Mini plumcake





Buona settimana!
Vi lascio la ricetta di questi mini plumcake perfetti per la colazione, e molto veloci da realizzare ^_^

ingredienti per 6 mini plumcake

190 g farina con amido Molino Bianco
20 g latte in polvere scremato
100 g zucchero
10 g zucchero vanigliato
8 g lievito per dolci Molino Rossetto
un pizzico di sale
2 uova 
60 ml olio girasole
30 ml acqua

Ingredienti a temperatura ambiente

Setacciare in una ciotola farina, lievito, latte e sale.

In un'altra ciotola iniziare a montare le uova e unire gradatamente lo zucchero. Montare bene per 10 minuti quindi sospendere con le fruste e unire con un cucchiaio di legno le polveri alternate all'olio con movimenti dal basso verso l'alto, infine unire l'acqua.

Versare nei pirottini cospargere di zucchero in granella e infornare a forno preriscaldato a 180 gradi (per me nella parte bassa del forno) per circa 25 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.


Note:
la farina con amido può essere sostituita da 150 g farina 00, 40 g amido di frumento o riso

il latte in polvere non è tanto ma rende soffice l'impasto, può essere sostituito da altra farina.

Si possono fare con farina integrale, o tipo 1, facendo attenzione ai liquidi che potrebbero variare, in ogni caso l'acqua va per ultima e qui vi regolate se ne serve altra

l'acqua può essere sostituita da latte vaccino, o bevanda di soia, o di riso o da yogurt bianco

16 commenti:

  1. Veloci semplici e golosi, perfetti da preparare per la merenda anche in queste mie giornate frenetiche !
    baci
    Alice

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  2. Saranno anche mini! Ma io li vedo bene, e mi sento molto goloso!!!
    Ciao e buona serata cara Federica, sempre con un sorriso:)
    Tomaso

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  3. Che belli e che delicati! Sono proprio meravigliosi! :-D gnam gnam

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  4. sulle note di Ennio Morricone ti lascio un abbraccio,bellissimi i tuoi mini plumcake,delicati,eleganti e saporiti,ne prendo uno e me lo tengo per il dopocena se riesco a resistere

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  5. Troppo belli...da pubblicità *_*

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  6. Sono stupendi Fede, come ogni golosità che esce dalla tua cucina :-)

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  7. Deliciosa esta receta, me encantan los plum cakes!

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  8. Che belli che sono, ottimi fin dalla mattina per la colazione, ma anche per la merenda !

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  9. Que pinta tan deliciosa tiene. Me encanta.

    saludos.

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  10. Non ho mai usato il latte in polvere in una torta soffice o in dolcetti tipo questi. Non sapevo ne migliorasse la sofficità. Questi plumcake sono deliziosi così in versione mignon

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  11. Sono carini..anche l'atmosfera giusta.
    Brava Fede.))

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  12. adoro queste delizie....amo anche prepararle per colazione ai miei cari, quindi non posso che rubarti questa ricettina meravigliosa mia cara Fede! Un gran bacione

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  13. Simo inutile dire che sono una meraviglia, sei sempre super :-)

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  14. non solo golosissimi,anche tanto carini,nella loro graziosa confezione!!un bacio e buon pomeriggio,Fede :-)

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  15. Ciao Federica domani voglio provarli, farò anche una variante al cacao vediamo un po'. Un abbraccio

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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