Gelato al cioccolato al latte e gelato alla menta senza uova









Con questo caldo un bel gelatino è perfetto 😁😁
La coppa di oggi l'ho preparata con il cioccolato al latte e la menta.
Nel blog trovate qui e qui i gelati dai quali sono partita, modificando le ricette e provando a togliere l'uovo.

Risultato perfetto, cremosissimi e buonissimi!!
Hanno superato come gli altri la prova freezer: all'uscita sempre morbidi e cremosi 😋😋😋

Per il gelato alla menta io non uso coloranti, pertanto se lo volete verde dovete aggiungere del colorante verde



Ingredienti per il gelato al cioccolato al latte
130 g latte parzialmente scremato
80 g zucchero
20 g destrosio
10 g latte in polvere
100 g cioccolato al latte
230 g panna fresca

Scaldare in un pentolino latte, zucchero, destrosio, latte in polvere e cioccolato spezzettato.
Portare a 82° frullare con il mixer ad immersione
Fare raffreddare velocemente e porre in frigo.
Dopo 6 ore riprendere e unire la panna.
Non montare ma mixare brevemente. Versare in gelatiera.


Ingredienti gelato alla menta

125 g zucchero
150 g latte
150 g sciroppo alla menta
150 g panna fresca

Per prima cosa preparare lo sciroppo alla menta che trovate qui
https://federicaincucina.blogspot.com/2009/06/gelato-alla-menta.html

Quando lo sciroppo è freddo procedere a preparare il gelato

Con il mixer ad immersione frullare zucchero latte e sciroppo, riporre in frigo 4/5 ore

Riprendere e unire la panna senza montarla, solo mixando brevemente.

Versare in gelatiera


33 commenti:

  1. Cara Federica, mi sto già leccando le labbra!!! ora che il caldo arriva ci vuole questo gelato!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Molto goloso brava, buon fine settimana

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  3. ci affonderei il cucchiaino adesso subito all'istante! un bacio, buon fine settimana

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  4. Da affondare per bene un cucchiaino dentro e assaporare di gusto cucchiaino dopo cucchiaino, troppo goloso !

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  5. Fede I love gelatto always !! looks yummy! baci!

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  6. Ho una gran voglia di rimettere in funzione la gelatiera...e tu mi stai davvero tentando..

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  7. I tuoi gelati sono sempre super"!!

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  8. in estate vivrei di gelati ed i tuoi sono sempre fantastici!
    baci
    Alice

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  9. i tuoi gelati sono sempre perfetti...magnifico questo...ci affonderei il cucchiaino, un abbbraccio!

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  10. Belle proposte Fede, senza uova sono più leggeri e secondo me più indicati per l'estate. Ormai sei un'esperta gelatiera, brava. Un abbraccio grande

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  11. Si può usare il glucosio al posto del destrosio?

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    Risposte
    1. glucosio e destrosio sono la stessa cosa, attenzione però perchè se per caso intendi lo sciroppo di glucosio ottenuto dall'amido di mais (c'è scritto nell'etichetta) non va bene.
      Il destrosio è glucosio puro, lo sciroppo di glucosio è una miscela di zuccheri. Per altre info vai sul blog di Bressanini.

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  12. Averla qui ora una bella coppa come questa. Poi cioccolato e menta insieme stanno una meraviglia! Un bacio

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  13. Mamma mia che golosità, con questo caldo un gelato così è perfetto da gustare! Baci!

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  14. Dove si trova il destrosio? E' strettamente necessario? Un bacione cara e comlimenti come sempre, sei bravissima!

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    1. lo acquisti on line, ti sconsiglio la farmacia perchè costa troppo.
      Il destrosio è molto utile abbassa il punto di congelamento di conseguenza il gelato rimane più morbido. Attenta che non è lo sciroppo di glucosio che trovi anche al super.
      Il destrosio è glucosio in polvere. non sciroppo!

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  15. Una versione di gelato molto interessante soprattutto finalmente un gelato alla menta bianco

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  16. i tuoi gelati sono uno più goloso dell'altro

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  17. Ellapeppppola questi mi mancano! Mi segno tutto quanto 😍 bacioni

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  18. Come vorrei averla qui ora questa golosa coppa, un'ottimo abbinamneto!!!
    Baci

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  19. Exactement ce qu'il faut pour la chaleur de ces jours-ci.
    Je mangerai avec plaisir toutes les glaces que tu proposes.
    A bientôt

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Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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