Brioche con l'uvetta







Era da un po che non sfornavo un lievitato dolce ^_^  detto fatto ho preparato la ricetta e mi sono messa al lavoro, non vi dico che profumo e che bontà ^_^ 
Buona settimana

Farine Molino Rossetto

ingredienti totali per circa 11 pezzi da 100 g

300 g farina W330
200 g farina 0 per pizza
60 g farina di riso
15 g latte in polvere
216 g latte intero
12,5 g lievito di birra fresco
90 g burro morbido
1 uovo
buccia d'arancia
80 g zucchero
10 g sale
60 g uvetta lavata e ammollata nel rum (poi strizzata e asciugata)

Per spennellare prima d'infornare:
1 uovo sbattuto e allungato con un po di latte

Per rifinire dopo la cottura:
sciroppo di acqua e zucchero: fare bollire per 10 minuti 50 g di acqua e pari peso di zucchero

Ingredienti a temperatura ambiente

Setacciare insieme le prime 2 farine.

Iniziare a preparare un lievitino con 100 g di latte, lievito e 100 delle 2 farine setacciate, mescolare bene, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio

Al lievitino pronto iniziare ad unire il tuorlo, un cucchiaio di zucchero e uno di farina ad assorbimento unire sempre zucchero e farina compresa la farina di riso e il latte in polvere alternate al latte rimasto, unire anche la buccia d'arancia e il sale.
Tenere da parte 5 cucchiai di farina.
Iniziare ad unire il burro a piccoli pezzettini dando tempo che venga assorbito, alternato alla farina rimasta.

Unire infine l'uvetta.
Per queste impasto ci vorranno almeno 25 minuti con l'impastatrice.

Coprire con panno umido e porre a lievitare fino al raddoppio, per me 3 ore.

Riprendere dare un giro di pieghe a raggio quindi fare riposare 15 minuti coperto da una ciotola.

Dividere in porzioni da 100 g circa formare le brioche e porre a lievitare nuovamente, per me altre 2 ore.

Prima d'infornare spennellare con l'uovo sbattuto mescolato a del latte.

Cuocere a 180 gradi per 25 minuti.

Appena fuori dal forno spennellare con lo sciroppo di acqua  e zucchero e a piacere spolverare di zucchero semolato.

Note:
il latte in polvere, aiuta a rafforzare la struttura dell'impasto (essendo appunto polvere e non liquido) e regala sofficità al prodotto finito, può comunque essere omesso

La farina di riso è una farina particolarmente fine, di solito la uso sempre in ragione del 10% circa negli impasti lievitati perché trovo che dia maggiore finezza alla mollica, in alternativa sostituitela con farina 0

Il latte vaccino può essere sostituito da bevanda di soia naturale

Le farina w330 e 0 possono essere sostituite da una buona manitoba e farina 00

Ricordate che in ogni caso se sostituite le farine e/o omettete degli ingredienti i liquidi possono cambiare.

I tempi di lievitazione sono sempre indicativi

Commenti

  1. CHe morbide devono essere. Mi piace la presenza della farina di riso, mentre per il latte in polvere non lo trovo purtroppo.
    Baci.

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  2. Che meraviglia fare colazione con una di queste brioche

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  3. Sapessi quant'è che non ne faccio io di lievitati dolci!!! mle tue brioche fanno capire quanto siano golose es offici! baciotti e buona settimana :-D

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  4. Sono meravigliose Federica!!!

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  5. Come dire di no a simili bontà??!!

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  6. brioscine sicuramente deliziose,morbide e profumate,complimenti carissima,buon lunedì

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  7. Sei sempre più brava con i lievitati, complimenti Fede. Buonissime !

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  8. che forme deliziose Fede :) e che le brioche siano sofficissime a buonissime non ho dubbi. un baciotto, buona settimana

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  9. Semplicemente favolose! Bravissima!!!
    Queste brioches sono bellissime e golosissime! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

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  10. Belle nella forma e sicuramente buonissime, brava Federica!!!
    Buona serata

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  11. adoro i lievitati dolci e le tue briochine sono bellissime!!!
    baci
    Alice

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  12. Sono fantastiche le tue brioches! Belle e ben presentate!
    Proverò anche le tue!
    Un abbraccio!
    Kiss Rosa

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  13. che bello cara ! Love these brioches !!
    Un abbraccio!

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  14. sei più brava di un professionista della panificazione! baci

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  15. resto sempre incantata davanti ai tuoi lievitati, bravissima !

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  16. si mangiano con gli occhi,tanto sono belle ed invitanti!!straordinaria come sempre!!baci e buon weekend,carissima :-*

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Federica
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