Questo lievitato mi piace particolarmente, ^_^ e se nella ricetta precedente ho messo l'uvetta, in questa ho usato solo tanta arancia.
Provatela è buonissima, soffice e golosa!
Farine e lievito Molino Rossetto
400 g farina W330
1 bustina di lievito madre 35 g
75 g zucchero
130 g latte
3 tuorli
8 g sale
100 g di burro
Per il ripieno
50 g burro
buccia di 2 arance bio grandi
Sciogliere 100 g di burro unirvi il sale e mettere da parte
Sciogliere il lievito nel latte tiepido assieme allo zucchero, poi unire i tuorli e metà farina, successivamente unire il il burro e poi il resto della farina.
Impastare bene finché l'impasto si staccherà dalle pareti della ciotola.
Coprire con panno umido e porre a lievitare fino al raddoppio, per me 3 ore e mezza.
Poi riprendere stendere fino ad ottenere un rettangolo di 2-3 mm, spennellare con burro fuso e la buccia delle arance
Arrotolare dal lato lungo e tagliare a metà nel senso della lunghezza. Intrecciare le 2 metà e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Per me altre 3 ore.
Poi infornare a 180 per circa 25/30 minuti
Nota:
i tempi di lievitazione sono sempre indicativi possono variare in base al periodo di realizzazione, all'umidità dell'ambiente e al tipo di lievito usato.
Il lievito madre può essere sostituito da 10 gr di lievito di birra fresco
mi fa venire l'acquolina in bocca, posso venire a merenda da te????Baci sabry
RispondiEliminavieni ti aspetto ^_*
EliminaStupenda, poi all'arancia sarà profumatissima! Bravissima
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaBellissima, soffice e molto golosa !
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaChe buona ti è venuta bellissima e con l'arancia sarà veramente golosa un abbraccio cara
RispondiEliminaGrazie ^_^ un abbraccione <3
EliminaSplendida e buonissima, Federica! Facciamo merenda insieme? ^_^
RispondiEliminaBaci!
MG
magari Maria Grazia <3 un abbraccio e grazie <3
EliminaBellissima nel suo aspetto.. sembra soffice.. e chissà che profumata di arancia!!! smak
RispondiEliminagrazie!!
Eliminabellisima cara! Fede baciiii!
RispondiEliminagrazie!!
EliminaQue maravilla, me encanta.
RispondiEliminagrazie!
EliminaVedo Angeliche dappertutto, questa all'arancia dev'essere proprio un incanto agrumata e soffice....una vera bontà!
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminaè nella lista delle ricetta da fare,ma non mi decido mai....e la tua è meravigliosa ed immagino che bonta':P...un bacione Fede :*
RispondiEliminaprovalaaaa Letizia è buonissima!!! un abbraccione <3
EliminaMamma mia, cosa ci fai vedere cara Federica, io me lo sognerò questa notte di sicuro!!!
RispondiEliminaBuona notte cara amica.
Tomaso
grazie!
EliminaChe profumo,é arrivato fino alle mie narici e mi solletica la voglia é tantissima,complimenti come sempre,felice sera
RispondiEliminagrazie Paola <3
Eliminache splendore Fede :)
RispondiEliminaun bacione, buona serata
grazie <3
EliminaHa un aspetto incantevole e non oso immaginarne il profumo e la consistenza scioglievole..
RispondiEliminagrazie <3
EliminaE' strabella e strabuona. Fede!!!
RispondiEliminaSei un mito ragazza mia con i lievitati.
baci baci!!
grazie <3 sei gentilissima!
EliminaChe meraviglia Fede, sei troppo brava
RispondiEliminagrazie <3
EliminaE' semplicemente favolosa Federica...Sei fantastica!! Tanti baci, Mary
RispondiEliminagrazie <3
Eliminasembra una matassa soffice, all'arancia in particolare sarà profumatissima ! Un bacione
RispondiEliminagrazie!!
EliminaUn angelica all'arancia è quello che desidero ora come coccola serale...ma sai che oggi ho fatto la versione salata? Telepatia!
RispondiElimina^__^ ma dai passo a vedere ^_*
EliminaQuanta bontà e che perfezione!!!!!!!
RispondiEliminagrazie!!
EliminaBellissima ed elegante!
RispondiEliminagrazie!!
EliminaMi è rimasta un po' di pasta d'arancia dalla fugassa/production...potrei proprio finirla in bellezza!!!! E noi segnamo!!!!
RispondiEliminaMeravigliosa questa angelica Fede... golosissima, brava!
RispondiEliminaAnche a noi piace tanto l'angelica. Immagino al gusto di arancia, sarà strabiliante. Bravissima.
RispondiEliminabellissima e profumatissima!
RispondiEliminabaci e buon we
Alice
bellissima e sicuramente buonissima...è 1 pezzo che devo provare a farla anch io e rivedendo la tua versione...appena ho 1 attimo di tempo proverò sicuramente. ...😉
RispondiEliminasiii provala è buonissima ^_^
EliminaL'angelica mi è sempre piaciuta tanto, soprattutto la versione all'arancia a cui io aggiungo (per il quieto vivere di casa) delle gocce di cioccolato :)
RispondiEliminaEste bizcocho tiene que estar fantastico, solo hay que ver las fotos, para apetecerte un trozo, besos
RispondiEliminaSofía
Amo l'angelica e questa versione all'arancia dev'essere profumatissima e morbida! Ti è venuta bellissima e poi chissà che sapore! Troppo brava!
RispondiEliminagrazie Monica ^_^
EliminaChe bellezza: soffice e dorata viene proprio voglia di prenderne una fetta.
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminal'angelica è una passione! dolce o salata sempre vincente , all'arancia mi intriga! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
wawww che bontà cara Federica quasi mi sembra di sentirne l'odore, da provare sicuramente, un bacione ^_^
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia, immagino quanto sia soffice e profumata, sei bravissima! Un abbraccio
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaDeve essere profumatissima!!! Un bacione!!!!
RispondiEliminasiiii grazie ^_^
Eliminasplendida anche solo a guardarsi immagino ottimo profumo in cucina nella cottura
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaAppena sfornata...deliziosa...la rifaro' sicuramente cambiandone ogni volta la farcitura...grazieeeeeeee...buonissima da impucciare nel latte...baci, anna d'amico
RispondiEliminaGrazie Anna della fiducia, sono felicissima <3
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