Buondì, oggi un secondo gustoso, molto morbido vista la cottura nel cartoccio in forno.
Non avevo mai provato questo tipo di cottura, ma devo dire che mi è piaciuto molto il risultato, perchè la carne è rimasta morbida.
ingredienti:
2 sovracosce di pollo disossate
500 gr di macinato misto
100 gr di mollica di pane al Kamut*
latte
60 gr parmigiano
sale, pepe
rosmarino, timo salvia freschi
3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di farina
1 Cartoccio Knorr
Dal macellaio mi faccio preparare le sovracosce disossate, poi con un batticarne le appiattisco per bene, mettendo sopra alla carne della pellicola per non rompere le fibre
Accendere il forno a 190 gradi
Mettere a bagno nel latte la mollica di pane, tritare le erbette.
In una ciotola impastare la carne, unire il pane ammollato e strizzato, le erbette, pepe, sale, poi l'olio e la farina. Impastare bene.
Stendere il composto nelle 2 sovracosce, arrotolare e chiudere con lo spago.
Io ho cucito con ago e filo.
Aprire il sacchetto che andrà messo il pollo, passare il pollo nel composto di erbette che sono assieme al sacchetto, chiudere, lasciando spazio che si gonfi in cottura. Mettere in una teglia e infornare per circa 55 minuti.
Aspettare che venga freddo per tagliarlo.
Il pollo in questo modo viene morbido e saporito.
Contorno:
piselli freschi
zucchina
carota
patata
olio
scalogno
prezzemolo
dado vegetale Knorr Naturalmente
Tagliare le verdure a dadini.
Tritare scalogno e prezzemolo.
In una casseruola fare un soffritto con olio, scalogno e prezzemolo, mettere tutte le verdure insieme, unire il brodo vegetale fatto a parte con il dado se non avete tempo, e portate a cottura.
*Per quanto riguarda il pane al Kamut, lo preparo direttamente nella macchina del pane:
farina di Kamut bianca, farina integrale di kamut, zucchero, sale e acqua
Sai che anch'io lo trovo favoloso questo cartoccio anche per le cotture con il pesce!!! il tuo arrostino è davvero mooooolto invitante! Bacioni.
RispondiEliminaQuesti sacchetti li ho comprati da non so più quanto tempo e me li sono dimenticati chiusi in un cassetto. Devo iniziare a metterli al lavoro, guarda che bell’arrostino ti è venuto fuori :D! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaJ'aime beaucoup les plats réaliser dans les sachet ils ont on super gout, le tien et plus que parfait, bravo!
RispondiEliminabisous
Scusate, dove si trovano questi sacchetti??
RispondiEliminaal supermercato.
EliminaMa tu guarda che bontà!! io ho provato la cottura nel saccoccio da poco.. e m'è piaciuta tantissimo!!!! baci e buona giornata!!!! :-)
RispondiEliminaIo li uso tantissimo, piatti leggeri e.. forno pulitooooo!!!!
RispondiEliminaSembra ottimo!!!!!!
Brava bravissima Fede!!!!!!
Anch'io cuocio spesso, sia carne che pesce, nel sacchetto.. ma non in questi già muniti di spezie, prendo semplicemente i sacchettini da forno e poi farcisco con le mie spezie fresche! Il forno rimane pulito, la cottura è perfetta!!
RispondiEliminabella questa tua versione al cartoccio mia cara Federica ..quindi ovvio ti aspetto con tutto il cartoccio!!!baci
RispondiEliminala cucina nel saccoccio sta prendendo sempre più piede... mi incuriosisce ma non l'ho ancora provata!!!
RispondiEliminaBuono e saporito!
RispondiEliminaUna bella ideea, fare le cosce di pollo ripiene, al cartoccio!
Non ho mai comprato il saccoccio però a guardare il tuo arrosto mi hai fatto venir voglia di rimediare!
RispondiEliminabaci
Alice
Bello il tuo pollo e molto pratici i sacchetti, si evita di pulire il forno !!!
RispondiEliminaciao fede carissima:* ma sai che non ho mai provato a cuocere nel saccoccio? visto il tuo risultato strepitoso mi sa che lo comprò e ci provo!.. meraviglioso il tuo pollo!*_* un abbraccio e buon inizio settimana :*
RispondiEliminaNon ho ancora utilizzato questi sacchetti, per la verità non li ho mai cercati ma mi incuriosiscono visto anche l'ottimo risultato con questo tuo arrosto :-)
RispondiEliminaChe meraviglia *__* immagino la carne ancora tenerissima, e poi i profumi *__* mi è tornata la fame :-D ha ha ha! Un bacione e buona settimana!
