Plumcake con glassa al limone






Un plumcake limonoso ^_^ si può dire?? ^_^ Va beh nella sua semplicità è buonissimo!! Provatelo qui è durato veramente molto poco

Lievito cremor tartaro Cuore di

Ingredienti per uno stampo usa e getta 22x9

100 g uova pesate sgusciate, pari a 2 ma pesate sempre!
100 g burro morbido
100 g zucchero
115 g farina 00 setacciata
5 g cremor tartaro
1 pizzico di sale
3-4 cucchiai di latte
buccia di limone

Glassa 
2 cucchiai di succo di limone
zucchero a velo q.b.

Setacciare la farina con lievito e sale

Iniziare a montare il burro morbido da solo per qualche minuto, poi unire gradatamente lo zucchero, quando è stato assorbito
unire le uova poco alla volta e farle assorbire bene.
Unire la buccia di limone.
Sospendere con le fruste e con un cucchiaio di legno unire la farina e il lievito con movimenti delicati dal basso verso l'alto alternati dal latte.
Versare nello stampo e infornare nella parte bassa, a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, verificare come la sempre la cottura con uno stecchino
Sfornare lasciare raffreddare toglierlo dallo stampo e passarlo nel piatto da portata.

Preparare la glassa:
Mescolare a 2 cucchiai di succo di limone filtrato  lo zucchero a velo setacciato necessario a ottenere una glassa piuttosto densa.
Io non ho pesato lo zucchero ne avrò usato all'incirca 125 g

Note:
-il cremor tartaro può essere sostituito da lievito classico per dolci

-il cremor tartaro che uso io è già addizionato a bicarbonato e amido

- Con il mio forno nuovo le torte le inforno nella parte più bassa, ognuno si regoli con il proprio.

Commenti

  1. Ma che buono... L'altro ieri con i bimbi abbiamo fatto il gelato al mascarpone con la ricetta del tuo blog... Buonissimo pure quello... Sei sempre una garanzia!!!!

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  2. buonissimo.....brava!!!baci Sabry

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  3. Cosa darei per mangiarne una fetta...troppo goloso con quella glassa sopra *_* :*

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  4. Complimenti per questo delizioso plum-cake, profumato e soffice come una nuvola!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice serata<3<3<3

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  5. Hola guapa que rico este bizcochito, un saludo.

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  6. Buonissimo! Mi ricorda una ciambella che faceva la mia mamma, quando ero piccola.

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  7. Incredibilmente!!! buonissimo!!!
    Ciao e buona serata cara Federica.
    Tomaso

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  8. Che bella e buonaaa!!!!!! davvero complimenti, adoro come saprai il limone e questa sarebbe solo da assaggiare. Bravissima è proprio prelibata!!

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  9. Ci credo che è durato pochissimo, già le foto mettono l'acquolina in bocca :-P

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  10. ti è riuscito splendidamente, complimenti ! Un bacione

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  11. Fede è super invitante! mi sembra di sentire il profumo di limone fino qua. Deve essere freschissimo

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  12. Buonissimo.. goloso.. profumato..soffice.. che volere di più? :-* baci e buon w.e.

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  13. Bellisimo e delizioso ! I love glassa al limone !
    Baciiiii

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  14. Perfetto per una golosa e sana colazione!

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  15. Buonoooo da provare. Buona domenica.

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  16. limonoso si può dire eccome specie in questo caso

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Federica
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