Cuori bicolori









Tra i miei contatti di Facebook c'è una bravissima ragazza, Selena Giamminonni che ogni giorno pubblica le foto di dolci molto belli.
Qualche giorno fa vedo sulla sua bacheca tanti cuori bicolori... mi piacevano così tanto che le ho chiesto come li faceva.
Lei gentilmente mi ha spiegato e io mi sono messa subito al lavoro ^_^

Vi serviranno 2 stampini a cuore uno piccolo e uno più grande

Ingredienti

Frolla bianca
100 g farina con amido Molino Bianco
50 g zucchero
50 g burro salato
2 tuorli

Frolla scura
100 g farina con amido Molino Bianco
30 g cacao amaro
50 g zucchero
60 g burro salato
1 tuorlo

Setacciare le farine

Impastare le frolle partendo da burro, zucchero, tuorli e polveri.
Appena si forma la palla stendere a rettangolo avvolgere con pellicola e porre in frigo almeno 30 minuti.

Riprendere le paste e stenderle ad una altezza di 4 mm.
Iniziare a ritagliare con il cuore piccolo tanti cuori e invertire le posizioni nelle paste, (come da ultima foto) quindi ritagliare con il cuore più grande.
Porre su placca da forno foderata di carta e mettere in frigo.
Rimpastare i ritagli.

Vi consiglio di farli riposare in frigo i tagli rimpastati così andrete meglio nella stesura.
Con tutta la pasta ho riempito 2 placche e lasciate in frigo 30 minuti

Quando tutti i cuori sono pronti infornare a forno preriscaldato a 170 gradi ventilato entrambe le placche su griglia 1 e 4 per 12 minuti.

Per la cottura ognuno si regoli con il proprio forno.

26 commenti:

  1. che belli molto originali...
    cuori per tutti !
    buon fine settimana e ...dell'amooooooooooooooore!
    ahahha
    smuack

    RispondiElimina
  2. quanto sono carini!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Sono molto belli e romantici...hai molta fantasia Fede :*

    RispondiElimina
  4. Ma come son belli!!!!! romanticissimi e buoni! baci e buon w.e. :-*

    RispondiElimina
  5. troppo carini ! un'idea veramente simpatica per un romantico san valentino!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  6. Mmmnm... golosi e carinissimi.
    Baci baci :)

    RispondiElimina
  7. Ma come sono belli !!! Cosi' romantici e sicuramente buonissimi !! Baci cara

    RispondiElimina
  8. Belli!!! E buonissimi!!!
    Tomaso

    RispondiElimina
  9. bellissimi questi tuoi cuori doppi,grazie cara,un abbraccio

    RispondiElimina
  10. I love these biscottis look beautiful Fede !!

    RispondiElimina
  11. Un'idea semplice e d'effetto :-) Complimenti Fede, non sbagli mai un colpo ^_*
    Buon we e felice san Valentino <3

    RispondiElimina
  12. Ma quanto sono belli Fede, romantici e golosi!!!!

    RispondiElimina
  13. Questi biscotti sono davvero carinissimi, in più sono un gradito regalo per San Valentino! Buon fine settimana

    RispondiElimina
  14. sono bellissimi,Fede!!è un'idea molto carina :)) un bacione e buon S.Valentino,carissima :-*

    RispondiElimina
  15. davvero carini e allora .....buon san Valentino
    ciao Reby

    RispondiElimina
  16. Sono bellissimi Fede, complimenti e un abbraccio !

    RispondiElimina
  17. Sono troppo carini, li devo fare assolutamente

    RispondiElimina
  18. Sono bellissimi! MI era venuto in mente di farne di simili ma non sapevo proprio come ed ora tu ci spieghi come. Grazie Fede.

    RispondiElimina
  19. in perfetto mood san valentiniano...
    ma non li disdegnerei di certo nemmeno in un normale giorno goloso

    RispondiElimina
  20. Anch'io ho fatto dei biscotti per San Valentino, ma questi sono più originali :-) Li farò sicuramente, un saluto

    RispondiElimina
  21. un modo anche per divertirsi in cucina adoperando la fantasia

    RispondiElimina
  22. Sono stra bellissimiiiiii che idea ingegnosaaa davvero originali!

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni