Ancora una volta una ricetta di Morena qui il suo post.
Provatela è buonissima!!!!!!!!
ingredienti:
Ingredienti per uno stampo da 28 cm
300 gr di farina per pizza (oppure 150 gr manitoba, 150 gr 00)
80 gr di olio di girasole oppure 100 gr di burro fuso freddo
2 uova
200 ml di latte circa +50 ml
1/2 cubetto di lievito (12,5 gr)
6 gr circa di sale
1 pizzico di zucchero
farcitura a piacere
Io ho messo crema pasticcera salata e prosciutto cotto.
Mettere in una ciotola la farina ed il sale, fare un buco nel centro mettere le uova e l'olio..cominciare a mescolare...unire poi il latte dove sarà stato sciolto il lievito con lo zucchero..Lavorare con uno sbattitore elettrico..L'impasto deve essere molle quindi se serve aggiungere latte..
Ora versare metà impasto nello stampo..disporre la farcitura lasciando circa 1 cm dal bordo....coprire con il resto dell'impasto...
Lasciare riposare un'ora e mezza prima di infornare...
Cuocere circa 35 minuti a 160°.
Crema pasticcera salata ricetta di Luca Montersino
400 gr latte intero
100 gr panna fresca
120 gr tuorli (6)
100 gr parmigiano reggiano grattugiato
18 gr amido di mais
18 gr amido di riso
q.b. noce moscata
40 gr burro
Portare a bollore il latte.
Nel frattempo miscelare gli amidi con il parmigiano, la noce moscata e uniteli alla panna fredda.
Non appena il latte bolle versare il composto di amidi e mescolare con la frusta per qualche minuto sul fuoco.
Una volta che la crema si è addensata, unire i tuorli e mescolare energicamente ancora per qualche minuto.
Togliere dal fuoco e unire il burro.
Stendere la crema su una teglia, coprirla con pellicola trasparente a contatto con la crema stessa e riporre in frigo.
Si conserva in frigo per 3-4 giorni
Questa crema è ottima anche per farcire panini mignon da buffet abbinata a salumi!
Che delizia, mai provata la crema salata... buonaaaaa!
RispondiEliminaBuona giornata
Wow strepitosa questa focaccia..con la crema salata poi..mai provata e quindi da provare!!!
RispondiEliminaBravissima..
Baci :)
Ciao! ma è stranissima questa focaccia, poi la crema pasticcera salata è proprio particolare ed originale! complimenti davvero!
RispondiEliminabacioni
che bella idea la crema salata!!!! :D
RispondiEliminainteressata questa crema pasticcera salata una bella novità
RispondiEliminaBeh, la focaccia la conosco e so che è una meraviglia!..ma la crema salata????..s'ha da fà!!!...Bravaaa!!
RispondiEliminaoriginalissima !!! Brava l hai saputa realizzare proprio bene ^_^
RispondiEliminaConoscevo questa focaccia e devo proprio decidermi a provarla. Ma con quella crema pasticcera salata oggi mi lasci davvero senza parole. Ne sai una più del diablo tesoro ^__^ bacioni
RispondiEliminasai che noi alle focacce di qualsiasi tipo non rinunciamo mai !!!
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
Nao conhecia a crema pasticcera salgada e também nao conhecia focaccia recheada. Adorei.
RispondiEliminaUm abraço
Léia
Crema pasticcera salata?
RispondiEliminaDevo assolutamente provarla!!!!!
Sei unica!!!!!!!!!!
Un bacione!!!!
wow questa ricetta me la segno e la provo prestissimo.. un bacio
RispondiEliminaBuonissima, mi intriga un casino...baci. Cmq facciamo un mega raduno cara Fede e quantomeno invece di sbavare dietro un monitor con le tue e tante altre leccornie ce li gustiamo in un tour de force weekendino...ciao.
RispondiEliminaLa crema pasticcera salata è davvero da provare!! Che aspetto fantastico questa focaccia!!!
RispondiEliminaFranci
crema salata?Sono curiosa di assaggiarla. Chissà che buona!
RispondiEliminagrazie!sei un mito proprio ieri pensavo a se era possibile ottenere una crema come la pasticcera ma salata
RispondiEliminaFaccio spesso questa focaccia...ma la crema pasticcera salata mi mancava...e' troppo interessante questa ricetta.
RispondiEliminache buona fede questa ricetta e particolarissima..ti adoroooo bacio
RispondiEliminaCiao Federica, bellissima questa focaccia!
RispondiEliminaLa crema pasticcera salata volevo provarla da una vita e a vederla in questa focaccia mi fa venire una voglia! Deve essere buonissima!!
Veramente una favola, sta focaccia........
RispondiEliminaFederica tu non ti smentisci mai!
questa è veramente super....sono a bocca aperta che sbavo sul pc... bravissima!
RispondiEliminaQue focaccia más curiosa la verdad es que está muy interesante.
RispondiEliminaSaludos
Inutile dirti che mi stò legando le mani per non arraffare tutto lo schermo.
RispondiEliminaMi provoca gustosamente la crema pasticcera salata... ti adoro ;-)
Crema pasticcera....e fin qui ci siamo....ma salata??? Wow che novità per me...mai sentita!
