Trancetti golosi al limone








Sfogliando la mia rivista preferita di dolci la mia attenzione cade su questo dolce al limone servito a barrette.
Ho fatto proprio bene a provarlo, perché è passato nella lista dei preferiti di mia figlia ^_^


Ricetta tratta da Più Dolci di febbraio 2016, leggermente modificata

in rosso le mie modifiche

Ingredienti per una teglia quadrata 25x25  la mia 23x23

Base:
160 g farina 00
45 g amido di mais
io 205 farina con amido Molino Bianco

120 g zucchero a velo
140 g burro
1 cucchiaio raso di scorza di limone

Farcia:
55 g farina 00
250 g formaggio spalmabile Philadelphia
4 uova
160 g zucchero
80 g succo di limone
30 g burro fuso e freddo

Per rifinire 
zucchero a velo

Foderare lo stampo con carta forno.

Impastare velocemente burro e zucchero, poi unire la farina e la buccia di limone, stendere subito nella teglia in uno strato uniforme alzando i bordi di 2 cm

Porre in frigo 1 ora.

Infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, se in cottura si alza punzecchiarla.

Nel frattempo preparare la farcia:
Montare il formaggio con lo zucchero, unire un uovo alla volta poi la farina, il succo e il burro.

Trascorsi i 20 minuti tirare fuori la base, abbassare a 170 gradi.
Versare la farcia sulla base e rinfornare per altri 25/30 minuti, per me 30 minuti.

Lasciare che si raffreddi poi toglierla dallo stampo.
Io ho aspettato che si raffreddi l'ho messa in frigo e poi l'ho tolta dallo stampo.

Cospargere con zucchero a velo e servire a quadrotti.

Nota:
dimezzando il tutto  la ricetta va bene per una tortiera diametro 19

Grazie alla mia omonima Federica per aver provato la ricetta! Potete vederla qui

27 commenti:

  1. Beh un pò di post dolcetti saltati :( ma questo lo conservo non si sa mai :D
    Buona fine settimana.

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  2. Il bello è che lo compro anch'io quel giornale solo che poi non faccio nulla. ..supermegagoloso *_*

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  3. che belli,golosissimi,buoni,buoni,lo volgio,grazie cara,buon fine settimana

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  4. Oh mamma, è davvero divina :-P Bravissima Fede e felice we <3

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  5. Cara Federica, lo sai, che mi stai sempre tentando!!!
    Ciao e buon fine settimana cara amica, semre con un sorriso:)
    Tomaso

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  6. Ma che buona !!!! Deve essere una vera delizia:) buon weekend cara

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  7. A casa mia i dolci al limone vanno alla grande, per cui te lo copio !
    baci
    Alice

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  8. mica scema la tua iglioletta...
    questa ricetta appare banalmente F A N T A S T I C A

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  9. !! Delicia total, para la vista y para el paladar!!. Perfecto para las tardes con el café.

    Besos y feliz fin de semana

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  10. che bontà assoluta! ti faccio veramente i complimenti, ha un aspetto delicato, soffice e leggero. Una vera goduriosa bontà! Triplo wow!!! :-D

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  11. Uuummm...quanto mi ispira..sento il profumo e la freschezza. Lo provo!!

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  12. Questo è un dolce da provare! Adoro i dolci dove il limone è protagonista. Bacio

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  13. Questa deve essere sublime bravisssima

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  14. Love this recetta cara!!! xoxoxo

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  15. Very nice combination, one good looking bite!

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  16. Credo diventerà anche uno dei miei preferiti....me lo segno immediatamente, adoro il limone!!
    Un grande abbraccio e buon fine settimana

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  17. Sono una vera delizia.. ieri quando li ho visti su instagram.. non vedemo l'ora di vedere la ricetta.. baci e buon sabato :-*

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  18. E' bellissima fede. Io adoro i dolci al limone e quella cremina sembra favolosa

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  19. Quanto mi piacciono questi dolcetti al limone... belli e golosi!!!

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  20. Adorabili, freschi e profumati :)
    Un bacio e buona domenica

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  21. ottima merendina, un abbraccio
    ciao Reby

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  22. sono più che golosi, direi goduriosi! buona domenica mia cara, baci

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  23. Che buoni i dolcetti al limone, li mangerei tutti!

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  24. Federica, le torte al limone sono tra le mie preferite e questa sembra davvero molto buona. Ho proprio voglia di provarla.

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  25. molto buono!!!! grazie!

    http://fliederbaum.blogspot.co.at/2016/04/zitronentarte-gierig-zitrone.html

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  26. Ci sono!!! Ho aperto con un altro browser... boh!!!!
    Tutto per dirti che ho fatto questa torta favolosa!!!!
    Grazie ancora per la ricetta.
    Un abbraccio e buona giornata.

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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