RispondiEliminaEccomi anche qui cara Federica dopo una spaghettata un buon secondo che sbuca fuori da un sacchetto... Dimmi in quale suoermercato si trovano questi sacchgitti? Ciao e buona settimana cara amica.
RispondiEliminaTomaso
li trovi nei grandi supermercati.ciao.
EliminaEsta genial el plato, me encanta.
RispondiEliminaSaludos
bell'idea il cartoccio, proverò anch'io!!! un abbraccio :)
RispondiEliminache bella ricetta!!!
RispondiEliminaha un aspetto molto invitante.
anche io non ho mai provato questo tipo di cottura.... e ho giusto un cartoccio acquistato un paio di mesi fa che aspetta di essere provato.
bravissima!!!
ciaoooooooo
Buonissimo!
RispondiEliminaSi rimane molto morbida con questa catura la carne e poi fa tutto da solo...mi piace un saccoq uesto piatto davvero saporito!!baci,Imma
RispondiEliminaAnche io lo uso spesso, mi piace perchè oltre che buona la cottura al cartoccio ti evita di pulire!
RispondiEliminaFederica, un pollo excelente, yo lo suelo cocinar muy a menudo en esta clase de bolsa, y la verdad queda muy rico.
RispondiEliminaBesitos.
mmm che delizia immagino già il profumino quando si apre quel cartoccio..... Mi piace anche il contorno dei piselli!
RispondiEliminaHo sempre visto gli spot ma mai comprata! dalla foto sembra buonissima ma sono certa che sia così! che bontà!
RispondiEliminaBuonissimo! Per una ricetta così non ho mai adoperato il saccoccio, la provo anche se dovrò disossare il pollo da sola, il macellaio dove mi servo non lo fa, non so se per tempo o per incapacità :(
RispondiEliminaBuona settimana!
que buen pollo has preparado, besos
RispondiEliminaMi piace molto questo tipo di cottura, bravissima!!!
RispondiEliminasai che questa cottura non l'ho mai provata???, ottimo..
RispondiEliminadevo proprio provarlo , questo pollo è delizioso, bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
non so perchè ma le cose chiuse in un sacchetto mi fanno paura, paura che scoppino, ,che stupida che sono vero? piatto come sempre preparato a doc!
RispondiEliminaveramente ce l'avevo anch'io questa paura! poi ho provato e credimi che viene bene!!^_^
EliminaDeve essere buonissimo questo pollo!
RispondiEliminaIo l'ho provato solo con il pesce...certo che a giudicare dalle foto sembra che anche il pollo meriti :)
RispondiEliminaNon ho mai provato questa cottura mi incuriosisce anche perché non si sporca nulla ;-) baci
RispondiEliminache buono e appetitoso!! da provare
RispondiEliminaHo usato il saccoccio ma per fare un semplice pollo...Questa tua ricetta è una vera delizia e quel ripieno rende questo pollo un super piatto!! Bravissima...Un bacione!
RispondiEliminaChe buono ti è venuto Fede, morbido si vede ma anche bello colorato! Che bontà!!!! Baci
RispondiEliminaQue rico que ha quedado. Un besazo.
RispondiEliminaAnche a me piace moltissimo la cottura al cartoccio proprio perchè non necessita di molti grassi e la carne rimane morbida e succosa!!!
RispondiEliminaAnche a me piace moltissimo la cottura al cartoccio proprio perchè non necessita di molti grassi e la carne rimane morbida e succosa!!!
RispondiEliminaBello e mordido il tuo pollo nel cartoccio, l'abbinamanto ai piselli poi è perfetto. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaCiao! il saccoccio abbiamo imparato ad utilizzarlo spesso anche noi..e non solo per il classico pollo intero ;)
RispondiEliminaDavvero buono in questa versione farcita all'interno! il risultato è ben formato e chissà che gusto!!
baci baci
Mi piace molto questa ricetta, devo dire che il pollo al cartoccio sta proprio bene...mi hai fatto venire una fame... :-)
RispondiEliminaUn bacione, GG
Un bacione grande Fede!!! ^__^
RispondiEliminaIl saccoccio... mamma mia devo proprio provarlo. L'ho comprato e ancora non l'ho mai usato. Mi hai fatto venire voglia di tirarlo fuoriiii!!!
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso, fa venire una fama.. :-)
RispondiEliminaIo adoro la carne bianca devo provare proprio la tua ricetta!
RispondiEliminaSe ti va passa a trovarmi nel mio blog.
Baci
Taty