Buongiorno riprendo con il nuovo anno a pubblicare nuove ricettine 😋😋
Spero che abbiate trascorso delle belle vacanze 😊io si, e devo dire che oggi la partenza è stata leggermente stressante, avrei voluto un'altra settimana di relax 😁😁😁
La ricetta di oggi è una crostata mooolto golosa: una frolla alle nocciole e un ripieno godurioso!!😍
Ricetta tratta e leggermente modificata da Scuola di cioccolato Vol. 1 Torte
Ingredienti per un tortiera diametro 26
Frolla
60 g farina di nocciole (Molino Rossetto)
165 g farina 00
125 g burro leggermente salato
50 g zucchero
1 uovo
Mousse
125 g cioccolato gianduia ( ho usato delle praline al cioccolato al latte ripiene di cioccolato alle nocciole gianduia Gemma Pernigotti)
50 g burro
2 uova
80 g zucchero
35 g farina 00 setacciata
50 g panna fresca
Frolla
Inserire in planetaria le farine e il burro a pezzettini. Lavorare il composto fino ad ottenere un composto sabbioso, unire poi lo zucchero e l'uovo.
Se serve unire un goccio d'acqua. A me non è servita.
Avvolgere il panetto con pellicola e porre in frigo 30 minuti.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato con il burro e mettere da parte.
Riprendere la frolla, stenderla tra 2 fogli di carta forno e rivestire una tortiera compresi i bordi.
Rifilare la pasta in eccesso.
Lasciare la carta sotto e sopra.
Sulla carta sopra versare dei legumi secchi e infornare nella parte bassa del forno a 180 gradi per 12-13 minuti.
Mentre la frolla cuoce preparare la mousse.
Montare a lungo le uova con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso.
Sospendere con le fruste e con movimenti delicati dal basso verso l'alto inserire la farina, il cioccolato sciolto raffreddato e la panna.
Riprendere il guscio che sta in forno togliere legumi e carta e versare il composto.
Rinfornare nuovamente a 180 gradi per altri 15/18 minuti.
Una volta fuori dal forno attendere che intiepidisca e passarla in frigo.
Toglierla da fredda dallo stampo.
Cara Federica questa io la chiamo una crostata! Regina, buone e squisita.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
ciao grazie ^_^ buona settimana
EliminaCiao carissima, anche a me serviva una settimana in più.
RispondiEliminaGolosa la tua crostata.
Ti auguro un sereno 2018
grazie Natalia anche a te <3
Eliminagolosa,bella quello che ci vuole dopo le feste,bravissima
RispondiEliminagrazie Paola <3
EliminaCara Federica, con questa bontà ci farei volentieri merenda e pure colazione!
RispondiEliminaPurtroppo ho un po' esagerato durante le feste e ora devo trattenermi un po'; è difficile però vedendo queste belle foto.... salvo la ricetta però perchè è una crostata che sicuramente piacerà alla mia famiglia!
Ciao Monica, grazie, intanto l'archivi poi più in la la provi ^_* a presto ciaooo
EliminaMolto goduriosa 😍😘
RispondiEliminagrazie <3
Eliminauna crostata veramente goduriosa !!
RispondiEliminabaci
Alice
grazie <3
EliminaBuoin anno anno ancora e si buonissima ma io passo. Buona serata e buona settimana.
RispondiEliminagrazie <3 buon anno anche a te.
EliminaBuon Anno, Federica! Inizia davvero in modo straordinario con questa spettacolare crostata.
RispondiEliminaBaci!
MG
grazie <3 buon anno anche a te.
EliminaUna golosità unica Fede bravissima!😋😘
RispondiEliminagrazie <3
EliminaCon una crostata del genere si torna con più facilità alla routine :-) Bravissima Fede!
RispondiEliminagrazie <3
EliminaChe libidine Fede :D Un bacione e tanti auguri di buon anno :*
RispondiEliminagrazie <3 buon anno anche a te.
EliminaCertamente non dietetica ma squisita!!!!
RispondiElimina^_^ grazie
EliminaBuon Anno, Federica. Sublime il ripieno al gianduia (è il mio cioccolato preferito)
RispondiEliminagrazie <3 buon anno anche a te.
EliminaQuesta crostata deve essere una favola!!! e questa mousse....deliziosa
RispondiEliminaOh mamma! Una crostata che è un tripudio di golosità! Bravissima!
RispondiEliminaImmagino che profumino e bontà !
RispondiEliminaChe torta spettacolo, assolutamente da provare, soprattutto quel ripieno alla gianduia iper godurioso!
RispondiEliminaCosì cioccolatosa la adoro!!!!
RispondiEliminaCiao Fede:* buon anno carissima! e con una fetta di questa golosità non può che iniziare alla grande :) ti mando un bacione
RispondiEliminaFede buon anno, così attenti alla mia linea! è golosissima. Un abbraccio grande
RispondiEliminaBuon anno cara Federica, prendo volentieri una fetta di questa deliziosa torta ! Un bacione
RispondiEliminaQuella mousse è da leccarsi letteralmente le dita!!!! baci e buon w.e. .-*
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi :)
RispondiEliminaUn bacio
Potrei svenire all'istante.... come ne vorrei una bella fetta!!
RispondiEliminaottima sia la frolla con l'aggiunta di nocciole che il ripieno
RispondiElimina