Gnocchetti di crescenza con verdure grigliate









Un piatto da leccarsi i baffi quello di oggi ^_^
Il segnalibro posto nella pagina di Alice Cucina di febbraio 2014 mi ha fatto venire in mente che dovevo provare assolutamente questa ricetta.
Sopratutto adesso che abbiamo il top delle verdure questo piatto merita di essere provato.
Vi dirò che questi gnocchetti si abbinano benissimo anche a un  sughetto di pesce, quindi o con le verdure o con il pesce o con entrambi qui portate in tavola un piatto da ristorante!

Come spesso mi succede la ricetta originale non le eseguo alla lettera ma modifico sempre qualcosa... infatti nel condimento ho omesso la melanzana e non ho messo lo zafferano.

Ingredienti per 3 persone

per gli gnocchi
170 g crescenza
110 g farina 0
40 g parmigiano grattugiato
1 uovo (peso senza guscio 55 g)

Amalgamare la crescenza con il parmigiano e l'uovo,unire poco per volta la farina e impastare fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo.
Formare dei salsicciotti, tagliarli e passarli nel riga gnocchi, quindi trasferirli in un tagliere infarinato
Con questa dose ho fatto 186 gnocchetti

Condimento
3 zucchine piccole
1 peperone giallo
1 peperone rosso
65 ml panna da cucina uht
olio e.v.o
sale pepe
parmigiano a scaglie

Pulire e tagliare le verdure a fettine e grigliarle 
In una padella scaldare un filo d'olio, unire le verdure grigliate farle saltare velocemente, unire la panna e regolare di sale e pepe

Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolarli e trasferirli direttamente nel padella con il condimento, mantecare per bene quindi impiattare completare con scaglie di grana e servire.

44 commenti:

  1. Bellissimi i tuoi gnocchetti, ottimo anche il condimento!

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  2. Cara Federica, credo che questo sia un piatto leggero e buonissimo, se anche non sono un buon gustaio credo che mi piacerebbe!!! Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso.
    Tomaso

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  3. Fantastici, io adoro gli gnocchi,questi sono particolarmente sfiziosi, li rifarò di certo!!!!

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  4. Ne vado pazza per i gnocchetti uhmmmmm che fame!!!!!!

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  5. Ottimi questi gnocchi di crescenza, conditi con una salsa molto saporita e gustosa. Buona giornata Fabiola

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  6. bravissima per quei gnocchi ma ancora di più per il condimento :-)

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  7. Strepitosi questi gnocchi Fede!!!!

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  8. Mi piacciono molto questi gnocchetti e il condimento è super *_*

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  9. Mi piace questa versione più estiva degli gnocchi, sono molto invitanti!

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  10. Me encanta!! se ve delicioso!! Bss.

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  11. Sei sempre una fucina di idee imperdibili, Federica. Da fare subito!!!
    Un abbraccio,
    MG

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  12. Ciao cara, una versione meravigliosa degli gnocchi!! Davvero gustosi li proverò sicuramente!!! Bacione grandissimo, Mirta

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  13. Un piatto che si fa mangiare con gli occhi, bello e colorato, perfetto per questa stagione!
    Baci e buona serata!

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  14. te li copio sicuramente!

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  15. MOLTO ORIGINALI, BRAVA!!!!BACI SABRY

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  16. Li farò anch'io sicuramente. Incrociamo le dita perché piacciano ai piccoli.
    Metto anch'io segnalibri alle ricette da provare :-) solo che poi non sempre ci riesco. Il tempo è sempre poco e le idee sono troppe.
    Ti abbraccio

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    1. fammi sapere allora se li fai ^_^ a presto

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  17. che bella idea Federica, me la segno subito ! Un bacione

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  18. Sai che non ho mai fatto gli gnocchi con la crescenza? di solito li faccio con la ricotta, non sapevo si potesse usare qualsiasi formaggio spalmabile. Si percepisce il sapore di formaggio negli gnocchi?

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  19. Quindi la crescenza è nell'impasto!!!! goduriosi!!!!

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  20. non mangio formaggi federica ma sono costretta ad usarli ma mai pensavo negli gnocchi tu sei unica complimenti

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  21. Ciao Federica questi gnocchetti sono da provare stupendiii!!! ^_^ poi la pasta fresca la adoro e la crescenza dentro l'impasto mi mancava.... Come sempre ci stupisci ❤

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  22. Look delizioso Fede like always :) :)
    Baci

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  23. un plat qui me fait bien envie
    bonne soirée

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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