Bavarese alle fragole










Buongiorno in dolcezza!! ^_^
Un dolce morbido delicato..che si scioglie in bocca....una fetta non vi basterà ^_*

Ingredienti per uno stampo diam. 19

Pan di spagna da preparare il giorno prima
120 gr farina con lievito Lo conte
120 gr zucchero
2 uova

Accendere il forno a 180 gradi

Montare a lungo le uova con lo zucchero, quando hanno triplicato sospendere con le fruste e con una spatola unire con movimenti delicati dal basso verso l'alto la farina setacciata.
Versare nello stampo foderato di carta forno e infornare per circa 25 minuti, verificare la cottura con un stecchino.

Lasciare raffreddare.

Il giorno stesso che andrà servita la torta tagliare a metà e il pan di spagna e preparare la farcitura

Per farcire e decorare (da fare il giorno stesso di assemblaggio)

Bagna:
100 gr acqua
50 gr zucchero
1 cucchiaio di maraschino

Sciogliere in acqua calda lo zucchero e unire il maraschino, mettere da parte.

Crema pasticcera:
1 uovo
40 gr zucchero
buccia di limone
20 gr di amido di riso o frumento
150 gr di latte

scaldare il latte.
In una casseruola sbattere l'uovo con lo zucchero e l'amido, unire il latte caldo e portare a densità su fuoco dolce, quando è densa versare la crema in una ciotola unire la buccia di limone e lasciare raffreddare coperta da pellicola.

Copertura:
200 gr di fragole + altre se volete usarle per la decorazione
10 gr colla di pesce
300 ml di latte freddo
100 gr di dolceneve paneangeli

Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Frullare con il mixer ad immersione le fragole.
Scaldare in un pentolino le fragole frullate, togliere dal fuoco unire la gelatina strizzata, mescolare e lasciare intiepidire, sempre mescolando.

Sbattere il latte con la dolceneve. Unire metà composto alle fragole.

Riprendere la tortiera usata per cottura imburrare il bordo e farvi aderire la carta forno.
Appoggiare il cerchio su un piatto da portata, inserire il fondo della torta, bagnare con  la  bagna, mettere la crema pasticcera, coprire con il rimanente pan di spagna, bagnare nuovamente e versare sopra la copertura di fragole.
Porre in frigo 3 ore.

Con la dolceneve rimasta decorare il bordo e il sopra della torta, completare con i biscotti.

Nota:
-vi avanzerà un pò di copertura alle fragole.

-la dolceneve può essere sostituita da panna fresca montata, in questo caso usare 300 gr di panna montata e unire anche dello zucchero a velo.




Commenti

  1. Ciao Fede, fantastica la tua bavarese, sembra appena uscita da una pasticceria! Complimenti cara

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  2. Che bella!! e deve anche essere deliziosa, molto fresca e leggera

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  3. Bella da vedere.. e certamente molto golosa e fresca!! smack

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  4. Un vero trionfo questo dolce!!!

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  5. Adoro i dolci al cucchiaio e questo e' meraviglioso,altro che una fetta io sarei capace di mangiarlo tutto.....che buonoooo!!! Fede io su tibiona ho comprato la gomma di tara ho letto che si puo' usare per i gelati e per creme e budini al posto della colla di pesce,tu che sei la regina degli ingredienti particolari l'hai mai usata? Io vorrei provare questo tuo dolce meraviglioso e usarla al posto della gelatina,che ne pensi? Sei super,un bacione e buona giornata :*******

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    1. ^__^ grazie.
      non l'ho mia presa a gomma di tara, e non ho mai visto blog che la usano non saprei aiutarti, mi dispiace :-(

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    2. Allora la provero' dato che l'ho acquistata e poi ti faccio sapere,grazie per questo dolce meraviglioso! Baci :******

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  6. wow è meravigliosa la tua bavarese e credo che una fetta sia davvero poco :P...baci :*

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  7. Ma quanto sei brava tu? Guarda cosa ti sei inventata... Però non vale , io tutti questi dolci li posso solo guardare , però sono contenta perchè è sempre e comunque un bel vedere ! Bello bello bello !
    Un abbraccio Fede , immenso :) !

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  8. Un vero spettacolo!!! Complimenti, un abbraccio

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  9. Una vera meraviglia!!!!!! Baci!

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  10. Madò Fede, mi fai ingrassare solo con le foto! deliziosa!

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  11. Wow che bontà!
    Mi piace un sacco, e poi è bella fresca, speriamo arrivi presto il caldo qui per poterla fare!

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  12. cara Federica, ma questo è una bontà di torta!!! Peccato che sia solo una foto.
    Ciao e buon pomeriggio sempre con un sorriso.
    Tomaso

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  13. Buongiorno Federica e complimenti per questa fantastica torta, bella e golosa!!!!

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  14. Un buongiorno più meraviglioso e goloso non ce lo potevi dare!
    Baci
    Alice

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  15. Fede è bellissima... deve essere anche tanto buona... segno la ricetta!!!

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  16. Ma quanto è carino questo dolce... bellissimo da vedere e sicuramente squisito da mangiare.
    Una vera gioia per gli occhi e per il palato.
    Bravissima!!

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  17. devo dire proprio una signora torta buonissima e graziosissima

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  18. E' bellissima super Fede...hai ragione,una fetta non bastera',pero'meglio che mi sbrighi prima che finiscano i bei frutti rossi!Ciao tesoro bello,grazie per questa delizia!

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  19. E' uno spettacolo di puro piacere per il palato e per gli occhi tesoro..che delizia!!!!!!Bacioni,Imma

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  20. E' un piacere enorme venire qui da te...ci offri sempre delle delizie golose e raffinate!!! Un bacione, Mary

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  21. mi piace moltissimo, me la mangerei in un solo boccone!!! baci Sabry

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  22. Una fetta non potrà certo bastarmi... esattamente Fede! :) un capolavoro di gusto e bellezza:)

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  23. Ma è bellissima ! E una fetta per me ? Ora ? Ci sarebbe ?? Un bacione !

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  24. tentatriceeeeee :)))
    che splendore e chi sa che buona :-P
    baci.

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  25. Ma è golosissima, Fede, mammamia che bontà deve essere! Bella e strabuona! Complimenti amica mia, ti abbraccio forte forte! :) <3

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  26. Troppo buona,anche facilissima,grazie per la ricetta!

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  27. ..che morbidezza..che golosità unica,bravissima Fede!!!! :-))
    Un bacio

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  28. A me sicuramente non basterebbero neanche due fette.
    Brava Federica,un abbraccio.

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  29. che bella Fede I love strawberries and this look delicious!
    un abbraccio!

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  30. Gnam! Lo sto mangiando con gli occhi!! :)

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  31. E' sicuro che una fetta non basterà, troppo golosa questa bavarese...brava Federica!!!
    Bacioni...

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  32. Se ve una tarta muy fina y deliciosa, me ha encantado!

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  33. Stupenda!!!! complimenti!!!! una vera bonta'!!!

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  34. L'avevo adocchiata ieri su fb. Mi piace davvero tanto. L'ha vista mia figlia e mi ha detto di volerla. Baci.

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  35. Davvero estiva!!!! Brava Fede

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  36. fede ma qst è una signora bavarese! non un bavarese qualunque! quegli strati involgiano al morso in un modo...mmmmmm

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  37. Bellissima..... io però al posto della Crema pasticcera volevo mettere sempre la copertura di fragole ma non so regolarmi con le dosi, mi aiuti? grazie

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    1. non saprei, se vuoi provare raddoppia le dosi di più non so.

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    2. Grazie 😊😊😊😊

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  38. Troppo buona cara Federica da provare sicuramente ;-)

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  39. Fede qual'é la differenza nell'usare la dolceneve o la panna .Forse la prima e piu cremosa .Io nn l'ho mai usata.Brava me ne spedisci un pezzettino.

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    1. Innanzitutto Panna fresca e dolceneve sono 2 cose diverse.

      La Dolceneve si prepara facilmente con ogni tipo di latte ben freddo; è di origine vegetale,non smonta mai e ha un sapore delicato, è ideale per la farcitura e la decorazione di una torta, di un gelato o di una macedonia, ma si può mescolare a una crema, a un budino, a un frullato di frutta o a una semplice gelatina per ottenere deliziosi semifreddi, mousse, bavaresi e tanti altri dessert dalla consistenza cremosa, soffice e leggera. Comoda perchè è in polvere quindi si conserva tranquillamente.
      Inoltre regge bene le decorazioni.

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  40. federica quando dico che sei unica e fantastica non lo dico tanto per dire davvero sai fare tutto sei unicA

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  41. Slurp!! Porto da me, troppo bella e golosa!!
    Un abbraccio.

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  42. Mi piace tantissimissimo!
    Grandeeee come sempre!

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Federica
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