Ingredienti:
600 gr farina 0
12 gr lievito di birra
10 gr zucchero
30 gr strutto
5 cucchiai d'olio d'oliva
14 gr sale
320 gr acqua
salvia e rosmarino lasciate macerare nell'olio d'oliva dalla sera prima, e poi le ho tritate con la mezzaluna e unito il tutto all'impasto.
Impasto e lievitazione nella macchina del pane (tempo totale 2 ore):
farina, zucchero, lievito e metà dell'acqua successivamente unire l'olio aromatizzato, strutto alternare l'acqua e da ultimo il sale.
Poi stendere l'impasto nella teglia del forno precedentemente oleata e lasciare lievitare per un'ora.
Infornare a 200 gradi per circa 25 minuti.
Ma che buona fedeeeeee smackk .-)
RispondiEliminaChe buona, ha un'aspetto invitante davvero. Me la immagino imbottita con tanto prosciutto e parmigiano! Gnam..un bacio.
RispondiEliminaIn casa mia a una focaccia come questa non dicono mai di no :) bacioni ciao
RispondiEliminaMeravigliosa!!!!!!!!!
RispondiEliminaHo deciso, sabato la preparo!!!!
Un bacione!!!!!!
focacciamo insieme oggi...che sintonia!!!!be non mi resta che copiarti anche questa...baciiiiii!!!
RispondiEliminaChe profumo , voglio un assaggio ...buona!
RispondiEliminaBuonissima....arriva il profumo fino a qua! Un bacio
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare una focaccia con la salvia. Cjissa' che profumo.
RispondiEliminaBuona questa focaccia...buonissima e profumatissima :))) ne è avanzata una fettina?...un bacione!!
RispondiEliminaChe meraviglia profumatissimaaaaaaaa! La salvia accidenti la uso sempre troppo poco ma il rosmarino è una delle erbe aromatiche che preferisco. Bacioni
RispondiEliminaBuona, e poi la focaccia con il rosmarino e' la mia preferita da sempre! La prossima volta ci metto anche la salvia (quando mi rispunta, adesso e' uno stecchetto!)
RispondiEliminaciao
Alessandra
ti e venuta veramente ottima e supe soffice..
RispondiEliminaby da lia
Che bella alta una fetta please ^_*
RispondiEliminabravissima baci
pappapperopappappà me la segno questa qua!! Salvia e rosmarino del mio balconcino ^___^ grazie Fede, sempre una garanzia =__^ baci, buon pomeriggio.
RispondiEliminaBella morbida e poco unta...come piace a me!!!
RispondiEliminaFocaccia morbida, profumata ed aromatica. E che ti dico.... BRAVISSIMA :)
RispondiEliminaMolto invitante e profumata, una vera prelibatezza!!!! Baci
RispondiEliminaMi piacciono le ricette con ingrediente lo strutto, sono morbide e saporite.
RispondiEliminaLa segno, grazie.
Como siepre haces unas focacias muy, pero muy ricas.
RispondiEliminaUn besito.
que delicia, felicidades te ha quedado espectacular
RispondiEliminaun saludo
Me encanta, que pasada de focaccia, deliciosa.
RispondiEliminaSAludos
que buena torta has preparado, me encanta, besos
RispondiEliminaRiquisima!!Me llevo la focaccia y el helado ummm....
RispondiEliminaBesets.
Qualunque cosa impasti ti riesce sempre a meraviglia! Un bacione cara Federica, buon we...
RispondiEliminadev'essere soffice e profumata,questa focaccia,Fede!!!le mie piante di rosmarino e salvia ,crescono rigogliose^;*grazie per questa chicca,cara,provero'!!!ingegnosa come sempre,ti adoro!!smackkk
RispondiEliminaAssolutamente meravigliosa, non si può che rimanere incantati davanti ad una focaccia così .. e subito dopo mangiarla !!! Manu
RispondiEliminaTu cara Fede riesci sempre a farla sembrare semplice e veloce...e ovviamente buonissima!
RispondiEliminaUn bacione
Mi pare di sentirne il profumo....e a quest'ora mi piacerebbe sentire anche il sapore!!!!
RispondiEliminaBrava come sempre.
che bella, così gonfia, ben lievitata!
RispondiEliminaUna vera meraviglia!! Bella lievitata e cotta al punto giusto!! Bravissima come sempre!! Un bacione cara e buona serata! ^_^
RispondiEliminaE' perfetta!!! bravissima, deve essere anche molto profumata...baci
RispondiEliminaavrà un bel profumino....ottima.
RispondiEliminaFederica, te ha quedado fantástica y muy rica.
RispondiEliminaBesos
Jorge.
è perfetta!!!!...chissà che buonaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaUna receta perfecta y exquisita,me llevo un buen trozo,cariños y abrazos.
RispondiEliminaOttima questa focaccia Federica!!! E' da un po' che non giro per i blog e ogni tanto vedo le ultime meraviglie che preparate, e devo dire che tu ne hai fatte di cose!!! Ti rubo la focaccia e il gelato al gianduiotto, dev'essere una squisitezza!
RispondiEliminaCiao!sfiziosa e molto semplice! e poi com'è lievitata!
RispondiEliminabaci baci
Strepitosa focaccia, splendidamente lievitata!!!!!
RispondiEliminache bella focacciona soffice!
RispondiEliminaMa che meraviglia questa ricetta! Sto già copiando! Un bacio e buon week end! ;-)
RispondiEliminatesoro mio il profumo si sente da qui, bravissima!!!
RispondiEliminaPerfetta per questi giorni che mangio sempre di fretta...
RispondiEliminaUn classico che non tramonta mai.
RispondiEliminaSe poi ti viene alta come un materasso diventa irresistibile...
Una focaccia morbidissima ... e con due aromi che amo! tu coi lievitati sei sempre una maestra! :)
RispondiEliminaUna delicia de chocolate,madre mia¡¡¡
RispondiEliminaun beso enorme y feliz fin de semana.
Che meraviglia questa focaccia, bravissima Federica. Buona settimana Daniela.
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