RispondiEliminaComplimenti davvero originale e buonissima!!!
^_^
Un'idea veramente strepitosa!!! La proverò sicuramente, prendo nota, grazie cara, un bacione
RispondiEliminaEl otro día hice focaccia por primera vez. Qué pan tan rico! Un beso, Federica!
RispondiEliminaSe ve muy rica, me alegra que sea de rápido preparado. Te quedo apetecible.
RispondiEliminaUn saludo
ciao la crema pasticcera salata mi mancava, sono fans di mkontersino ma me la sono persa cmq. Segno!!! ciao
RispondiEliminaFede che genialata!!!!!! crema pasticcera salata??? mai vista ma da rifare assolutamente! bacio
RispondiEliminaDa provare sicuramente!! Dev'essere una delizia!!Bravissima cara!! Un bacione.
RispondiEliminaciao volevo ringraziarti ho preso la tua ricetta delle frittelle di carnevale ripiene che avevi postato un paio d'anni fa, oggi l'ho provata ^^ bravissima sono venute buone e ti ho linkata nel mio post, spero non ti dispiaccia ^_^
RispondiEliminaciao mi aggiungo ai tuoi sostenitori, le tue ricette sono una garanzia
wow, non sapevo nemmeno esistesse la crema pasticciera salata... che spettacolo!
RispondiEliminaComplimenti Federica :o)
Caspita, che novità! Non conoscevo la crema pasticcera salata: non si finisce mai di imparare!
RispondiEliminamai vista la focaccia dolce, bella l'idea bacioni.
RispondiEliminaFederica eres la reina de las focaccias. Un besazo.
RispondiElimina¡Qué delicia! La copio en pendientes. Buen día
RispondiEliminaSforni una delizia più buona dell'altra tesoro,bravissima!!!;-)
RispondiEliminaUn bacione*
Que foccacia mas rica y original. Saludos
RispondiEliminaLa provo...sì , ma la crema salata sei una novità dietro l'altra ultimamente :) ciao
RispondiEliminaDev'essere buonissima!...mi incuriosisce un sacco questa crema salata!!!! ^_^
RispondiEliminaUna crema salata? Mai pensato che potesse esistere. Voglio provarla. Ciao cara
RispondiEliminaCon esa pinta, y tan fácil de hacer hay que probarla.
RispondiEliminaUn beso
Que rica y original...no conocia la crema pastelera salada.
RispondiEliminaBesets.
Que receta ummmmmmmmmm, no conocía la crema pastelera salada, y debe de estar riquisima.
RispondiEliminaUn besito Federica
mamma mia federica, ma che golosità questa simil-focaccia ripiena!!! Giorgia & Cyril
RispondiEliminafocaccia e crema salata,ma che maraviglia!!!! questa crema non la conoscevo deve essere buonissima, complimente Fede, ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Federica que original!!!!!
RispondiEliminaEsto debe estar buenísimo.
bss
Hola Federica, guapa tu
RispondiEliminacom sempre et superes,...aquesta recepta també m´grada molt, anotada queda per fer-la a la meva cuina
mil petonets Susanna
Apperòòò, che bella. Questa risolve una cenetta. Grazie.
RispondiEliminaSquisita!!! La farcitura di pasticcera salata dev'essere perfetta! Complimenti!
RispondiEliminaMai provata la versione salata, sarei molto curiosa...
RispondiEliminaSembra fantastica. Un bacione
Una focaccia exquisita y un relleno suculento, magnifico.
RispondiEliminasaludos.
Hola, Federica, soy una apasionada de la cocina italiana, y me han encantado tus recetas, así que me quedo de seguidora en tu blog, para saber más de la cocina italiana.
RispondiEliminaBesitos desde España
http://recetasmj.blogspot.com
riesci sempre a stupirmi carissima :)) un grosso bacio!
RispondiEliminaWOW... sfiziosissimo! Grazie per la condivisione! Baci, Lori
RispondiEliminaTi è venuta stupenda da mangiarsi il monitor! Un abbraccio Teresa
RispondiEliminagrazie ragazze se la fate fatemi sapere!!!un abbraccio!
RispondiEliminatorno sempre a farti visita volentieri.. giusto appunto stasera volevo fare una torta salata..io la ricetta l'ho trovata qualche tempo fa su cookaround..la tua ha qualcosa in più è intrigante complimenti a presto Simmy ti seguo come sempre....
RispondiEliminadev'essere un connubio spettacolare,quello che hai fatto Fede!!!questa crema salata non la conoscevo...^;^che golosaaaaaaaa :)) bacioni mitica!!!
RispondiEliminaeccolaaaaaa!!! Mi piace!! Eccome se mi piace, pure la crema pasticcera salata :P== Sei sempre un grande punto di riferimento per me ;) grazie Fede, buona giornata.
RispondiElimina...... mi sa che breve ci provo ;)
Baci.
Interessantissima crema!!
RispondiEliminadavvero splendida idea così invitante cara Fede! ti volevo informare che il nuovo sito è attivo ..mi aiuteresti a afarmi trovare cambieresti il link..sul tuo blog al mio blog ?Bacio Simmy
RispondiEliminaAmoreee bello mio l'hai già cambiato tvb
RispondiElimina