Gelato al Whisky





Li faccio raramente i gelati alcolici, ma mi è stato chiesto da alcuni amici così ho fatto anche questo. ^_^
Per le dosi ho preso spunto dal manuale in dotazione della mia macchina.
Beh qui non avete problemi di congelamento il gelato rimane sempre morbidissimo!! ^_^


Ingredienti:

125 g zucchero
150 g latte parzialmente scremato
1 uovo
70 g di whisky
250 g panna fresca


Con il frullatore ad immersione frullare zucchero e uovo, poi unire latte e  frullare bene e porre in frigo a raffreddare.
Riprendere unire la panna senza montarla e passare in gelatiera quando il gelato inizia ad addensare unire in 2 volte il liquore, e finire di mantecare.
Avviare per circa 25 minuti.


Nel caso non si voglia usare l'uovo crudo, è possibile procedere così:
Scaldare il latte a 80 gradi.
Frullare con il mixer ad immersione uovo e zucchero, unire il latte caldo e frullare, fare raffreddare velocemente mettendo il contenitore a una ciotola con ghiaccio, quando il composto è freddo
Unire la panna senza montarla e avviare la gelatiera quando il gelato inizia ad addensare unire in 2 volte il liquore.

23 commenti:

  1. uhmmmmm per questo caldo!!!! mi viene l'acquolina in bocca!!

    RispondiElimina
  2. Adoro questa recetta Fede.
    Love with whisky :) :)

    RispondiElimina
  3. Adoro questa recetta Fede.
    Love with whisky :) :)

    RispondiElimina
  4. Adoro questa recetta Fede.
    Love with whisky :) :)

    RispondiElimina
  5. Ciao, molto interessante,magari provo senza uovo oppure pastorizzandolo,grazie e buona giornata

    RispondiElimina
  6. Semplicemente squisito!Complimenti!

    RispondiElimina
  7. Buonissimo!!! da sognare!
    Tomaso

    RispondiElimina
  8. Questo gelato è davvero interessante. Mio marito che ama la famosa crema al whisky sono certa che lo gradirebbe..prendo appunti ^_*

    RispondiElimina
  9. ogni estate i tuoi gelati sono una tentazione irresistibile :) un bacio, buon pomeriggio

    RispondiElimina
  10. I tuoi gelati sono sempre favolosi Fede!!!

    RispondiElimina
  11. Olá Federica!!!
    Depois de uma pequena (meio grande! rs) pausa forçada, estou de volta com o blog!
    Quem me conhece sabe que não resisto a uma boa receita com whisky, sempre dá um toque a mais!
    Beijo grande e ótima semana pra ti!!! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    RispondiElimina
  12. I tuoi gelati sono assolutamente deliziosi, brava Federica!!!!

    RispondiElimina
  13. l'aroma del whiski mi piace moltissimo ottima idea

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni