Avevo del Kefir aperto per altre preparazioni e volevo fare una torta leggera, ho preparato così questo impasto, si sente che manca olio e burro, ma non per questo ci si ferma ad una fetta!!^_^
Volendo si può aumentare di altri 25 gr lo zucchero,anche se per noi andava bene così, e se proprio volete ci potete fare una glassa al cioccolato sopra!
Per ulteriori info sul kefir potete vedere questo post.
Ingredienti per uno stampo corolla e 5 tortine
100 gr cioccolato fondente
70 gr latte
2 uova
180 gr kefir a temperatura ambiente
125 gr zucchero a velo
50 gr zucchero semolato
300 gr farina con amido
50 gr pistacchi tritati
1 bustina di cremortartaro
Sciogliere il cioccolato con il latte e mettere da parte.
Accendere il forno a 180 gradi.
Mescolare la farina con i pistacchi e il lievito
Montare le uova con lo zucchero, unire il kefir alternato alle farine.
Dividere il composto in 2 ciotole e ad una unire sempre montando con le fruste il cioccolato.
Versare negli stampi e infornare:
La torta per 30 minuti, le tortine per 15 minuti.
Vale sempre la prova stecchino.
Ma che belle forme!!! e saranno deliziose.. tortina e tortini!!! smack e buon w.e. :-D
RispondiEliminaGrazie ^_^ buon we anche a te!
Eliminadeliziosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiElimina<3 <3
EliminaVeramente spettacolari!!!!
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaE' proprio deliziosa!!!
RispondiEliminaGrazie ^_^
Eliminakefir a casaaaaaaaaaaaaaaa evvai, la farò! volevo giusto trovare il modo di usarlo
RispondiEliminabene ^__^ mi fa piacere a presto !!
EliminaDeliziose e anche molto carine ♥ Mneammm :P
RispondiEliminaGrazie ^_^ <3
EliminaGnammy deliziose e golose!!! buon fine settimana!
RispondiEliminaGrazie ^_^ anche te buon we
EliminaFede sei un vulcano di idee. Interessanti queste tortine, anche perchè senza burro e olio ti senti meno in colpa :-)
RispondiEliminama sai tra che mi piace conoscere gli ingredienti tra e che non ho paura di sperimentare cerco di dare più spunti possibili, grazie <3
Eliminasono troppo carine queste tortine e poi con la scusa che non si sono grassi se ne possono mangiare piu' di una :P
RispondiEliminagrazie, si sono abbastanza leggere baci e buon we
EliminaSei sempre grandissima, Fede, e queste tortine oltre che buone e belle sono pure abbastanza leggere!
RispondiEliminaGrazie ^_^ <3
EliminaSiii!!! mi ispira proprio!!! ^_^
RispondiEliminaMa i pistacchi....vanno bene quelli salati??? O esistono quelli non salati :P ?
ciao ciao
Per i dolci ci vogliono i pistacchi naturali,in Sicilia li trovi ^_^ baciiiiiiiiiii
EliminaCara Fede, fai una delizia dietro l'altra... belli, leggeri e sani! :)
RispondiEliminagrazie cara Sara , baciiiiiiiii
EliminaSono meravigliose :) Sai che anche io ho voglia di preparare qualcosa con il pistacchio ?? Baci !
RispondiEliminaGrazie ^_^ , beneee allora aspetto di vedere le tue proposte, baciiiiiii
EliminaUna tortina sana e golosa!!! Bravissima Fede!!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Grazie ^_^ baciiiiiiiiiiii
Eliminauna tortina che sa tanto di primavera, speriamo che arrivi presto con tutta questa pioggia ;)
RispondiEliminasperiamo arrivi presto, buon we
EliminaPassa,passa,scegli la forma e la grandezza mi accontento tanto sono tutte sicuramente buonissime si vede io intanto preparo l'acqua per il tè oggi bianco, a presto
RispondiElimina^__^ ok allora ti passo tutto !!!!baciiiiiiiiii
EliminaAnche i sassi sanno la mia passione per il pistacchio per cui se ci sta o no il burro o l'olio, poco mi importa! Mi piace che ci sia il kefir, che da tanto tempo oramai utilizzo anche io per i dolci molto spesso. Quindi una tortina me la gusto veramente volentieri!
RispondiEliminabene vedo qualcuno lo usa ^__^ allora ti passo subito il vassoio! buon we
EliminaFede ma sai che io ancora non sono riuscita a trovare il Kefir? Quanto mi tentano queste ricette perché immagino che regala tanta morbidezza agli impasti, devo continuare la mia ricerca.
RispondiEliminail kefir qui lo trovo al super, e anche nei negozi tipo naturasi. a presto baci e buon we
EliminaQueste tortine devono essere davvero buonissime!
RispondiEliminaGrazie ^_^ buon we
Eliminache buone devono essere. ....leggere e golose, perfette per la mia colazione....mi segno la ricettuzza!
RispondiEliminaBaci cara!
Grazie ^_^ felice we
EliminaBuone buone!! Conosco il kefir del latte! Una volta usavo anche il kefir d'acqua ma ora non lo trovo più...
RispondiEliminaMa questa è un'altra storia!
Io le mangerei adesso adesso!!!
Buon we cara Fede! <3
^__^ grazie buon we
EliminaBelle Federica, mi piacciono le ricette senza burro :-)
RispondiEliminaSe vedi sul mio blog infatti quando possibile cerco di evitarlo!
A presto
grazie, brava fai bene, a presto!
EliminaIl kefir nei dolci è favoloso. Versione cioccolato e pistacchio... yummm da provare!
RispondiEliminagrazie carissima, a presto!!!!
EliminaSei troppo forte non cadi mai nel banale nemmeno quando proponi ricette light e dopo le feste qualcosa di meno calorico ci serviva proprio! Grazie di tutto,felice week end! :*
RispondiEliminaGrazie Isabella ci provo, mi piace dare anche delle alternative ^__^ buon we, un abbraccio
EliminaBuonissima,amo i pistacchi..:P
RispondiEliminaBaci Fede,buon week end
Grazie ^_^
EliminaBellissime le forme. Devo trovare il kefir!!!!!
RispondiEliminaBaci.
Grazie ^_^, io lo trovo al super, ma anche nei negozi tipo naturasi lo trovi. baciiiiiiiii
Eliminacarinissima la torta , il kefir ....questo sconosciuto , se non ci fossi tu non avrei mai saputo della sua esistenza!
RispondiEliminaabbraccioni
ciao Reby
^_^ Rebecca sai che ho la fissa degli ingredienti diversi baciiiiiiiiiiiiiiiii
Eliminagnammy che golosi!!!
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaSembrano semplici e golose al punto giusto queste tortine e ci piace parecchio anche la tua forma!
RispondiEliminaun bacione
Grazie ^_^
EliminaQue ricura
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaChe golosità Fede....mmmmmmm....cioccolato e pistacchio....che abbinamento perfetto!
RispondiEliminabuon fine settimana carissima!
grazie anche a te !!!!
EliminaFede sai che non conosco e non ho mai utilizzato il kefir? Tu sei sempre molto ben informata, che delizia queste tortine, bravissima!!!
RispondiEliminagrazie, ho messo un link che ti rimanda agli ingredienti particolari, sai a me piace provare e conoscere anche altri ingredienti per questo trovi ricette a volte con ingredienti diversi ^_^
EliminaIl kefir è una di quelle cose che non ho mai provato per la scelta di tenermi lontana dal genere latticini. Ma al di là di questo l'idea di questa torta mi piace molto. In fondo amo cioccolata e pistacchi, come non potrebbe essere così?
RispondiEliminaUn abbraccio grande Federica, brava come sempre.
Buon weekend.
^_^ sono certa che con la tua creatività userai altri ingredienti e otterrai un risultato anche migliore del mio! baci e buon we
Eliminawow che meraviglia e che bello lo stampo!
RispondiEliminabuon we
Alice
grazie ^_^
EliminaBella e buona, mi prenoto per una doppia fetta! ;-)
RispondiEliminagrazie !!! ti aspetto ^__^
Eliminamai provato il kefir, ma possiamo assaggiare i tuoi tortini???
RispondiEliminacerto ^__^
Elimina