Crostata al cacao con farcia alla ricotta










Da tempo avevo in lista questa golosa crostata proposta da Scarlett, l'unica modifica è stata quella di adattare le dosi alle mie esigenze ^_^ beh davvero una crostata super, provatela perché merita!


Ingredienti per una tortiera diametro 26

Frolla
250 g farina con lievito (oppure 250 g farina 00 + 4 g lievito per dolci)
1 uovo
1 tuorlo
100 g burro salato
100 g zucchero
20 g cacao amaro

Impastare nella planetaria il burro con lo zucchero, poi unire uovo e tuorlo e infine le polveri setacciate.
Formare un panetto schiacciato e avvolgerlo con pellicola.
Porre in frigo per 30 minuti.

Farcia
300 g ricotta 
1 uovo
20 g zucchero a velo setacciato
buccia d'arancia 
100 g cubetti di arancia candita ricoperta di cioccolato fondente extra

Stendere la frolla tra 2 fogli di carta forno, rivestire la teglia lasciando la carta sotto, togliere la pasta in eccesso.

In una ciotola sbattere la ricotta con l'uovo, lo zucchero e la buccia d'arancia.
Unire anche i cubetti d'arancia candita quindi versare la farcia nel guscio di frolla, completare con le decorazioni e infornare 
nella parte più bassa del forno (ognuno si regoli con il proprio forno) a 180 gradi per 45 minuti.
Fare raffreddare quindi togliere dallo stampo.

26 commenti:

  1. Io adoro le crostate e questa è davvero golosa *_*

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    1. siii provala perchè veramente squisita!!

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  2. E ti credo che è super.. <3 Con quel ripieno di ricotta chi resiste? Sei unica, come sempre, Fede! E quasi quasi una scappatina dopo pranzo la faccio da te.. se mi offri un cafferino... :P eheh! Bacissimi!

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  3. Cara Federica, tu mi stai viziando!!! Una crostata così! dimmi tu come faccio ha resistere senza desiderare di averne un pezzo!!!
    Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  4. Che meraviglia questa crostata Federica, così golosa!!

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  5. Cacao e ricotta come abbinamento è il massimo e questa crostata ne è la prova. Bacioni

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  6. Che libidine!!! Dev'essere proprio buona! Sono i dolci che piacciono a me ! Un abbraccio !

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  7. E poi il contrasto tra cioccolato e il bianco ripieno,la rende irresistibile.Ha gia i colori dell'autunno,e'stupenda brava tu e Ros��

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  8. Se ve estupenda, que ricura. Saludos.

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  9. Con l'abbinamento cacao e ricotta mi stendi :-P

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  10. Adoro i dolci con la ricotta che con la frolla al cacao si sposa divinamente bene! Hai fatto un dolce golosissimo :)

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  11. bellissima e golosa questa crostata!!! Un abbraccio!

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  12. Questa crostata farebbe la felicità di mio marito...me la segno!
    Un bacione cara

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  13. Ne sento quasi il sapore.......bravissima!

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  14. se c'è la ricotta una fetta la mangerei subito !

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  15. Una vera goduria! Buona giornata

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  16. Mamma mia che meraviglia. L'idea dei cubetti di arancia cioccolatosi è troppo bella.

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  17. ciao Fede,bentrovata!! questa crostata dev'essere deliziosa!!il connubio tra cacao e ricotta,è sempre speciale!!da provare!!un bacione e buon pomeriggio :-*

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  18. ottima sia la pasta che il ripieno di ricotta con i pezzettini d'arancio candito

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  19. questa crostata è veramente buona!!! letta la ricetta ne ho sentito il profumo.

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  20. Cubetti di arancia candita ricoperta di cioccolato!!!!! Che meraviglia!!!!

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  21. Davvero super questa crostata, assolutamente da provare!!!
    Baci

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  22. Questa è da fare e rifare, bravissima!!! Un abbraccione

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  23. Bellissima in verisione bicolore e tanto golosa!

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Federica
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