Ingredienti:
300 gr di spaghettoni
1 kg di vongole
4 cappesante
1 peperone
olio, sale
scalogno
prezzemolo tritato
per prima cosa metto in un contenitore pieno d'acqua le vongole con 1 cucchiaio di sale grosso e lascio per 3 ore.
Poi le lavo.
Pulisco bene anche le cappesante e le taglio a pezzi
Trito lo scalogno. Taglio a dadini piccoli il peperone.
In una padella metto l'olio, il prezzemolo e le vongole, copro e alzo la fiamma per 15 minuti finchè si aprono, quelle chiuse le butto via.
Una parte le lascio nelle conchiglie e una parte le tolgo.
In una wok soffriggo nell'olio lo scalogno, unisco il peperone e tengo bagnato con qualche cucchiaio d'acqua.
mettere a bollire abbondante acqua salata e cuocere la pasta.
Nel frattempo quando la pasta è quasi pronta unisco le cappesante al peperone, e proprio all'ultimo le vongole, spengo. Scolo gli spaghetti e spadello il tutto.
Spolvero di prezzemolo.
Arrivo a pranzo, aggiungi un posto a tavolaaaaaaaaaaa :D! Buonissimissimi, ancora più gustosi con quel tocco di peperone. Bacioni
RispondiEliminaChe bel piatto estivo.. arriva il profumo del mare fin qui!
RispondiEliminaUn bacio
Eccomiii tra 1 oretta starò da te.. porto un pò di bottarga che ci sta bene.. Che bontà Fedee!!! smack
RispondiEliminaArrivo anch'io con Fede!!!!!!
RispondiEliminaAspettami!!!!
Favolosi!!!!!
Un bacione!!!
noooo non puoi farmi questo...adoro questi primi di mare ,freschi e deliziosi...passami la forchetta...anzi tutto il piatto!!baci
RispondiEliminaChe fame sai io sabato gli ho fatto ...troppo buoni!
RispondiEliminaCon quello che mi piace vongole e capesante. Questi spaghettoni delizioso, nella mia casa che amiamo.
RispondiEliminaBacioni :)
Mmmm...magari poterlo mangiare adesso! Adoro la pasta soprattutto se condita coi frutti di mare...che golosità!!
RispondiElimina¡Que delicia Federica! Me encantan los espaguetis de esta forma.
RispondiEliminaUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Delizioso questo piatto di pasta....aspettami che arrivo.....io porto il dolce....baci
RispondiElimina¡Que delicia Federica! Me encantan los espaguetis de esta forma.
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un piattone all'insegna dell'estate!!!
RispondiEliminaChe buono, questo è uno di quei piatti che adoro.
RispondiEliminaHUMMM!!!com este frio que faz por aqui, um prato de macarrão vai muito bem. Ficou lindo e apetitoso.
RispondiEliminaBjs
lavare le vongole è una gran bella scocciatura, ma poi si è ripagati della fatica quando si mangia :))
RispondiEliminaque buen plato de espaguetis has echo, me encanta como te ha quedado, besos
RispondiEliminaФедерика, миди не обичам, както и всякакви морски дарове, но признавам, че изключително апетитно изглеждат така поднесени спагетите :)
RispondiEliminaПоздравленя :)
Carissima Fede, torno dopo lunga assenza dal blog, qui è sempre tutto molto appetitoso, complimenti... come sempre. A presto. deborah
RispondiEliminaNo, no e poi no...non puoi colpirmi ai fianchi in questo modo...ho pranzato con un gelato perchè avevo voglia di roba fresca ma adesso ho una fame che la vedo, e nelle allucinazioni vola il tuo piatto pieno di spaghetti meravigliosi...mi sento male...Pat
RispondiEliminaCiao! che buonissimi!! ricchi, freschi e gustosi!!
RispondiEliminaun bel piatto perfetto per l'estate e davvero buono!
baci baci
buoniiii!!! sanno proprio di vacanze! ;)
RispondiEliminaUn piatto super estivo e gustosissimo...dal dolce al salato fai smepre magieeeeeeeee!!Bacioni,Imma
RispondiEliminava bene... la pasta la adoroooo e il tuo piatto e stupendo! baci
RispondiEliminaPasta e frutti di mare sono la mia debolezza, hanno preparato una cena speciale per la mia cara Federica, sembra molto gustoso e grande, una vera delizia, grande abbraccio.
RispondiEliminaCiao Federica, non c'è nulla che ti possa mettere in pace con il mondo come questo piatto di pasta !! Favoloso !! manu
RispondiEliminaBuenos y ligeritos,perfectos para este calor.
RispondiEliminaBesets.
il profumo di mare arriva sino a qua. Bella proposta, ciao Ale.
RispondiEliminaEs una receta muy rica y sana Federica. Me la llevo. Un besazo.
RispondiEliminaIo amo la pasta con le vongole... E il tuo piatto è veramente invitante! Complimenti....come sempre!
RispondiEliminaUn plato fabuloso de pasta, me gusta la sencillez.
RispondiEliminaSaludos
Buonissimo! Mi piaciono tantisimo le vongole!
RispondiEliminaBaci
Un plato muy rico, perfecto para comer mañana.
RispondiEliminaGracias por la receta y un beso.
FEDERICA ...que buenisimos ...me encanta la foto apunto paa no olvidarme ..se ven deliciosos ...y las tostadas de pan con queso de cabra ..una preciosidad ...bsssMARIMI
RispondiEliminaSecondo me una pasta cosi ha il profumo dell'estate...molto buona!!!
RispondiEliminaUn bacione
Lu
tesoro mio ma allora ti metti proprio d'impegno a farmi sgarrare la dieta... che meraviglia!
RispondiEliminaFavolosi questi spaghettoni!!
RispondiEliminaCiao Daniela.
Che bella idea le vongole con le capesante (che adoro) da provare sicuramente! CIAO SILVIA
RispondiEliminaCiao tesoro...solo un saluto e un abbraccio!!!Sei sempre grande!
RispondiEliminanon so da quanto tempo non ne mangio, ha proprio un aspetto fresco.
RispondiEliminache squisitezza Fede! Un piatto meraviglioso!
RispondiEliminaUn bacione
Con l'astinenza che ho tra pasta e pesce in generale... non immagini la voglia che mi hai fatto venire. un bacio
RispondiEliminaI miei piatti preferiti...non rinuncerei mai a un piatto così ben condito...bravissima, ciao.
RispondiEliminaChe delizia Fede!!! Complimenti!
RispondiEliminamamma mia che bontà!!! da mangiare con gli occhi!
RispondiEliminaho degustato un splendido piatto di paste ai frutti di mare al mese di maggio a Venezia, il tuo è fantastico appetitoso. . .
RispondiEliminaCiaoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
quando mi inviti a pranzo o cena?
RispondiEliminacomplimenti.. i tuoi piatti hanno un binomio unico.. Perfezione&Passione