Mi erano rimasi degli ingredienti da altre preparazioni, ho così pensato di farci del pane, visto che lo avevo anche finito. Ne sono usciti dei pani morbidissimi dalla crostina croccante.
Tutti gli ingredienti a temperatura ambiente
ingredienti
lievitino
8 gr lievito di birra fresco
12 gr zucchero
3 cucchiai di Petra 1
10 cucchiai di latte di soia
Sciogliere in 4 cucchiai latte il lievito e lo zucchero, unire la farina e il latte necessario a rendere un composto morbido.
Coprire con pellicola e porre a lievitare, io l'ho lasciato 1 ora e mezza.
Impasto
lievitino
115 gr panna fresca
135 gr latte di soia naturale
2 tuorli
12 gr sale
15 gr burro morbido
400 gr Petra 1
Al lievitino pronto unire parte della farina e dei liquidi, unire i tuorli e altra farina con i liquidi, dopo 5 minuti unire il sale e il burro morbido, terminare con farina e liquidi necessari a rendere il composto omogeneo
Porre a lievitare fino al raddoppio, per me 3 ore.
Poi riprendere e senza impastare ritagliare dalla pasta le pagnotte, disporle nella placca del forno, spennellare con olio e acqua e porre a lievitare per circa un'altra ora.
Infornare a 200 gradi per circa 20/25 minuti, per far si che la crosta venga più croccantina, passo i panini sulla griglia del forno, abbasso a 130 gradi il forno e con la funzione ventilato e lo sportello socchiuso li lascio li altri 10/15 minuti circa
Nota
-il latte di soia può essere sostituito da latte vaccino
-la farina Petra da una buona farina 0
Ovviamente cambiando farine potrebbe variare la quantità di liquido che assorbe durante la lavorazione
mamma che fame Fede :P
RispondiElimina<3 grazie carissima <3
EliminaMerhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Grazie ^_^
Eliminabuoniii li farcirei con della buona mortadella e...gnamgnam!!!
RispondiEliminasiiii bella idea ^__^
Eliminaormai per te fare il pane è una passeggiata,vengono tutti e sempre bene,felice sera
RispondiEliminaGrazie Paola <3
EliminaLove these paninis cara :)
RispondiEliminaGrazie Gloria <3
EliminaLove these paninis cara :)
RispondiEliminaBellissimi!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Vera
Grazie Vera ^_^
EliminaSempre più bello il tuo pane!!!
RispondiEliminaComplimenti sei bravissima, un abbraccio e buona serata<3
Grazie <3
EliminaSembrano davvero croccantissimi fuori e soffici dentro!
RispondiEliminaI tuoi lievitati mi intrigano sempre!
Grande Fede!!
Grazie <3
Eliminagià me li vedo ripieni di prosciutto e formaggio, che fame anche a quest'ora, mannaggia !Un bacione fornarina tentatrice !
RispondiEliminagrazie Chiara <2
EliminaQue pinta los bollos de pan.
RispondiEliminaGrazie ^_^
Eliminachissa' che impasto godurioso con la panna!!brava Fede...ora che si rinfresca un po',comincio finalmente a panificare anch'io..;) buona giornata!baci
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaLa maga del pane è tornataaaaaaa... Ma che bei panini!!! smack
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaOrmai lievito ogni volta che passo da te!!!
RispondiEliminaahahah sei forte <3
EliminaPer il pane sei sempre la numero 1!!!!
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaChe belli che sono, morbidi e immagino molto gustosi, come d'altronde tutto il pane fatto in casa. Io devo riniziare a farlo perché ultimamente ho avuto problemi con il forno e non avevo tanta soddisfazione nel prepararlo.
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaChe belli, quando vedo del pane io perdo la testa :-) non ho mai usato la panna nell'mpasto del pane. In effetti deve dare parecchia morbidezza
RispondiEliminasi la panna dona morbidezza come nella pizza che ho pubblicato poco tempo fa ^_^
EliminaChe delizia è il tipo di pane che più mi piace . Baci cara
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaMi sembra di sentire il profumo di pane fresco :)
RispondiEliminaChe buoni questi panini.
Un bacio
Grazie ^_^
EliminaCOSI' BELLI, PROFUMATI, APPETITOSI, BRAVISSIMA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaEccoli! Allora li hai fatti, questo we! Bravissima....
RispondiEliminaAlla prossima!
Olga
Sei davvero la numero uno per i lievitati, che panini strepitosi!!! Un bacione
RispondiEliminaAdoro il pane e questo ha l'idea di essere scrocchiarello e buono buono, perfetto da farcire :Q____
RispondiEliminaCiao Federica!!!Sono dei panini buonissimi questi, mi sa che li faro' ma con farina di Kamut, dici che è possibile, ora sono intollerante al frumento, credo che dovro' optare per il kamut.. :( Grazie, baci
RispondiEliminaDei golosi panini briosciosi,sai che morbidezza e profumo!Si,l'esigenza spesso aguzza l'ingegno e vedi che puo' fare!Ricetta da salvare per godere di un pane tanto buono,grazie super Fede,unbacio grande!
RispondiEliminaFede con i lievitati hai sempre una marcia in più e questo impasto con la panna mi fa tornare alla mente delle brioche che furono una delle tue prime ricette che provai.
RispondiEliminaUn abbraccio
Sono perfette....da forno direi...una bella fetta di mortadella e passa la paura!
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