimana :)

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  19. Sono perfetti!!!! Ma sei troppo brava!!!!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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