Per le 2 proposte di oggi mi sono affidata alla ricetta della frolla di Adriano.
Una frolla perfetta credetemi, facile da realizzare e buonissima!
Vi consiglio di andarvi a leggere per bene il suo post in quanto è molto dettagliato e preciso.
Per i dolcetti.... beh non mi sono rimaste neppure le briciole 😋😋😋
Ingredienti per 15 biscotti accoppiati e 15 tartellette
Frolla
250 g farina 0 tipo biscotto
125 g burro morbido
75 g zucchero a velo
50 g uova intere
1,5 g sale
5 g succo di limone
buccia di limone o semi di bacca di vaniglia
Non ho messo lievito
Se non si trova la farina 0 tipo biscotto usare
225 g farina 00 (proteine 9%)
25 g fecola di patate
1,5 g di lievito per dolci
Impastatrice:
Setacciare la farina con la fecola ed il lievito nella ciotola, oppure setacciare la farina 0, montare la foglia e a vel. 1,5 versare a filo il succo di limone.
Unire il burro tagliato a pezzetti, freddo ma plasmabile. Avviare a vel. bassa e portare lentamente a 2 fino a che non otteniamo un composto sabbioso.
Unire lo zucchero e fare girare poco per mescolarlo, formare un cratere al centro. Sbattere le uova con il sale fino a scioglierlo versare al centro del cratere ed avviare a vel. bassa. In pochi giri la frolla sarà pronta
Non rimane che dare una brevissima impastata a mano per compattarla e plasmarla in un cilindro, che taglieremo a fette da utilizzare, dopo il riposo in frigo, o anche da congelare.
Io la appiattisco fino a formare un rettangolo, la avvolgo con pellicola e la metto in frigo. Di solito la uso il giorno dopo.
Il giorno dopo riprendere la frolla, lasciarla a temperartura ambiente per 30/40 minuti poi iniziare a lavorarla
Stendere e foderare i gusci per tartellete imburrati e infarinati.
Mettere in frigo 30 minuti.
Coprire i gusci di frolla con carta e mettere un peso, fagioli secchi o biglie.
Infornare a 185° per 20 minuti, poi togliere i pesi e la carta e reinfornare a 175° per 5 minuti circa.
Lasciare intiepidire poi togliere dagli stampi e metterli su di una griglia.
Quando sono freddi farcirli a piacere, io ho messo alla base del mou e poi crema pasticcera.
Con la restante frolla ho inciso i biscotti, disposti su di una placca e riposti in frigo 30 minuti.
Infornati a1 175° per 15 minuti.
Una volta freddi ho spolverato di zucchero a velo le faccine.
Alla base dei cerchi interi ho messo crema alla nocciola e sopra le faccine
Questa frolla la conosco ed è fantastica proprio come i tuoi biscotti 😍😘
RispondiEliminaNon conoscevo questo tipo di frolla e soprattutto mi è sconosciuta la farina che hai usato...ma hai ottenuto dei dolcetti fantastici, bellissimi e perfetti....ahhhh che voglia di assaggiarne qualcuno!
RispondiEliminaBacioni cara
Ma guarda quante cosette golose.. Io direi di rubarti un biscotto sorriso e anche una tartelletta con la crema.. Un baciotto
RispondiEliminaQuesta frolla è molto simile a quella che faccio da anni ed in effetti non mi ha mai delusa...le tue tartellette sono una gioia x gli occhi *_*
RispondiEliminaFede Ciao! Vengo qui per visitare oggi. Amo queste biscotti che ci portiamo oggi. La verità è che hanno difficoltà, ma nelle vostre mani tutto diventa facile. Non è facile per me trovare sul mercato per la fecola di patate, almeno dove ho nelle vicinanze. Ho preso nota della ricetta pensando di fare un giorno. Sarò fortunata se ottengo quello sguardo come la tua. Bacione.
RispondiEliminaAndrò a leggermi il post.....intanto ammiro i bellissimi biscotti sorriso e immagino la bontà delle golose tartellette!!!
RispondiEliminaBaci
Simpaticissimi i biscotti con gli smiles e bellissime anche le tartellette. Ci credo che non sono rimaste neanche le briciole!
RispondiEliminaOltre che bellissimi devono essere strabuoni...i li prendo tutti!!!! Baci!
RispondiEliminaChe belli! Mettono proprio allegria :D
RispondiEliminaI biscottini sono troppo carini!!! voglio provare questa frolla perchè Adriano è una garanzia. Ho visto che c'è meno zucchero rispetto alle ricette classiche
RispondiEliminaI biscotti sorriso sono deliziosi ma anche le tartellette sono molto golose. Un bacione e buona giornata
RispondiEliminadevo provare questa frolla assolutamente! Troppo simpatici i tuoi biscotti!
RispondiEliminabaci
Alice
Non devo essere molto a posto se guardando i tuoi biscotti mi viene da ridere!!!! Mi mettono allegria!!!
RispondiEliminaBuon week end
bellissimi ci vuole per il fine settimana un sorriso,grazie
RispondiEliminaDefinirli invitanti non rende l'idea. Semplicemente irresistibili!
RispondiEliminaBaci!
MG
son proprio carini, anche stavolta mi hai preso per la gola, un bacione !
RispondiEliminaBellissime e golose entrambe!!!
RispondiEliminaQuesta frolla non l'ho ancora provata. Mi dai uno spunto goloso.
RispondiEliminaBuona domenica.
Fede così ci vizi viene l'imbarazzio della scelta. Se la consigli questa frolla dovrà proprio provarla, mi appunto la ricetta. l'hai usata in maniera deliziosa è il caso di dirlo. Un abbraccio
RispondiEliminaTartellette che riempiono d'allegrie e di bonta la tavola
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