Biscotti ai cereali con mix senza glutine




Nella mia dispensa è entrato un nuovo prodotto da provare, si tratta di un mix senza glutine veramente buono.
Premetto che in famiglia non siamo celiaci ma a me piace provare un po' di tutto e questo mix mi incuriosiva.
L'ho usato per sfornare i biscottini preferiti da mio marito, ed è stato un successo! Friabili e perfetti per l'inzuppo... e sopratutto uno tira l'altro!!


Farine e lievito Molino Rossetto

ingredienti per 2 placche da forno

100 g  burro morbido
75 g zucchero
100 g farina di mandorle
50 g fecola di patate
100 g miscela senza glutine "mille usi"
8 g lievito per piadine e torte salate, oppure lievito per dolci*
1 uovo

Per completare
1 uovo
corn flakes tritati

*per i celiaci utilizzare il lievito adatto.


Accendere il forno a 180 gradi
Montare burro e zucchero, unire l'uovo e di seguito le polveri.

Formare con le mani delle palline da 8/10 g e passarle prima nell'uovo sbattuto e poi nei cereali

Disporre i biscotti nelle placche foderate di carta e infornare una placca alla volta per circa 22 minuti.

Io cucino 2 placche insieme con funzione ventilato su griglia 1 e 4, 175 gradi per 18/20 minuti.
Ognuno si regoli con il proprio forno.

Altra variante già sfornata e ottima:
100 g burro
75 g zucchero
1 uovo
60 g farina di mandorle
40 g farina di sorgo
50 g amido tapioca
100 g miscela senza glutine
8 g lievito per piadine e torte salate



13 commenti:

  1. Devono essere proprio buonissimi....l'ideale a colazione!!!!

    RispondiElimina
  2. Cara Federica, credo che la bontà di questi biscotti sia da sogno, li sento croccanti in bocca, se anche virtuali io ho già l'acquolina in bocca!!!
    Ciao e buona settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Dall'aspetto sembrano buonissimi!

    RispondiElimina
  4. Ci credo che sono uno tira l'altro, io non riuscirei a smettere di mangiarli!

    RispondiElimina
  5. Mamma che buoni davvero gustosi e ideali per una colazione speciale e gustosa! Bacione Mirta

    RispondiElimina
  6. Molto golosi, ideali per la colazione e per dare il giusto sprint all giornata. Un bacione Fabiola

    RispondiElimina
  7. Sono tipo le rose del deserto vero? io le adoro perchè fuori sono croccanti ma l'interno rimane morbido

    RispondiElimina
  8. Ma chissà che bontà questi biscottini... baci e buona settimana :-D

    RispondiElimina
  9. fantastici,anche se non siamo celiaci,vanno sicuramente provati,felice giornata

    RispondiElimina
  10. biscotti come ciliegie una tira l'altro :-)

    RispondiElimina
  11. Che meraviglia ! Ideali per la prima colazione .

    RispondiElimina
  12. Mi sembrano irresistibili questi biscotti. Croccanti e deliziosi. Grazie Federica ^-^

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni