Un po' di tempo fa sfornai dei deliziosi snack al cioccolato... visto il successo li ho riproposti in modo diverso, non più completamente ricoperti di glassa, ma solo una parte in questo modo non ci si sporca la mani di cioccolato, e il tocco top della granella di pistacchio. ^_^
Beh inutile dire che ho riportato a casa il vassoio vuoto ^_^
Farina Molino Rossetto
ingredienti per 22 pezzi lunghi 7 cm del peso di 15 g cadauno
150 g farina di farro
60 g burro
60 g zucchero a velo
2 tuorli
Farcia:
100 g latte condensato
Copertura
200 g glassa al cioccolato Paneangeli
granella di pistacchio
Farcia:
Per prima cosa, preparare il dulce de leche: prendere una lattina di latte condensato, e rimuovere la carta che la ricopre. (Al super si trovano le lattine da 397 g)
Se avete la pentola a pressione, mettete il barattolo in pentola, copritelo completamente di acqua in modo che sia sommerso, chiudete e fate cuocere 30 minuti dal sibilo.
A cottura ultimata toglierlo dalla pentola e farlo raffreddare prima di aprirlo.
Se non avete la pentola a pressione, mettete il barattolo in una pentola, copritelo con acqua in modo che sia del tutto sommerso e fate cuocere circa 3 ore e mezzo dalla bollitura, deve rimanere sempre coperta di acqua la lattina.
Scolarlo subito dalla pentola ( o continuerà' a cuocere) e farlo raffreddare prima di aprirlo.
In alternativa potete acquistarlo pronto al super.
Biscotti:
sbattere il burro con lo zucchero unire i tuorli e poi la farina, formare un panetto quindi formare subito i biscotti, disporli nella placca del forno e rivestita di carta e mettere in frigo per 40 minuti.
Accendere il forno a 180 gradi, quando raggiunge la temperatura infornare e cuocere per circa 18/20 minuti.
Assemblaggio
Porre il dulche de leche in una sac a poche con bocchetta tonda e distribuirne una riga sopra ad ogni biscotto, lasciandone senza un pezzettino.
Passare i biscotti in freezer almeno 1 ora, io li ho lasciati 2 ore.
Sciogliere il cioccolato e intingervi i biscotti uno ad uno, lasciando fuori il pezzettino non farcito spolverare la punta con il pistacchio quindi trasferire i biscotti ad asciugare sulla griglia.
sono geniali, anzi tu sei geniale!
RispondiEliminaTi credo! Io questi me li spazzolerei da sola. Adoro questi dolcetti e ancora di più il pistacchio. BAci.
RispondiEliminaSono golosissimi in questa variante.. baci
RispondiEliminaMamma mia, cara Federica, sono troppo invitanti io non ci resisto:)
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
MmmMmm... Che delizia!!!!
RispondiEliminaBaci :*
Complimenti Fede sembrano appena usciti da una pasticceria. ..sono bellissimi *_*
RispondiEliminaSTO ALLUNGANDO LA MANO PER PRENDERTENE UN PAIO, ANZI DI PIU', FERMATEMI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe delizia,ci credo che hai portato a casa il vassoio vuoto,favolosi,bravissima
RispondiEliminaSaranno deliziosi, il vassoio me lo sarei svuotato volentieri da sola.
RispondiEliminaBuona serata!
un abbinamento davvero fantastico e godurioso, un abbinamento fantasmagorico!!! buonissimissimiiii!! :-D
RispondiEliminasarei capace di mangiarne da sola il vassoio intero !
RispondiEliminasono golosi da morire!!uno tira l'altro!!baci Fede e buona giornata ;)
RispondiEliminaTrovo che in questa versione siano ancora più carini
RispondiEliminaMa che buoni saranno carissima Fede, proprio golosi !
RispondiEliminaMamma mia che delizia !!! Ricetta salvata , grazie cara <3
RispondiEliminaUn bocadito delicioso!!
RispondiEliminaBesos
Mmmm.... che golosa tentazione, complimenti! Buon fine settimana!
RispondiEliminache procedimento! bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
una snack molto gustoso e facile da preparare
RispondiEliminaBelli e buoni...uno tira l'altro !
RispondiEliminabaci e buona giornata!