La ricetta l'ho trovata sulla confezione di fecola di patate della Paneangeli.
Una torta adatta ad accompagnare una buona tazza di latte o te, o in alternativa si può anche farcirla con della crema!
Ingredienti:
150 gr burro morbido a temperatura ambiente
150 gr zucchero
3 uova
150 gr farina 00
200 gr fecola di patate
1 bustina di lievito
buccia di limone
zucchero a velo
Tirare fuori dal frigo il burro almeno 2 ore prima.
Setacciare farina e fecola
Lavorare a crema il burro con uno sbattitore ed aggiungere gradatamente lo zucchero, poi unire un uovo alla volta, unire il successivo solo quando il precedente è stato ben assorbito e buccia di limone.
Unire sempre con le fruste in movimento a bassa velocità le polveri da ultimo il lievito e io metto anche 2 cucchiai di succo di limone.
Si ottiene un composto bello sodo.
Versare l'impasto in una tortiera diametro 24 e infornare nella parte inferiore del forno preriscaldato a 175 gradi per circa 45 minuti.
Vale la prova stecchino.
troppo bella, Fede! che bello sono la prima! amo le torte semplici, basta questa forma a renderla super!bravissima, come sempre, una garanzia!
RispondiEliminala semplicità e la prelibatezza assoluto...
RispondiEliminalia
Classica.. semplice... soffice.. buona!!! Bellissimo quello stampo.. smackk :-D buon w.e.
RispondiEliminatalmente carina che pecca il mangiarla , ciao cara e buona giornata
RispondiEliminaClassica, ma delizioso e Bellissimo con quella muffa, oltre a eleganti.
RispondiEliminaBaci ;)
Stupenda la torta che con questo stampo gli da maggior risalto !
RispondiEliminabuona...buona..buona!
RispondiEliminami piacciono le cose semplici sanno sempre di buono.....bacioni e buona giornata
RispondiElimina1a classica fetta anche x me...:D...complimenti e bellissima e le cose classiche mi attirano moltissimo ma purtroppo x me nn posso farla xò prendo la ricetta..:D...ti abbraccio forte forte e ti auguro buon fine settimana in dolcezza...:D
RispondiEliminaLepo uradjeno Fedirica, bravo...Pozdrav.
RispondiEliminaAbbiamo lo stesso stampo!!
RispondiElimina:-)
Che splendida margherita ^__^ I sapori semplici sono sempre i migliori. Ce n'è ancora una fetta? Bacioni, buon we
RispondiEliminaBellissima nell'aspetto...chissà come sarà nel gusto...sicuramente favolosa!
RispondiEliminaCinzia
Una torta semplice e golosa!perfetta nel gusto..e anche nella forma!Bravissima!
RispondiEliminabrava fede...ci piace!
RispondiEliminammm buona!! di quelle torte che finiscono di diritto nel caffellatte!!
RispondiEliminaBellissima sia la forma che la torta in sé!Spesso le cose più semplici sono le più buone... oddio sembro quella della pubblicità!!:))
RispondiEliminaBuon week
Vevi
soffice soffice,lo sento....te ne rubo solo un petalo,di questo meraviglioso fiore!!!!bacioni e buona domenica,cara!!
RispondiEliminap.s qui,tempo,grigio,senza sole,ma tanto,tanto scirocco....c'amma fa....^;^
Mi piacciono moltissimo le classiche torte, buona domenica ciao
RispondiEliminaEn ese molde te ha quedado genial el bizcocho. Un besazo.
RispondiEliminaBellissimo lo stampo e golosa la torta, baci Fede!!!!!
RispondiElimina...mmmmmmmmmmmh....... sento odore di buono..... Sai quelle mattine di festa che ti svegli con la voglia di una buona colazione?? E' da provare!!
RispondiEliminaBacioni
Preciosa la tarta y además tiene que estar deliciosa.
RispondiEliminaSaludos
Un fiore meravigliosamente goloso Fede...la bomtà di un dolce si vede sempre dalla sua semplicità e dalla sua bellezza e la tua torta ha entrambi questo requisiti!!!bacioni,imma
RispondiEliminaBella e buona!!!!
RispondiEliminaTorta clásica... y preciosa! Un beso
RispondiEliminaBeautiful and delicious cake! I love the pan in which you made it.
RispondiEliminaun gâteau gourmand en forme de marguerite bravo
RispondiEliminabonne soirée
que preciosidad de tarta te ha quedado de 10, besos
RispondiEliminaHermosa torta y deliciosa en forma de flor, un clásico muy rico,abrazos grandes.
RispondiEliminaTe quedo precioso ese bizcocho
RispondiEliminaMe encanta todo lo que pones!!!!
Besos
la tarta deliciosa y el molde una preciosidad. bexinos
RispondiEliminaAlla faccia della torta classica! E' una vera meraviglia! Bella la forma e semplice nel gusto!
RispondiEliminabaci baci
bellisima and perfect Federica!! gloria
RispondiEliminaGracias Federica! Últimamente apenas dejo comentarios porque voy como loca... pero te sigo como siempre! A la vuelta espero retomar mi ritmo... Besos
RispondiEliminaQue rico pastel en forma de flor, muy original, una exquisitez.
RispondiEliminaBesos y buen dia.
Buona e bella!
RispondiEliminaha una forma deliziosa e di certo è ottima per la colazione, un abbraccio.....
RispondiEliminaE' di quelle morbide morbide che ti lascia in bocca la consistenza della fecola... me ne passi una fetta...l'adoro! baci
RispondiEliminabella proprio per la sua semplicita!!!Buona cucina e buona vita!!!!
RispondiEliminaciao Fede, riguardo allo stampo del semifreddo ne ho usato uno da 26, invece per la tua torta dico che le classiche sono sempre le migliori e chissà che morbidezza!!!
RispondiEliminaBacioni !!!
Questo è il genere di torta che mi tocca il cuore. Semplice eppure perfetta e poi la forma così elegante.
RispondiEliminaUn abbraccio cara
Semplice e gustosa allo stesso tempo, ottima per la colazione! CIAO SILVIA
RispondiEliminaclassica semplice e bellissima , che stampo delizioso! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Questo stampo della Guardini è favoloso! la torta sembra una bontà!
RispondiEliminasemplice e deliziosa! è bellissima!
RispondiEliminaCiao bellissima!!!!!!!
RispondiEliminaIl profumo arriva fin qui!!!!
Un bacione grande!!!!!
ognitanto è bello cambiare ed inventare....ma le torte classiche e semplici come la tua sono sempre le più buone! Buona settimana!
RispondiEliminaE' semplicemente fantastica!!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminasarà anche la classica torta, ma mi piacerebbe ora averne una fetta. Io adoro la semplicità soprattutto in cucina e poi questa è BELLISIMA !! Super brava come sempre!
RispondiEliminaUn gâteau bien gourmand. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA très bientôt.
Federica me encanta tus recetas,todas son muy ricas,seria un honor que visitaras mi blog,un beso
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