Utensili: uno rigagnocchi, una matita, un pennellino
Ingredienti:
250 gr farina 00
150 gr semola rimacinata di grano duro
1 cucchiaio d'olio
2 uova
1 tuorlo
acqua q.b.
Ho impastato e fatto riposare per 30 minuti avvolta nella pellicola.
Poi ho steso la pasta con la macchinetta fino alla tacca nr. 5 (io ho la marcato), ho ritagliato dei quadratini.
Ho appoggiato il quadratino in diagonale nello rigagnocchi, ho appoggiato la matita e arrotolato, perchè si attacchino bene ho spennellato con un pò d'acqua l'angolo di chiusura.
Fatti asciugare e cotti per circa 7 minuti.
Conditi con zucchine e peperoni saltati nella wok e terminato con cubetti di scamorza affumicata e origano.
Buonissimi!
E' un formato di pasta che mi piace molto e quanto prima mi piacerebbe riprodurla: mi segno la tua ricetta :-))
RispondiEliminabuonissimi!!!
RispondiEliminaposso ordinare 1 porzione per pranzo???
mi sfizia molto la scamorza affumicata...e brava Federica...sempre idee particolari
bacio e buonagiornata
Ciao! che bella pasta colorata! bravissima per averla fatta tu ed il condimento è davvero buonissimo!
RispondiEliminabacioni
brava che belli i garganelli , un buon piatto gustoso!
RispondiEliminaMa che brava, sono venuti proprio belli!!!
RispondiEliminaChe belli i tuoi garganelli, una pasta che mi piace moltissimo, e da vegetarina ti dico che il condimento per me è super
RispondiEliminacomplimenti, che brava!
RispondiEliminamamma mia che delizia!!!
RispondiEliminae li hai fatti a mano ;)
Mi autoinvito a pranzo oggi :-) questi garganelli sono molto invitanti, brava, anche a me piace tantissimo impastare... ciao.
RispondiEliminaKiki
complimenti!!!!non c'è altro da dire...la tua pasta è bellissima e il condimento azzeccatissimo.Ciao
RispondiEliminaSe la materia prima giá parte bene, non c'é da stupirsi che il piatto riesca!
RispondiEliminaBrava tu e belli i garganelli!
@ lenny provali sono buonissimi!
RispondiElimina@ Federica volentieri te la passo! grazie!
@ Manu e Silvia Grazie sempre troppo gentili! baci
@Mary Laura e Piera Grazie 1000
@ Betty e Mirtilla Grazie dei complimenti!
@ Kiki volentieri te li offro! grazie
@ dolci chiacchiere grazie, si con le verdure sono buonissimi!
@ Minni Grazie troppo gentile!
ma sono bellissimi....assolutamente perfetti!!!!!baci claudia
RispondiEliminamamma mia che brava!! mi piacerebbe provare chissà!!
RispondiEliminabaci!!
@ princicci Grazie 1000!
RispondiElimina@ Katty Ma si dai prova non sono difficili!baci
Li devo proprio provare, perché questo formato di pasta mi piace molto.
RispondiEliminaGrazie
un bacione
Federica sei bravissima,se pasi da me ti aspetta un premio.
RispondiEliminaMa sei bravissima!!! A me verrebbe una ciofeca... Buona serata Laura
RispondiElimina@ germana, se li provi fammi sapere! ciao
RispondiElimina@ polpettina Grazie!
@ Laura, ma dai con tutte le belle ricette che fai non credo avresti nessun problema neanche a fare questi! ciao ciao!
complimenti! troppo belli :-)
RispondiEliminama sono meravigliosi!! brava!
RispondiEliminanon ho mai provato a farli....chissà che non ci provi prima o poi visti gli ottimi risultati!
buon week end
@ il cercatore Grazie!
RispondiElimina@ Paola grazie, provali che sono buonissimi!
buonissimi i garganelli, non conoscevo la ricetta adesso me la segno, perchè devo provarli un bacio
RispondiEliminaIo adoro i garganelli e tu sei stata bravissima a farli in casa, complimenti!
RispondiElimina@ carmen, provali sono buonissini!
RispondiElimina@ Stella grazie!!
mi piacciono i garganelli enormemente!
RispondiElimina@ germana, si sono buonissimi!
RispondiEliminaChe bella pasta! Complimenti per il sito :)
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RispondiEliminaAdoro los garganellis caseros, tu receta invita a prepararlos.
RispondiEliminaciao,sono Elisabetta!!complimenti;))che brava che sei!!in questo periodo,mi ha preso la smania per la pasta fresca...e questa fa al mio caso..provero'!!buon week end e cari saluti!!
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